Страница 7 из 9 « Первая 3456789 Последняя »

Тема: Водопровод на даче. К кому обратиться?

Хранитель Аватар для Snezhanna234

Цитата Сообщение от ta_nya Посмотреть сообщение

У нас насос в колодце, но запарились все подключать этим летом. Все схемы, скачанные из инета и к оборудованию из магазина, были с автоматикой, но без реле. Насос давал все время 5-6 атм, автоматика вручную только на включение настраивалась. Все текло, включая мои слезы. Спасибо форумхаусу, докупили реле, всё заработало как надо.
    Чувствую я, у нас тоже будет будет весело
    Цитата Сообщение от den131 Посмотреть сообщение
    Станция может забирать с глубины 6-7 метров при условии её установки у колодца. В случае невозможности такой установки примерно считается, что каждые 10 метров расстояния по горизонтали равны 1 метру глубины забора воды.
    Т.е. если станцию ставить метрах в 15-20 от колодца, то надо учитывать уменьшение возможности забора воды от паспортного на 2 метра...
    Либо ставить станцию в ящик у колодца и оттуда делать разводку.
    У меня станция MARINA, работает в ящике у колодца 4 года, нареканий никаких нет, 700 или 900 ватт, не помню. Хватает на одновременную раздачу и в кухню и в душ.
    Выглядит так:
    Страшно у колодца ставить, сопрут ведь
    Цитата Сообщение от Gvivra Посмотреть сообщение
    У нас в скважине насос вибрационный насос, в бане - автоматика Вистан
    Летом будем менять насос на центробежный + опять Вистан ( другой)
    на фото - то , что внутри бани
    снаружи - только скважина с насосом и труба с греющим кабелем
    Цена вопроса - около 10 тыр. ( ввод воды в дом)
    Что это за автоматика? Тоесть у вас нет насосной станции?

2. ответ для Snezhanna234 , на сообщение « Чувствую я, у нас тоже будет будет... »
    Старожил Аватар для Gvivra

[QUOTE=Snezhanna

Что это за автоматика? Тоесть у вас нет насосной станции?[/QUOTE]

нет , нет станции, только насос и Вистан.

3. ответ для Snezhanna234 , на сообщение « Чувствую я, у нас тоже будет будет... »
    с Луны Аватар для den131

Цитата Сообщение от Snezhanna234 Посмотреть сообщение
    Страшно у колодца ставить, сопрут ведь
    я ящик делал из шпунтовки толщиной 36 мм ))) вместе со станцией весит килограмм 40 )))
    плюс, по периметру ящика в землю забит трехметровый профиль, прикрученный к ящику...
    унести не так просто )))
    Суслики очень любознательные животные. Они становятся на задние лапки, вытягиваются столбиком и внимательно смотрят не летит ли орел, не ползет ли змея. Самые внимательные получают бампером в лоб.

Тем, кто верит, что я хороший — спасибо! А тем, кто меня знает, просьба — не расстраивать остальных!

4. ответ для den131 , на сообщение « я ящик делал из шпунтовки толщиной 36... »

Люди, а какой насосик можно поставить ( врезать ) на сливную трубу, которая идет по ровной поверхности ?? нужно чтобы насос качал отработанную воду в канаву..

Наш человек

Цитата Сообщение от Мамашка со стажем Посмотреть сообщение
    Люди, а какой насосик можно поставить ( врезать ) на сливную трубу, которая идет по ровной поверхности ?? нужно чтобы насос качал отработанную воду в канаву..
    Дренажный. Размер фракции согласно своим условиям. Только это запрещено сливать в канаву.

6. ответ для bubl , на сообщение « Дренажный. Размер фракции согласно... »

Цитата Сообщение от bubl Посмотреть сообщение
    Дренажный. Размер фракции согласно своим условиям. Только это запрещено сливать в канаву.
    а куда лучше его поставить? на входе в сливную трубу? на выходе или врезать посередине?

Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от Мамашка со стажем Посмотреть сообщение
    а куда лучше его поставить? на входе в сливную трубу? на выходе или врезать посередине?
    Посмотрите на картинку - что такое дренажный насос: http://nasos.dukon.ru/drenazhnye_nas...FQF8cAodeG0AJQ

Он ставится на дно емкости (в бочку, например. Можно врыть ее в землю).
    В бочку льется какая-то жидкость. Когда поплавок насоса всплывет, насос включится и откачает эту жидкость куда надо.
    Откачав, выключится и будет ждать следующего неполнения.

Цитата Сообщение от den131 Посмотреть сообщение
    я ящик делал из шпунтовки толщиной 36 мм ))) вместе со станцией весит килограмм 40 )))
    плюс, по периметру ящика в землю забит трехметровый профиль, прикрученный к ящику...
    унести не так просто )))
    А вскрыть ящик?

Еще вопрос по бане. А воду кто как сливает и куда?
    Что бы такое придумать чтоб не полноценную канализацию (кольца, емкости и пр) делать но чтоб и просто на землю не лилась. Там же мыло будет, нужно хоть как то очистить + у нас грунтовые воды близко. Рядом есть ручей, который течет течет течет и в конце концов впадает в озеро, можно конечно по наглому в него, но природу жалко

Активный участник Аватар для nusha190486

у меня муж (инженер по ВиК) дистанционно мог бы помоч подобрать все необходимые материалы и оборудования...были бы поближе, и с установкой бы помог.если интерестно,пишите в личку.

Страница 7 из 9 « Первая 3456789 Последняя »