|
|
Классификация дач
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Анна Мишина
и всё равно страшно...у нас есть дача в населённых пунктах,но она мне не по душе,хочу Приозерский или Выборгский район...а если успеем до 15 года дом возвести по амнистии?И вот правда чейчас столько застроек и все на сельхозке,ну неужели всё это снесут?Особенно замки миллионеров,не верится...
Анна, не все так мрачно. Я перед покупкой участка изучала эти аспекты, поняла так: на землях сельхозназначения при разрешенном использовании для дачного строительства можно построить дом, но зарегистрируют его как жилое СТРОЕНИЕ. То есть он будет считаться именно дачей, а не основным местом жительства. Если Вам прописка не нужна, то это не критично. Даже плюсы есть - налоги меньше. Из минусов: если по каким-то причинам государству понадобится ваш участок (под строительство дороги или еще чего-то), размер компенсации будет меньше, чем если бы это был по документам жилой ДОМ.
-
Ветеран
 Сообщение от Lady Ku
Анна, не все так мрачно. Я перед покупкой участка изучала эти аспекты, поняла так: на землях сельхозназначения при разрешенном использовании для дачного строительства можно построить дом, но зарегистрируют его как жилое СТРОЕНИЕ. То есть он будет считаться именно дачей, а не основным местом жительства. Если Вам прописка не нужна, то это не критично. Даже плюсы есть - налоги меньше. Из минусов: если по каким-то причинам государству понадобится ваш участок (под строительство дороги или еще чего-то), размер компенсации будет меньше, чем если бы это был по документам жилой ДОМ.
ох,напридумывают,вот мне интересно всякие там Синявино,Пупышево,Дунай,огромные массивы на каких они землях стоят?
-
со звезды
 Сообщение от Анна Мишина
Нам не нужна прописка.Что то вы меня запутали,мы уже консультировались с юристами.сказали,что земли сельхозназначения с разрешённым дачным строительством можно смело брать.У нас нет других вариантов,всё остальное стоит больше миллиона,таких денег у нас нет.
так у нас в СНТ земли сельхозназначения
для ведения садоводства
с 1953 года
что не так?
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Ветеран
 Сообщение от Мама и Киклан
так у нас в СНТ земли сельхозназначения
для ведения садоводства
с 1953 года
что не так?
так вот и я о том же.Я уже не знаю,честно,запуталась.А я ещё посмотрела наши документы на дачу,которая есть сейчас Земли поселения для ведения садоводства,это как?Можно и строиться и прописываться?Раз земли поселения?Ну вообщем всё это как то абсурдно
-
Активный участник
 Сообщение от Анна Мишина
так вот и я о том же.Я уже не знаю,честно,запуталась.А я ещё посмотрела наши документы на дачу,которая есть сейчас Земли поселения для ведения садоводства,это как?Можно и строиться и прописываться?Раз земли поселения?Ну вообщем всё это как то абсурдно
да бывает всякое на просторах нашей страны. Вы нашли участок уже или еще нет?
-
Ветеран
[QUOTE=Marisha77785;108166205]да бывает всякое на просторах нашей страны. Вы нашли участок уже или еще нет?[/QUOTE
Завтра едем смотреть Сосновские озёра