|
|
Водопровод на даче. К кому обратиться?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от ta_nya
У нас насос в колодце, но запарились все подключать этим летом. Все схемы, скачанные из инета и к оборудованию из магазина, были с автоматикой, но без реле. Насос давал все время 5-6 атм, автоматика вручную только на включение настраивалась. Все текло, включая мои слезы  . Спасибо форумхаусу, докупили реле, всё заработало  как надо.
Чувствую я, у нас тоже будет будет весело
 Сообщение от den131
Станция может забирать с глубины 6-7 метров при условии её установки у колодца. В случае невозможности такой установки примерно считается, что каждые 10 метров расстояния по горизонтали равны 1 метру глубины забора воды.
Т.е. если станцию ставить метрах в 15-20 от колодца, то надо учитывать уменьшение возможности забора воды от паспортного на 2 метра...
Либо ставить станцию в ящик у колодца и оттуда делать разводку.
У меня станция MARINA, работает в ящике у колодца 4 года, нареканий никаких нет, 700 или 900 ватт, не помню. Хватает на одновременную раздачу и в кухню и в душ.
Выглядит так:
Страшно у колодца ставить, сопрут ведь
 Сообщение от Gvivra
У нас в скважине насос вибрационный насос, в бане - автоматика Вистан
Летом будем менять насос на центробежный + опять Вистан ( другой)
на фото - то , что внутри бани
снаружи - только скважина с насосом и труба с греющим кабелем
Цена вопроса - около 10 тыр. ( ввод воды в дом)
Что это за автоматика? Тоесть у вас нет насосной станции?
-
Старожил
[QUOTE=Snezhanna
Что это за автоматика? Тоесть у вас нет насосной станции?[/QUOTE]
нет , нет станции, только насос и Вистан.
-
с Луны
 Сообщение от Snezhanna234
Страшно у колодца ставить, сопрут ведь 
я ящик делал из шпунтовки толщиной 36 мм ))) вместе со станцией весит килограмм 40 )))
плюс, по периметру ящика в землю забит трехметровый профиль, прикрученный к ящику...
унести не так просто )))
Суслики очень любознательные животные. Они становятся на задние лапки, вытягиваются столбиком и внимательно смотрят не летит ли орел, не ползет ли змея. Самые внимательные получают бампером в лоб.
Тем, кто верит, что я хороший — спасибо! А тем, кто меня знает, просьба — не расстраивать остальных!
-
Мега-элита
Люди, а какой насосик можно поставить ( врезать ) на сливную трубу, которая идет по ровной поверхности ?? нужно чтобы насос качал отработанную воду в канаву..
-
 Сообщение от Мамашка со стажем
Люди, а какой насосик можно поставить ( врезать ) на сливную трубу, которая идет по ровной поверхности ?? нужно чтобы насос качал отработанную воду в канаву..
Дренажный. Размер фракции согласно своим условиям. Только это запрещено сливать в канаву.
-
Мега-элита
 Сообщение от bubl
Дренажный. Размер фракции согласно своим условиям. Только это запрещено сливать в канаву.
а куда лучше его поставить? на входе в сливную трубу? на выходе или врезать посередине?
-
Небожитель
 Сообщение от Мамашка со стажем
а куда лучше его поставить? на входе в сливную трубу? на выходе или врезать посередине?
Посмотрите на картинку - что такое дренажный насос: http://nasos.dukon.ru/drenazhnye_nas...FQF8cAodeG0AJQ
Он ставится на дно емкости (в бочку, например. Можно врыть ее в землю).
В бочку льется какая-то жидкость. Когда поплавок насоса всплывет, насос включится и откачает эту жидкость куда надо.
Откачав, выключится и будет ждать следующего неполнения.
-
Хранитель
 Сообщение от den131
я ящик делал из шпунтовки толщиной 36 мм ))) вместе со станцией весит килограмм 40 )))
плюс, по периметру ящика в землю забит трехметровый профиль, прикрученный к ящику...
унести не так просто )))
А вскрыть ящик?
-
Хранитель
Еще вопрос по бане. А воду кто как сливает и куда?
Что бы такое придумать чтоб не полноценную канализацию (кольца, емкости и пр) делать но чтоб и просто на землю не лилась. Там же мыло будет, нужно хоть как то очистить + у нас грунтовые воды близко. Рядом есть ручей, который течет течет течет и в конце концов впадает в озеро, можно конечно по наглому в него, но природу жалко
-
Активный участник
у меня муж (инженер по ВиК) дистанционно мог бы помоч подобрать все необходимые материалы и оборудования...были бы поближе, и с установкой бы помог.если интерестно,пишите в личку.