Страница 7 из 7 « Первая 34567

Тема: Классификация дач

Ветеран Аватар для Lady Ku

Цитата Сообщение от Анна Мишина Посмотреть сообщение
    и всё равно страшно...у нас есть дача в населённых пунктах,но она мне не по душе,хочу Приозерский или Выборгский район...а если успеем до 15 года дом возвести по амнистии?И вот правда чейчас столько застроек и все на сельхозке,ну неужели всё это снесут?Особенно замки миллионеров,не верится...
    Анна, не все так мрачно. Я перед покупкой участка изучала эти аспекты, поняла так: на землях сельхозназначения при разрешенном использовании для дачного строительства можно построить дом, но зарегистрируют его как жилое СТРОЕНИЕ. То есть он будет считаться именно дачей, а не основным местом жительства. Если Вам прописка не нужна, то это не критично. Даже плюсы есть - налоги меньше. Из минусов: если по каким-то причинам государству понадобится ваш участок (под строительство дороги или еще чего-то), размер компенсации будет меньше, чем если бы это был по документам жилой ДОМ.

2. ответ для Lady Ku , на сообщение « Анна, не все так мрачно. Я перед... »

Цитата Сообщение от Lady Ku Посмотреть сообщение
    Анна, не все так мрачно. Я перед покупкой участка изучала эти аспекты, поняла так: на землях сельхозназначения при разрешенном использовании для дачного строительства можно построить дом, но зарегистрируют его как жилое СТРОЕНИЕ. То есть он будет считаться именно дачей, а не основным местом жительства. Если Вам прописка не нужна, то это не критично. Даже плюсы есть - налоги меньше. Из минусов: если по каким-то причинам государству понадобится ваш участок (под строительство дороги или еще чего-то), размер компенсации будет меньше, чем если бы это был по документам жилой ДОМ.
    ох,напридумывают,вот мне интересно всякие там Синявино,Пупышево,Дунай,огромные массивы на каких они землях стоят?

со звезды Аватар для Мама и Киклан

Нам не нужна прописка.Что то вы меня запутали,мы уже консультировались с юристами.сказали,что земли сельхозназначения с разрешённым дачным строительством можно смело брать.У нас нет других вариантов,всё остальное стоит больше миллиона,таких денег у нас нет.
    так у нас в СНТ земли сельхозназначения
    для ведения садоводства
    с 1953 года
    что не так?
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
    Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
    К.Г. Паустовский

Цитата Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
    так у нас в СНТ земли сельхозназначения
    для ведения садоводства
    с 1953 года
    что не так?
    так вот и я о том же.Я уже не знаю,честно,запуталась.А я ещё посмотрела наши документы на дачу,которая есть сейчас Земли поселения для ведения садоводства,это как?Можно и строиться и прописываться?Раз земли поселения?Ну вообщем всё это как то абсурдно

5. ответ для Анна Мишина , на сообщение « так вот и я о том же.Я уже не... »
    Активный участник Аватар для Marisha77785

так вот и я о том же.Я уже не знаю,честно,запуталась.А я ещё посмотрела наши документы на дачу,которая есть сейчас Земли поселения для ведения садоводства,это как?Можно и строиться и прописываться?Раз земли поселения?Ну вообщем всё это как то абсурдно
    да бывает всякое на просторах нашей страны. Вы нашли участок уже или еще нет?

[QUOTE=Marisha77785;108166205]да бывает всякое на просторах нашей страны. Вы нашли участок уже или еще нет?[/QUOTE
    Завтра едем смотреть Сосновские озёра

Страница 7 из 7 « Первая 34567