|
|
Дачники Волховского района - давайте знакомиться!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Девочки а в пупешево где есть хорошие магазины интересует и продукты и строй материалы.
-
Участник
 Сообщение от Юль4ик
У нас дача в Новой Ладоге, очень хорошее место...
А место так и называется Новая Ладога? И как Вы туда добираетесь? В смысле проезжаете Волхов по Мурманской трассе? И дальше?
-
-
Наш человек
 Сообщение от Я же фея
А место так и называется Новая Ладога? И как Вы туда добираетесь? В смысле проезжаете Волхов по Мурманской трассе? И дальше?
Волхов переезжать не надо. В Юшково поворачиваете налево и через 4 км въезжаете в Новую Ладогу.
-
Мега-элита
Девочки, у меня дача тоже в Пупышево, а точнее 106км.
 Сообщение от Анна80
В Пупышево на въезде в садоводство есть строительные магазины, и еще рядышком где-то есть, с этим там говорят проблем нет. Магазинов в поселке несколько, продукты есть, говорят летом там продают совхозные молочные продукты, народ пищит от восторга от них. Вот этим летом планирую то же испробовать шопотом я на сайте пупышево нашла еще и информацию про кафе, там оно то же есть, правда где еще не знаю 
Да, строительных магазинов там несколько, на память штук 5 вспомнила.
Молочку возят каждый день, по несколько раз, возят несколько фермеров, иногда у них бывает и мясо, еще возят сало, мед, картошку. Самая вкусная молочка, особенно творог, у них перед началом дачного сезона - в мае, народу мало еще на даче, фермеры продают творог собственного изготовления. Летом у них только молоко свое, остальное берут на молокозаводе в Старой Ладоге, но и заводские продукты вкусные, хотя с т ворогом как повезет. Есть там классный дядька - фермер -дядя Саша (фамилию не знаю), вот у него и летом все свое бывает.
Четверг и суббота - рыбные дни, привозят рыбу, копченую и свежую. Там тоже несколько продавцов.
Еще в Пупышево просто офигительный хлеб - хлеб из моего детства, черные и белые буханки, рогалики - привозят его тоже по расписанию, по 3-4 раза в неделю, возят из Волхова-2. Бывает он не во всех магазах, видимо от хозяина зависит.
Машина с удобрениями, пустыми бочками тоже периодически ездиит по садоводствам. С покупкой песка, навоза, щебня, земли, дров тоже проблем нет.
В лесу есть грибы, ягоды - но это места надо знать 
А какой воздух в Пупышево, это просто не передать 
Еще есть местные гопники  но где их нет.
Про кафе ничего не знаю 
Я так сказать стою у истоков развития Пупышево. Мне было 5 лет, когда бабушка с дедом получили там участок. Был лес и болото. Дорог не было, все таскали на себе, по пояс в грязи. Строй материал тоже тогда был в дефиците. Строили из того, что росло на участке. За то, что бы всезть в электричку - была настоящая война, помню ходили электрички 20-ти вагонные
Еще раньше было запрещено делать веранды, жилые мансарды и ставить печки. Ходили комиссии по садоводствам и требовали разбирать, то , что было запрещено. Был даче строгий норматив на метраж дома, вроде не более 5*5м.
Электричество в Пупышево дали только в конце 90-х годов, а так жили все без света. Магазов тоже не было. Еду возили или из города или ездили в Волхов. Помню выбигали из электричке в Волхове и на переганки мчались в магазины, что бы хоть что-то купить.
Сейчас конечно уже все по другому, быт налажен. Единственный большой минус у Пупышево - это напряг с купанием. Не каждыцй отважится залезть в пожарный водоем, но дети и такому купанию рады. Ну с ТБО ситуация меня немного напрягает.
А вообще я очень люблю это место.
Прошу простить за много букв, но возможно эта информация будет для кого-то полезной.
-
Мега-элита
 Сообщение от Аля - ля
Девочки а у кого есть координаты хороших мастеров в пупышево?? Мы там новенькие.
В контакте есть группа. Там периодически появляются предложения о строительстве и других работах. Если надо дам ссылку на группу.
-
 Сообщение от masya_p78
Девочки, у меня дача тоже в Пупышево, а точнее 106км.
Да, строительных магазинов там несколько, на память штук 5 вспомнила.
Молочку возят каждый день, по несколько раз, возят несколько фермеров, иногда у них бывает и мясо, еще возят сало, мед, картошку. Самая вкусная молочка, особенно творог, у них перед началом дачного сезона - в мае, народу мало еще на даче, фермеры продают творог собственного изготовления. Летом у них только молоко свое, остальное берут на молокозаводе в Старой Ладоге, но и заводские продукты вкусные, хотя с т ворогом как повезет. Есть там классный дядька - фермер -дядя Саша (фамилию не знаю), вот у него и летом все свое бывает.
Четверг и суббота - рыбные дни, привозят рыбу, копченую и свежую. Там тоже несколько продавцов.
Еще в Пупышево просто офигительный хлеб - хлеб из моего детства, черные и белые буханки, рогалики - привозят его тоже по расписанию, по 3-4 раза в неделю, возят из Волхова-2. Бывает он не во всех магазах, видимо от хозяина зависит.
Машина с удобрениями, пустыми бочками тоже периодически ездиит по садоводствам. С покупкой песка, навоза, щебня, земли, дров тоже проблем нет.
В лесу есть грибы, ягоды - но это места надо знать 
А какой воздух в Пупышево, это просто не передать 
Еще есть местные гопники   но где их нет.
Про кафе ничего не знаю
Я так сказать стою у истоков развития Пупышево. Мне было 5 лет, когда бабушка с дедом получили там участок. Был лес и болото. Дорог не было, все таскали на себе, по пояс в грязи. Строй материал тоже тогда был в дефиците. Строили из того, что росло на участке. За то, что бы всезть в электричку - была настоящая война, помню ходили электрички 20-ти вагонные
Еще раньше было запрещено делать веранды, жилые мансарды и ставить печки. Ходили комиссии по садоводствам и требовали разбирать, то , что было запрещено. Был даче строгий норматив на метраж дома, вроде не более 5*5м.
Электричество в Пупышево дали только в конце 90-х годов, а так жили все без света. Магазов тоже не было. Еду возили или из города или ездили в Волхов. Помню выбигали из электричке в Волхове и на переганки мчались в магазины, что бы хоть что-то купить.
Сейчас конечно уже все по другому, быт налажен. Единственный большой минус у Пупышево - это напряг с купанием. Не каждыцй отважится залезть в пожарный водоем, но дети и такому купанию рады. Ну с ТБО ситуация меня немного напрягает.
А вообще я очень люблю это место.
Прошу простить за много букв, но возможно эта информация будет для кого-то полезной.
Спасибо за много букв я в ваших краях первый раз, вот планирую в этом году открыть дачный сезон. Воздух действительно замечательный. У родителей дача на 67 км., то же воздух хороший, но этот какой то другой, мне он понравился с ТБО согласна то же напрягаюсь, я конечно когда покупала участок (в ноябре-декабре,12) уже заведомо знала что там проблемы с этим, но по карте Лен.области экология всеравно там лучше, чем в других местах, даже говорят если полностью запустят ТБО. Будем надеяться, что нас это не коснется и вышестоящие органы прислушаются к жителям! Надежда умирает последней!
-
Мега-элита
 Сообщение от Анна80
Спасибо за много букв  я в ваших краях первый раз, вот планирую в этом году открыть дачный сезон. Воздух действительно замечательный. У родителей дача на 67 км., то же воздух хороший, но этот какой то другой, мне он понравился с ТБО согласна то же напрягаюсь, я конечно когда покупала участок (в ноябре-декабре,12) уже заведомо знала что там проблемы с этим, но по карте Лен.области экология всеравно там лучше, чем в других местах, даже говорят если полностью запустят ТБО. Будем надеяться, что нас это не коснется и вышестоящие органы прислушаются к жителям! Надежда умирает последней!
Да не за что 
По выделенному, вот и у меня тоже такое чевство. У родственников дача в Невдубстрое, есть еще знакомые в других уголках ЛО, все не то.
По поводу ТБО, да, будем надеятся...
Кстаи проблема с вывозом мусора в Пупышево есть. Есть много свалок, которые устраивыются самими садоводами, многие свалки не вывозят, их поджигают, запах соответсвующий.
-
Мега-элита
 Сообщение от кАза брянская
И мы от туда, д.Голтово)
Знаем-знаем эту деревню, за клюквой ходили, заходили на болото у себя в садоводстве, вышли в Голтово
-
 Сообщение от masya_p78
Да не за что 
По выделенному, вот и у меня тоже такое чевство. У родственников дача в Невдубстрое, есть еще знакомые в других уголках ЛО, все не то.
По поводу ТБО, да, будем надеятся...
Кстаи проблема с вывозом мусора в Пупышево есть. Есть много свалок, которые устраивыются самими садоводами, многие свалки не вывозят, их поджигают, запах соответсвующий.
А эта проблема не только в Пупышево. Сейчас народ видимо считает, что если мусор выносит за пределы своего участка то все будет хорошо их участок не заденет. Народ странный какой то гадит там где живет! Я всю жизнь проводила время на даче и раньше такого не было, всю жизнь люди какой то мусор собирали в компост, что то сжигали, остальное вывозили в город в помойки (бутылки, пластик и т.д.), у нас даже помоек то в поселке не было, но было в разы чище, а сейчас уже кучу помоек открыли, везти никуда не надо, а все равно под забор кидают. В том году дошло до того, что одна бабулька целую тачку листьев и веточек со своего участка на помойку вынесла.