|
|
приемный ребенок старше 10 лет - что вы об этом думаете?
| |
|
|
|
-
Участник
приемный ребенок старше 10 лет - что вы об этом думаете?
у меня трое своих, пока еще маленьких (6,5 лет, 4 года и 9 месяцев), и в ближайшие год-два я, наверное, не решусь взять приемного (а муж еще очень хочет своих). но вот несколько месяцев так и видится, что должен быть рядом еще кто-то постарше.
прежде всего я хотела бы узнать мнение тех, кто взял ребенка, скажем, старше 10 лет. какие сложности, и в чем плюсы? как началось знакомство с ребенком? есть ли такие, у кого знакомство началось с писем, а потом решили взять в семью? буду благодарна за любые идеи, так как своих пока не хватает...
Последний раз редактировалось oliki; 17.09.2012 в 01:36.
-
Ветеран
В мудрых, заботливых, любящих и неревнивых подростков из ДД - я не верю, ведь Вы именно такого старшего товарища желаете своим детям, правда?
Есть, скорей всего, исключения. Но по моему мнению, чтобы ребенок оправдал описанные выше ожидания - либо уже ВЫ должны были его воспитать таким, либо кто-то другой.
Подросток, взрощенный в системе - обладает только внешностью подростка. Замашки могут быть 1,5 годовалого ребенка и очень долго.
А противостоять ему будут 6ти, 5ти и 4,9 летние дети? Ведь на их примере будет происходить воспитание подростка, правильно?
Ну и угадайте, кто кого и чему научит? ;-))
-
Активный участник
У меня 10-ти летняя девочка. Во многом согласна с dashka. Моей 10, выглядит на 8, учится по программе 2го класса и по поведению старается наверстать раннее детство (спать с мишкой, дома одна не остается, очень ласковая, кругозор узкий (ваш 4х летка, наверняка, знает больше слов и понятий) и т.д.)... если Вам нужна няня, приемный ребенок для этого не годится, ИМХО. Наблюдала в ДДи ровестников моей красавицы с креном в другую сторону: на уме только мальчики, из-за которых они всерьез воюют, тянутся к более страршим, с соотв замашками, все кругом им должны (мы сироты - вы спонсоры).
Поймите правильно. Я не считаю, что не нужно брать 10-ли летних. Наоборот. Нужно. Тех, кто сам этого хочет (а это совсем не все). Но ими нужно будет заниматься индивидуально и сознательно.
-
Хранитель
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, а почему выбор пал именно на такой возраст? Почему не в двойню к одному из детей, например? Есть ли у вас в ближайшем окружении (племянницы\племянники) такого возраста т опыт общения с ними? С чего такая идея?
И еще пятеро постарше ![050](images/smilies/050.gif)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от oliki
у меня трое своих, пока еще маленьких (6,5, 4 года и 9 месяцев), и в ближайшие год-два я, наверное, не решусь взять приемного (а муж еще очень хочет своих). но вот несколько месяцев так и видится, что должен быть рядом еще кто-то постарше.
прежде всего я хотела бы узнать мнение тех, кто взял ребенка, скажем, старше 10 лет. какие сложности, и в чем плюсы? как началось знакомство с ребенком? есть ли такие, у кого знакомство началось с писем, а потом решили взять в семью? буду благодарна за любые идеи, так как своих пока не хватает...
у вас трое маленьких детей,с ними так и не просто,а тут хотите большого приемного,причем старше ,чем ваши дети в семье. Старший будет однозначно ревновать к младшим и будет такое устраивать,требуя внимания только ему одному. Считается самым лучшим вариантом,когда приемный младше детей,которые в вашей семье
-
Мега-элита
с NaaNa согласна на все сто! Особенно про то,с старшими приемными надо заниматься индивидуально,тем более большинство не соответствуют возрасту по развитию,10 летний по поведению и уровню знаний может равняться на 7летнего. Придется очень много душевных сил потратить,чтоб ребенок догнал своих ровесников,многому учить и даже культурному поведению. Даже может выйти казус,когда 4х-летний из родной семьи знает больше,чем 10 летний из ДД (знает,почем хлеб в магазине и откуда берутся продукты,понимает,что можно,а что нет)
-
Мега-элита
10 летний ребенок сам по себе вполне себе хорошая идея, наверное, критично то, что Ваши детки младше. Как девочки и написали.
-
Наш человек
я тож думаю о таком возрасте.... но пока с большой опаской....
Няньки вы точно не получите...наоборот такому ребенку придется уделить намного больше внимания чем вашим маленьким... Готовы ли вы, не имея пока опыта, взять ребенка, входящего в подростковый возраст в период адаптации....меня лично это больше всего беспокоит...что делать когда ребенок пойдет в разнос, а дома, кроме него маленькие и тем более 9 мес малыш
Я раньше на ШПР ругалась, пошто мол эти бредни слушать, время тратить.... а теперь понимаю, что слушать то и необязательно, НО они заставляют вас выкроить то самое свободное время и потратить его только на приемного ребенка....
Выкроите время, оставьте своих детей под присмотром и походите в ШПР....
если вас не напряжет то, что вы вынужденно оторваны от собственных детей определенное количество времени, подумайте дальше:-как провести это время как можно более экстремальней и неудобней для себя.....потому что подросток-это очень неудобный и экстремальный возраст.....
я бы приходила на занятия в узкой обуви на шпильках, в неудобной одежде не по погоде, заставляя себя ехать самым адским маршрутом![3](images/smilies/051.gif)
И если после этих мучений у вас останется желание взять подростка-то вперед и с песней, есть много положительных примеров....только все эти люди проделали огромную работу и над собой, и со своими детьми....
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от oliki
у меня трое своих, пока еще маленьких (6,5, 4 года и 9 месяцев), и в ближайшие год-два я, наверное, не решусь взять приемного (а муж еще очень хочет своих). но вот несколько месяцев так и видится, что должен быть рядом еще кто-то постарше.
Коротко не ответить. Случай чересчур сложный. Это возможно, в принципе. Но все зависит от ситуации в семье. Времени потребуется очень много свободного. На подростка придется тратить времени больше, чем на всех троих вместе взятых, особенно поначалу.
-
а я вот читаю разные подобные темы, и когда человек говорит, что хочет взять подростка, , всегда находятся какие-то аргументы, почему это не лучший вариант в данной конкретной ситуации, а так, вообще, идея неплохая ![1](images/smilies/033.gif)
задумалась, как должен выглядеть идеальный приемный родитель для подростка, если :
1) тех, у кого есть дети помладше , предупреждают, что взрослый ребенок поменяет в семье статус каждого из уже имеющихся детей (бывший до этого старшим уже перестанет быть старшим, ну и все остальные подвинутся на ступеньку ниже), между детьми начнется жуткая ревность во всех формах (вплоть до драк, аутоагрессии и тп), старший обязательно научит малышей плохому -тому,что уже вынес из системы (и это не только плохие слова). Да, во многих странах просто запрещают брать детей старше кровных.
2) тем, у кого,в ообще, детей нет, говорят, что подросток-это такое... кровные родители, которые растили с пеленок, к подростковому возрасту перестают узнавать своих любимых деток, перестают быть для них авторитетом, не могут справиться с навалившимися проблемами ( а их как раз много подваливает - гормональный взрыв, сложные отношения со сверстниками, первые любови и пр.). А как с этим всем справляться, если вы с ребенком едва знаете друг друга, да и, вообще, у родителя еще опыта по воспитанию никакого нет, а тут сразу -задачка олимпиадная .
3) те, кто уже своих вырастил и отселил их - вроде бы вариант наилучший. но тут главное, чтобы еще силы и желания оставались качать 10-13 летнюю "лялечку" на руках, врубаться в эту молодежную субкультуру, чтобы как бы понимать,чем живет ребенок, ну или там на велосипедах по ночному городу наравне с детками колесить, как изюмы, например.
Короче, идеального варианта, похоже, нет, а взрослых детей в интернатах столько....
Но трое младших детей в семье сразу ...