|
|
Скидывают ли одеяло ваши детки по ночам?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Я его почти как младенца заворачиваю в одеяло, когда уснёт.В итоге вокруг груди и спины весь завёрнут.Ноги только торчат.Но на них носочки.
-
Легенда
 Сообщение от АннаСтрелец
видимо, раскрываются все... Просто одни мамы парятся по этому поводу (я, к примеру... встаю, или рядом с собой укладываю...), а другие нет.
точно))
я вот не вижу повода париться))
-
Участник
Друзья! Но дочь у нас спит в трусах без всяких пижам и при открытом окне(чуть приоткрытом) Одеялами не пользовались практически никогда! И вы знаете мне кажется это в определенном смысле работает как закаливание!!!!! Жалоб не имеем Автору сочувствие - бессонные ночи это очень тяжело;( но рано или поздно найдете золотую середину!!!!! Либо пижаму которая вас устроит либо температуру в комнате которая вас бы не пугала!!!! Успехов!!!!!! (идею месяцев в 8-9 отказаться от одеял согласовывали с врачом ))))
-
Мега-элита
Моему сыну почти 6 лет, т оже постоянно раскрывается. Колгда в одной комнате спали, то постоянно его укрывала, теперь один спит если муж или я просыпаюсь ночью, то обязательно проверяем и укрываем. Раньше переживала, теперь стала одевать теплую пижаму
-
Элита
Да,скидывает
-
Ветеран
Мой тоже скидывает,когда парюсь когда нет)
Спит в отдельной комнате.Сейчас одеваю пижаму и носки,бывает включаю обогреватель,т.к. сын сопливится и подкашливает,а отопление нам и не думали пока включать
ЗЫ Старший перестал скидывать одеяло только к 9-10 годам(спят вместе на 2-ярусной кровати
-
Мега-элита
 Сообщение от Утреннее Солнце
Друзья! Но дочь у нас спит в трусах без всяких пижам и при открытом окне(чуть приоткрытом) Одеялами не пользовались практически никогда! И вы знаете мне кажется это в определенном смысле работает как закаливание!!!!! Жалоб не имеем  Автору сочувствие - бессонные ночи это очень тяжело;( но рано или поздно найдете золотую середину!!!!! Либо пижаму которая вас устроит либо температуру в комнате которая вас бы не пугала!!!! Успехов!!!!!! (идею месяцев в 8-9 отказаться от одеял согласовывали с врачом  ))))
здорово! а мы спим , потеплее одевшись с закрытыми окнами , правда с выключенными батареями , одеяла скидываем всегда! Причем перед тем как уснуть обязательно говорит: " Мне надо ножки проветрить(при этом она укрыта), далее сворачиваю одеяло, кладем ноги на него.. и не дай Бог валиком сложишь или неправильно - РУГАТЬСЯ БУДЕТ!! (Только в два сложения!) о как !!
-
Наш человек
Раскрывается всегда, поэтому спим всегда в пижаме (кроме лета), если дома оч.холодно (а такое у нас бывает), ложу с нами. У меня тоже сын писался до 4-х лет постоянно, поэтому вставала каждую ночь и проверяла. А когда холодно, опять же ложила с собой, чтобы не спал мокрый. Вместе все-таки теплее, и вставать не надо. Рукой проверяешь и все. С 4-х лет, буквально месяц не писается. Думаю, здесь надо просто это время перетерпеть.
-
Наш человек
А памперс, мне кажется, только продлит это время. Ребенок знает, что в него можно пописать. Мы убрали памперс по-моему еще до 3-х лет. Ложим клеенку. Ребенок даже в саду днем писался до 4-х лет. В 4 г перестала вставать и ловить ночью, смотрю раз не описался, два.... терпит... Может вам это чем-то поможет.
-
Наш человек
Я взяла старое качественное советское шерстяное полуторное одеяло, вдела в пододеяльник и теперь всё нормально.Не раскрывается.Вертится под ним.Но его так много, что ему за ночь редко удаётся из-поднего вылезти.