Страница 7 из 13 « Первая 34567891011 Последняя »

Тема: безопасный антивандальный дом (квартира) для многодеток

1. ответ для *bee* , на сообщение « нууу.. э... дуб вроде стойкий..... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    нууу.. э... дуб вроде стойкий.. наверное подойдет как антивандальный?
    дорогой небось.....
    Ну про дубовый — это он так, условно На дубовый нам мани не хватит, если только не есть, не пить, не одеваться и вообще не жить, только на стол копить
    Думаю, все равно это только шпон (то, о чем он думает). Но шпон у нас проверен дважды — мы всё убьем Так что нужно принципиально иное решение

2. ответ для *bee* , на сообщение « безопасный антивандальный дом... »
    Хранитель Аватар для *bee*

да, тоже думала, относительно "вот был бы свой доооом" что хорошо бы спать в спальнях, а "весело время проводить".. в гостиной. все равно все набиваются в одно помещение.

мы пока на кухне (стол-шпон) думаем воспользоваться скатертью наивные.. посмотрим что получится.
    краска и лак (правда я брала может не чоень стойкое.. лак на водной основе) не продержался в общем лак и месяца! пролит чай и все. пятнами..

более стойкая эмаль, полиуретановый, но стол за которым едят дети и кладут на столешницу еду.. не хотелось ими покрывать. теперь не знаю что делать. каленое стекло что ли вроде и гигиенично и стойко?

не помню.. вроде тут речь заходила про натяжные потолки.. у нас соседи сделали. от потопа не помогло. у них еще и стены гиспокартон.. когда нас сверху (и их) затопили у нас только краска пятнами. у них вроде, да, ничего не протекло - они не сразу заметили, но вскрывать все это, гипсокартон намок.. я подумала "хорошо мы не стали гипсокартон использовать"

3. ответ для *bee* , на сообщение « безопасный антивандальный дом... »

а, думаем еще о универсальном унитазе (взрослом все же), но чтобы малыши дотягивались без всяких стульчиков, лесенок и проч. и чтобы "антибрызг(и)"..
    муж у деда видел такой... очень сказал удобно. горшки и "промахи" надоели.
    тут на ЛВ есть темка про кошачьи туалеты.. мне тоже понравилось - со сливом сразу! вот где родителям облегчение! не надо все за всеми так часто убирать. вроде как автоматизировано.. мечты. .мечты..

Ветеран Аватар для мама дочек и сыночка

Цитата Сообщение от MamaNyuchi Посмотреть сообщение
    Я для себя вывела главный вывод: я не хочу комнаты, разделенные по членам семьи. Хочу комнаты дневного и ночного пребывания. То есть днем "жить" в кухне и гостиной, а в спальнях только спать. Тогда во всех комнатах всегда порядок. А "убирайтесь в своей комнате" с детьми не прокатывает, мне каж, никогда.
    Еще это жизненно необходимо именно для семей, где много детей и есть малыши, особенно малыши, спящие один раз, и груднички, спящие 2-3 раза. Это на порядок облегчает жизнь всем членам семьи!
    Вот эта идея мне очень по душе! Только как донести ее до подростка, первоклашки и грудничка??? Если девицы дружно требуют по персональной комнате, а у нас всего на данный момент 2 в наличии, и в самом прекрасном будущем 4 крохотных, из которых одна тотально проходная?
    Наши любимые дети: Надежда (2000), Анна (2004), Роман (2011) и Добрыня (2016)

5. Хранитель Аватар для *bee*

Цитата Сообщение от мама дочек и сыночка Посмотреть сообщение
    Вот эта идея мне очень по душе! Только как донести ее до подростка, первоклашки и грудничка??? Если девицы дружно требуют по персональной комнате, а у нас всего на данный момент 2 в наличии, и в самом прекрасном будущем 4 крохотных, из которых одна тотально проходная?
    они хотят в комнатах уединенно делать уроки или и спать и уроки и кино смотреть?
    в рамках квартиры, конечно осчастливить каждого комнатой это роскошь..

6. ответ для *bee* , на сообщение « безопасный антивандальный дом... »
    Небожитель Аватар для kurort

моя старшая имеет свою комнату и ужасно рада и горда этим. далее 2 маоьчиков,вместе, 5 летний тоже хочет свою комнату... тенденция в нашей мне ясна. правда это не значит, что у всех появятся свои комнаты,увы... решили делить по мальчикам-девочкам. хотя я,хотела по школьникам-дошкольникам...

про стол. я хочу массивную столешницу. покрытую лаком. на даче сосновый стол с успехом выдерживает 2 год. он сосновый. если массив дуба или бука или на худой конец березы- то еще лучше) тк размер найти трудно- будем заказывать...
    а дома березовый стол. антивандальный)

и вообще дерево-антивандально, тк его реставрировать (отшлифовать, покрыть заново лаком) можно. а дсп - одноразовая вещь....в основном у нас дерево поэтому. осталось 3 дсп вещи) надеюсь и их вскоре преобразовать)

7. ответ для *bee* , на сообщение « думали в фисташку красить :019: ... »
    Космонавт Аватар для ~мама Катя~

я конечно не многодетная, так читаю вас в мечтах Но поделюсь нашим опытом. Дочка начала рисовать на стенках( пытаться), мы стали подпихивать ей лист бумаги -не то. В то время у нас работала очень умная няня, педагог-психолог по образованию . Она то нам и поведала, что рисование на вертикальных поверхностях не хулиганство, а такой этап развития мозга и это очень полезно и для постановки руки тоже,и рисование на столе совершенно не то. Решение было найдено. Куплены фломастеры смываемые для рисования и отдан под растерзание холодильник , вот там она отрывалась по полной стирается легко губкой с мылом. Единственное на фломастерах не надо экономить, брать хороших фирм, а то дешевые почему то до конца не смываются, приходится спиртом доотмывать.
    🌸

а у вас на даче простой (или даже самодельный) или покупной стол?

мы купили доску в икее.. мольберт.. тут же рисование восковыми мелками пошло.. бумагу просто рвут на куски и не рисуют на ней.
    в итогу все изъяли и фломастеры, карандаши и мольберт
    но, наверное надо попробовать снова выдать

10. ответ для *bee* , на сообщение « мы купили доску в икее.. мольберт.. тут... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    мы купили доску в икее.. мольберт.. тут же рисование восковыми мелками пошло.. бумагу просто рвут на куски и не рисуют на ней.
    в итогу все изъяли и фломастеры, карандаши и мольберт
    но, наверное надо попробовать снова выдать
    У нас икейский мольберт очень быстро умер, отчасти по тем же причинам: изрисовали все восковыми мелками и фломастеры и мел уже не ложились, а черную сторону вдобавок больше любили мыть, чем рисовать на ней — так что она оооочень быстро пошла залысинами и скончалась в итоге

Страница 7 из 13 « Первая 34567891011 Последняя »