Страница 7 из 11 « Первая 34567891011 Последняя »

Тема: приемный ребенок старше 10 лет - что вы об этом думаете?

1. ответ для kris* , на сообщение « что за ситуация? :016: »

Цитата Сообщение от kris* Посмотреть сообщение
    что за ситуация?
    на мой взгляд, в россии критическая ситуация с безопасностью:
    1) преступность на улицах, огромное количество дтп с наездами на пешеходов,
    2) отсутствие защиты со стороны полицейских и властных структур,
    3) бесправие, невозможность оправдаться в суде, если кому-то нужно тебя посадить или отобрать ребенка.
    это вкратце. имея несколько случаев гибели подростков среди знакомых, я боюсь растить детей в таких условиях. поскольку была возможность уехать, мы постарались ею воспользоваться. за границей тоже не идеально, но в отношении безопасности намного лучше.

2. ответ для oliki , на сообщение « на мой взгляд, в россии критическая... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от oliki Посмотреть сообщение
    3) бесправие, невозможность оправдаться в суде, если кому-то нужно тебя посадить или отобрать ребенка.
    это вкратце. имея несколько случаев гибели подростков среди знакомых, я боюсь растить детей в таких условиях. поскольку была возможность уехать, мы постарались ею воспользоваться. за границей тоже не идеально, но в отношении безопасности намного лучше.
    Я с Вами согласна. В метро даже постер повесили: "Если вы встретите его из школы - он не встретится с бедой". Я даже 10 лет назад о таком не думала... В городе миллионнике...

3. ответ для oliki , на сообщение « на мой взгляд, в россии критическая... »
    Частый гость

и это еще не все... к сожалению
    Последний раз редактировалось tesss; 27.01.2013 в 15:34.

4. ответ для oliki , на сообщение « приемный ребенок старше 10 лет - что вы... »
    Элита Аватар для sfdo

Да конечно в России много проблем, но все равно это моя любимая страна, и уезжать никуда не собираюсь, как говорится хорошо там где нас нет. А насчет бесправия- получилось ли у мамы Фени получить разрешение на усыновление в свободной и сытой Швейцарии, хотя по закону никаких заковырок не было?? И тоже ничего не докажешь. Везде свои закидоны, люди везде бывают разные. Как-то неуважительно про Россию получается
    если знаешь "зачем", то можно перетерпеть любое "как"

Совёнок (*.01.2005), Ёжик (*.02.2007), Ягодка и Бусинка (*.03.2009)

5. ответ для oliki , на сообщение « приемный ребенок старше 10 лет - что вы... »
    Старожил Аватар для kris*

За ссылку спасибо
    По поводу ситуации здесь и там - даже обсуждать не буду. Не знаю, где вы живете, но у нас хоть таких задолбов с ювеналкой нет, как в некоторых заграницах. Да и зарплаты у нас повыше будут. Да и по школам не стреляют.

6. ответ для oliki , на сообщение « приемный ребенок старше 10 лет - что вы... »
    Элита Аватар для sfdo

а, да, вот что буквально сейчас пишут на семье:

<<Если не ошибаюсь, в Норвегии, из полной благополучной семьи изъяли и отдали в приемную семью двух детей за то, что у маленького ребенка не было стульчика для кормления (биородители могли купить, но не посчитали это нужным)и мама (о ужас!) кормила ребенка, держа на коленях иногда не с ложки, а помогая своими руками (с рук).
    Из-за чего собственно и разразился скандал, но пока скандалят, дети воспитываются в другой семье>>

вот ссылка
    http://conf.7ya.ru/frameset.aspx?cnf=Adopt
    если знаешь "зачем", то можно перетерпеть любое "как"

Совёнок (*.01.2005), Ёжик (*.02.2007), Ягодка и Бусинка (*.03.2009)

7. ответ для sfdo , на сообщение « а, да, вот что буквально сейчас пишут... »

Цитата Сообщение от sfdo Посмотреть сообщение
    А насчет бесправия- получилось ли у мамы Фени получить разрешение на усыновление в свободной и сытой Швейцарии, хотя по закону никаких заковырок не было?? И тоже ничего не докажешь.
    Все докажешь. И все в процессе доказывания. Единственно - он, к сожалению, очень долог, этот процесс. Второе - отказали-то как раз ПО ЗАКОНУ. Могли сделать исключение, но по каким-то своим соображениям не сделали.
    И вообще, не надо меня как аргумент приводить в подобных спорах. Я что-то обратно чемоданы не собираю из бесправной Швейцарии
    Здесь, как и где бы то ни было, не рай земной, конечно. Везде свои погремушки. Но по совокупности... даже сравнивать не стану, чтобы людей зря не расстраивать... И лучше бы не надо тему в эту сторону развивать, ибо к бабке не ходи - все переругаются.

интересно, а из-за границы можно хотя бы часть документов оформить?
    Иностранное усыновление совсем отдельная тема. Вы должны сначала у себя в стране обращаться в органы, которые у вас занимаются усыновлением. Скорее всего никто вам не даст усыновить ребенка, с которым вы будете переписываться. В очень малом количестве стран есть возможность выбирать ребенка на усыновление самим. Да практически нигде... Или сворачивать горы, доказывая всему миру, что именно этот ребенок вам нужен и без вас он пропадет. Этот драйв на любителя.
    «От Розарио Агро еще никто не уходил"

8. ответ для oliki , на сообщение « приемный ребенок старше 10 лет - что вы... »
    Наш человек Аватар для svetikkk

Чего-то тема не туда ушла, по-моему.
    По теме - автор, может Вам и правда начать с шефства?

9. ответ для sfdo , на сообщение « а, да, вот что буквально сейчас пишут... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от sfdo Посмотреть сообщение
    а, да, вот что буквально сейчас пишут на семье:

<<Если не ошибаюсь, в Норвегии, из полной благополучной семьи изъяли и отдали в приемную семью двух детей за то, что у маленького ребенка не было стульчика для кормления (биородители могли купить, но не посчитали это нужным)и мама (о ужас!) кормила ребенка, держа на коленях иногда не с ложки, а помогая своими руками (с рук).
    Из-за чего собственно и разразился скандал, но пока скандалят, дети воспитываются в другой семье>>

вот ссылка
    http://conf.7ya.ru/frameset.aspx?cnf=Adopt
    На самом деле - мы оффтопим, НО: и у нас сприходом ювенальной юстиции будет тоже самое по части изъятия детей. Ещё и шантажировать будут. А вот безопасность - вряд ли наступит, хотя бы как в скандинавии. Преступность есть и она растет несмотря на отчеты милицейских чиновников. С каждым годом всё хуже. К сожалению - это так. И говорим мы не для очернения Родины, а для того, что бы мы все задумывались о безопасности. И можно уехать под любым предлогом, но вот истина. Из известных людей только Серебряков озвучил причину эмиграции в Канаду. Остальные .... отправляют детей на учебу и сваливают вместе с ними. АА... Ещё Понаровская честно призналась, чтосчитает опасной для сына обстановку в Петербурге.

10. ответ для svetikkk , на сообщение « Чего-то тема не туда ушла, по-моему. ... »

Цитата Сообщение от svetikkk Посмотреть сообщение
    Чего-то тема не туда ушла, по-моему.
    По теме - автор, может Вам и правда начать с шефства?
    Я уже была шефом, где-то в начале топика писала об этом, правда, тогда выбрала детей из разночиновского дди, с умственной отсталостью, плюс национальных. Посылала им всякие нужности-приятности года полтора, от детей ничего не ждала и не дождалась (им 15 и 14 лет было на тот момент), но и от воспитателей за все это время не было ничего. У меня было ощущение абсолютной пустоты на том конце, и когда начался скандал с разночиновкой, туда перестали пускать волонтеров, и никто не мог отслеживать, куда уходят посылки, я прекратила шефство. Прямо перед третьими родами сейчас, наверное, снова им напишу и буду просить ребенка с сохранным интеллектом поближе к Питеру, чтобы можно было навестить, если вдруг приеду.

Страница 7 из 11 « Первая 34567891011 Последняя »