Страница 7 из 12 « Первая 34567891011 Последняя »

Тема: Мамы двойняшек, можно вопрос?

1. ответ для Doramaar , на сообщение « Мой муж со мной смотрел фотки в этом... »
    Небожитель Аватар для ЁЛКА.

Цитата Сообщение от BonAqua Посмотреть сообщение
    Вы будто хотите, чтобы мы вас по-уговаривали)))
    Если бы да кабы...
    или наоборот- отговорили))
    Цитата Сообщение от Doramaar Посмотреть сообщение
    Я сама была далеко не радостью, больной ребенок, с кучей диагнозов. В детстве чувствовала что порчу жизнь родителям. Это очень-очень тяжело так жить, и это не забывается. Я не хочу своим детям такого же. Жить и знать, что без тебя было бы всем, всей семье гораздо лучше и проще. И это при том, что меня мать родила в 20 лет, и с 5-ти месяцев я была на бабушке фактически. Вполне верю, что того, кто этого не испытал мои вопросы удивляют.
    По выделенному- это Вы кому говорите?Это же только от вас зависит
    Цитата Сообщение от sweet_no Посмотреть сообщение
    : Вам тяжело будет с двойней и с одним ребенком, потому что Вам нужно разобраться с собой и перестать себя жалеть, всё у Вас впереди, работайте, иначе рискуете вырастить из своего ребенка закомплексованное перепуганное существо, чего Вы и не хотите. работайте сами или ищите психолога, в этом нет ничего стыдного!
    ППКС
    Цитата Сообщение от SofiBor Посмотреть сообщение
    Вы знаете, это всё конечно верно. Но автору наверняка эти слова как об стенку горох. Не может этого понять человек, который вырос один. Пустой звук
    Недавно разговаривала со знакомым,единственным ребёнком из хорошей семьи,он был любим и обласкан. Но он с такой тоской говорил: " Но я был ОДИН!!!"
    Сейчас им с женой чуть за 30,ждут 3-го малыша.Как и хотели))

2. ответ для Doramaar , на сообщение « Мой муж со мной смотрел фотки в этом... »
    Небожитель Аватар для ЁЛКА.

Мой муж со мной смотрел фотки в этом разделе, от ваших девочек просто в восторге
    Хотя у него все фотки детей вызывают восторг тут он просто обомлел)).
    Я не поняла- Вы думаете,что после рождения( если вдруг) двойни, Ваш муж не будет Вам помогать?

3. ответ для ЁЛКА. , на сообщение « Я не поняла- Вы думаете,что после... »
    Наш человек Аватар для liss`ka

Да я как-то больше одного не планировала вообще... Если бы у меня уже был ребенок, второго бы и не завела. И я один ребенок в семье, и моя мама один ребенок в семье. Муж единственный ребенок в семье.
    Я если честно Вас не понимаю какая разница сколько у Вас и у мужа было детей? Вы уж определитесь хотите вы ребенка или нет? Это главный вопрос!!! Если вы хотите нести ответственность за маленькую жизнь, любить его, холеть и лелеять так какая разница сколько их будет один или два? Мне например 26, детей нет, но очень хотелось. При чем хотела именно одного, потому что понимала что финансово второго не потянем. Но когда на узи узнала что будет двойня счастью не было границ. И я ни на минуту не задумалась будет мне легко или тяжело, своя ноша не тянет. Господь не посылает нам испытаний, которые нам не по силам!!! Я сейчас даже прещставить себе не могу что я беременна одним, хочется кричать от счастья что меня трое.А если вы сухарь и Вам ребенок нужен для галочки, то тогда не стоило тут вообще писать имхо.

4. ответ для Doramaar , на сообщение « Мамы двойняшек, можно вопрос? »
    Мега-элита Аватар для Ивелена

Мне 34 года. 10 лет пытаюсь завести ребенка, и чувствую, что все идет к ЭКО. И насколько я знаю, вероятность появление не одного ребенка довольно приличная.
    Можно ли справится с двойней, если нету помощи и опыта в уходе за детьми тоже нет (я про себя)? Просто для меня это самый основной вопрос при принятии решения от ЭКО.
    Ну еще и возраст, справлюсь ли я без опыта в уже солидном, мягко говоря, возрасте СРАЗУ с двумя?
    Мне и с опытом (старшему уже 16) тяжеловато. Но мне кажется, растить и воспитывать деток, в принципе, сложная и самая важная задача каждого человека (родителя). Я своих двойняшек родила в 37, к беременности относилась более серьезно чем в первый раз, больше страхов, больше трепета. Со старшим сыном очень много помогали и родители, и даже мои бабушки, т.е. пробабушки, а сейчас основные помощники муж и сын. Главное спокойно, без нервов ко всему относиться, мне проще когда достаточно строгий режим, времени хватает и на приготовление ужина, и на общение с сыном, и на общение с подругами, ну и педик, маник, летом даже секс был более стабильным
    на даче в баню с мужем вместе ходили.
    Да, с двумя детьми тяжелее, но ведь и положительных эмоций в два раза больше, любви в два раза больше.
    Дорогое белье, каблуки, капелька Chanel - и ты шикарная женщина...
    Рубашка любимого человека, сохранившая его запах - и ты счастливая женщина
    ...
    [/

5. ответ для Doramaar , на сообщение « Мамы двойняшек, можно вопрос? »
    Мега-элита Аватар для Mughetta

Пока кормила детей, прочитала всю тему, настолько удивительным мне показался вопрос. Поделится ли с нами автор, какое решение она примет (заводить или не заводить детей и сколько) после обсуждения на форуме?

Хранитель Аватар для Нинулька

Цитата Сообщение от sweet_no Посмотреть сообщение
    настроя одного мало будет. но надо что-то менять. автор наверняка умница, красавица, муж вот у нее смелый. а она забивает себе голову мыслями о том, будет ли ее ребенок счастлив.
    Есть мамы, которые ещё до беременности думают и переживают - будет ли их ребенок счастлив. Я не считаю, что это ненормально, я сама такая - все время думаю - как же дальше, все ли будет хорошо, будут ли счастливы, не обидит ли кто и т.д... Поэтому, думаю, что из автора получится чудесная заботливая мамочка.
    Елена, я не обижаюсь. Может быть я и была эгоистом. Хотя лучше бы я была была с детства здорова и делилась с кем-то, чем все мои болячки и все мне.
    О том, что меня будут обнимать и целовать я не мечтаю. Надеюсь, что когда дети вырастут будут хоть изредка мне звонить, буду уже рада.
    У всех детские комплексы выливаются в разные формы. Кто-то ищет мужа, которые будет вместо мамочки, кто-то наоборот не выносит обнимания-сюсюканья. Но себя можно пересилить - поверьте, к хорошему быстро привыкаешь. А деток надо все время обнимать-целовать-сюскать - тогда они растут страшно довольные, улыбчивые и счастливые.
    Цитата Сообщение от Марусеночек Посмотреть сообщение
    У меня до рождения первых детей тоже не было не то что опыта общения с младенцами, а вообще с детьми, как таковыми. Я их боялась и не любила. А сейчас обратите внимания на мою линеечку, а еще мы подумываем о мальчиках лет через несколько...
    Я вами восхищаюсь. Ещё пара мальчиков - и полный комплект.
    Цитата Сообщение от Anyuta81 Посмотреть сообщение
    Пока кормила детей, прочитала всю тему, настолько удивительным мне показался вопрос. Поделится ли с нами автор, какое решение она примет (заводить или не заводить детей и сколько) после обсуждения на форуме?
    Да, тоже интересно, кто родится у автора.

7. ответ для Doramaar , на сообщение « Мамы двойняшек, можно вопрос? »
    Участник Аватар для Поллари

Детей заводят для себя, а не оглядываются на бабушек и дедушек. Вообще надо расчитывать только на свои силы, тогда все буде по плечу. А смогу или не смогу это пустой разговор. Если захотите, то все сможете и даже то, о чем и не подозреваете. Мои близнецы достались мне после первого сына через 17 лет. Я так намучилась с одним ребенком, что столько лет вообще не задумывалась и не хотела детей. А тут вдруг такое в 39 лет. Оставила и не пожалела ни разу. Помощи мне тоже особо ждать не откуда. Тяжело, но справляюсь. Счас мальчишкам 3.5 года.
    Мама двойни, как ковбой: либо быстрая, либо мертвая!

8. ответ для Поллари , на сообщение « Детей заводят для себя, а не... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Поллари Посмотреть сообщение
    Детей заводят для себя, а не оглядываются на бабушек и дедушек. Вообще надо расчитывать только на свои силы, тогда все буде по плечу. А смогу или не смогу это пустой разговор. Если захотите, то все сможете и даже то, о чем и не подозреваете. Мои близнецы достались мне после первого сына через 17 лет. Я так намучилась с одним ребенком, что столько лет вообще не задумывалась и не хотела детей. А тут вдруг такое в 39 лет. Оставила и не пожалела ни разу. Помощи мне тоже особо ждать не откуда. Тяжело, но справляюсь. Счас мальчишкам 3.5 года.
    а мне они достались через 14 лет после дочки, так вот мне сней было ТАК тяжело..... На самом деле всё зависит от настроя внутреннего. Молодая я не так к детям относилась, это считалось тяжело, именно считалось, а не было.Сейчас моим мальчикам 10 месяцев, и мне с ними радостно и легко.

9. ответ для valguria , на сообщение « а мне они достались через 14 лет после... »
    Участник Аватар для Поллари

Согласна! Сейчас я от материнства получаю удовольствие и все ощущается совсем по другому, и двое шалунов конечно выматывают меня физически, но подпитывают душевно. И похоже это сильная подпитка.
    Мама двойни, как ковбой: либо быстрая, либо мертвая!

10. ответ для Поллари , на сообщение « Согласна! Сейчас я от материнства... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Поллари Посмотреть сообщение
    Согласна! Сейчас я от материнства получаю удовольствие и все ощущается совсем по другому, и двое шалунов конечно выматывают меня физически, но подпитывают душевно. И похоже это сильная подпитка.
    а я даже рада, что двойня, хотя сначала испугалась, что Б, да потом ещё и выяснилось, что двойня, переживала, а сейчас понимаю, что это супер. И поэтому мне вопрос автора непонятен, с двоими тоже можно справиться легко. Физически тяжелее, так ведь не война, в конце концов, и не голод.

Страница 7 из 12 « Первая 34567891011 Последняя »