Страница 7 из 90 « Первая 345678910111757 Последняя »

Тема: Дачники Волховского района - давайте знакомиться!

Ветеран Аватар для Anuta@

Цитата Сообщение от masya_p78 Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня дача тоже в Пупышево, а точнее 106км.

Да, строительных магазинов там несколько, на память штук 5 вспомнила.
    Молочку возят каждый день, по несколько раз, возят несколько фермеров, иногда у них бывает и мясо, еще возят сало, мед, картошку. Самая вкусная молочка, особенно творог, у них перед началом дачного сезона - в мае, народу мало еще на даче, фермеры продают творог собственного изготовления. Летом у них только молоко свое, остальное берут на молокозаводе в Старой Ладоге, но и заводские продукты вкусные, хотя с т ворогом как повезет. Есть там классный дядька - фермер -дядя Саша (фамилию не знаю), вот у него и летом все свое бывает.
    Четверг и суббота - рыбные дни, привозят рыбу, копченую и свежую. Там тоже несколько продавцов.
    Еще в Пупышево просто офигительный хлеб - хлеб из моего детства, черные и белые буханки, рогалики - привозят его тоже по расписанию, по 3-4 раза в неделю, возят из Волхова-2. Бывает он не во всех магазах, видимо от хозяина зависит.
    Машина с удобрениями, пустыми бочками тоже периодически ездиит по садоводствам. С покупкой песка, навоза, щебня, земли, дров тоже проблем нет.
    В лесу есть грибы, ягоды - но это места надо знать
    А какой воздух в Пупышево, это просто не передать
    Еще есть местные гопники но где их нет.

Про кафе ничего не знаю

Я так сказать стою у истоков развития Пупышево. Мне было 5 лет, когда бабушка с дедом получили там участок. Был лес и болото. Дорог не было, все таскали на себе, по пояс в грязи. Строй материал тоже тогда был в дефиците. Строили из того, что росло на участке. За то, что бы всезть в электричку - была настоящая война, помню ходили электрички 20-ти вагонные
    Еще раньше было запрещено делать веранды, жилые мансарды и ставить печки. Ходили комиссии по садоводствам и требовали разбирать, то , что было запрещено. Был даче строгий норматив на метраж дома, вроде не более 5*5м.
    Электричество в Пупышево дали только в конце 90-х годов, а так жили все без света. Магазов тоже не было. Еду возили или из города или ездили в Волхов. Помню выбигали из электричке в Волхове и на переганки мчались в магазины, что бы хоть что-то купить.
    Сейчас конечно уже все по другому, быт налажен. Единственный большой минус у Пупышево - это напряг с купанием. Не каждыцй отважится залезть в пожарный водоем, но дети и такому купанию рады. Ну с ТБО ситуация меня немного напрягает.
    А вообще я очень люблю это место.
    Прошу простить за много букв, но возможно эта информация будет для кого-то полезной.
    Спасибо вам за столько информации, теперь точно куплю там дачу))) очень надеюсь все получится!

2. ответ для masya_p78 , на сообщение « Думаю, что вот этот... »

Цитата Сообщение от masya_p78 Посмотреть сообщение
    Думаю, что вот этот http://www.pupyshevo.com/www

http://vk.com/id1770153#/pupyshevo там в группе есть дяденька - Дмитрий Сергеев, он тоже занимается всякими строительными делами, мы у него ничего не заказывали, но я сним несколько раз общалась в контакте, очень отзывчивый человек

Да пожалуста, про что знаю - расскажу. Девчоки, но вы не подумайте что прямо спец, я например даже не знаю где находятся садоводства Оргтехстрой и Волховский 6 Вы видимо на другом краю массива.
    Я из Оргтехстроя:-) а сайт именно этот

Элита Аватар для Юль4ик

Привет всем! У нас тоже дача вПупышево сад. Баррикада.Соседи все хорошие.Дружим.

Цитата Сообщение от Юль4ик Посмотреть сообщение
    Привет всем! У нас тоже дача вПупышево сад. Баррикада.Соседи все хорошие.Дружим.
    У Вас Баррикада или Баррикадовец? Чего то на карте первого не нашла

5. ответ для Анна80 , на сообщение « А эта проблема не только в Пупышево.... »
    Ветеран Аватар для Надежда57

Цитата Сообщение от Анна80 Посмотреть сообщение
    А эта проблема не только в Пупышево. Сейчас народ видимо считает, что если мусор выносит за пределы своего участка то все будет хорошо их участок не заденет. Народ странный какой то гадит там где живет! Я всю жизнь проводила время на даче и раньше такого не было, всю жизнь люди какой то мусор собирали в компост, что то сжигали, остальное вывозили в город в помойки (бутылки, пластик и т.д.), у нас даже помоек то в поселке не было, но было в разы чище, а сейчас уже кучу помоек открыли, везти никуда не надо, а все равно под забор кидают. В том году дошло до того, что одна бабулька целую тачку листьев и веточек со своего участка на помойку вынесла.
    Всем привет.Я правда с Гатчины,но всех почитываю.Помню,еще в пионерском детстве,ходили мы в турпоходы с ночевками \в ближайший лес,потому как малы еще были\.С тех времен еще вынесла науку,как утилизировать мусор и не оставлять после себя грязь на природе.В детстве все-таки все усваивается легко и надежно.Мое мнение-мы должны вложить в наших детей основы правильного поведения.
    А у нас в Гатчине не краше ,чем в других местах.Любимые соседи ,как подорванные,дружно носят мусор за забор сад-ва,завалили все вокруг пруда.Раньше в этом пруду сами купались и их дети.Мусор ,в основном,органика:выполотая травы,выкорчеванные старые кусты,какие-то гнилые доски от заборов-сараев...
    Я 6 лет там обитаю,ни одной травинки за забор не вынесла.Глядя на меня ,соседи с ближайших 3-х уч-в значительно снизили свою бурную активность по захламлению берега пруда.Надеюсь,что внесла в это свой маленький вклад
    На самом деле, мужчины признают наличие женской интуиции, но называют её по-своему: «Накаркала!»
    Ничто так не способствует развитию интернета, как деградация телевидения.

6. ответ для slava 10 , на сообщение « Здравствуйте, у нас дача в Волхове2, в... »
    Активный участник Аватар для Юкка83

Цитата Сообщение от slava 10 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, у нас дача в Волхове2, в 1 км от него. Купили год назад, бываем наездами. Рассматривали и Пупышево, но привлекла река Волхов. До реки от участка всего 20 - 30 минут с детьми пешком медленным шагом. Причём, идём через парк с соснами и огромными папоротниками. Ещё минутах в десяти от нас лес, насобирали осенью с мужем грибов ( ему попались одни белые). Инфраструктура вся рядом, в городе: с дочками прогуливаемся 1 км до магазинов. Я очень довольна!!!
    И мы там У вас какое садоводство?

Участник Аватар для Энигма

Цитата Сообщение от Я же фея Посмотреть сообщение
    Купили в под Новый год себе подарок - участок в Волховском районе между д.Хамонтово и д.Коксеницы. Недалеко от нас Алексино. Девочки, давайте узнаем друг друга, может кто-то есть в соседях?
    !!!! Мы тоже купили там участок в ноябре 2011!!!!!!! А где именно, если ориентироваться по станции хамонтово ?

Мега-элита Аватар для Аля - ля

Девочки а в Пуышево по весне рассаду продают?

Мега-элита Аватар для Аля - ля

И еще вопрос, какой инет лучше ловит у нас??

Элита Аватар для Юль4ик

Цитата Сообщение от Анна80 Посмотреть сообщение
    У Вас Баррикада или Баррикадовец? Чего то на карте первого не нашла
    Баррикадовец

Страница 7 из 90 « Первая 345678910111757 Последняя »