|
|
Как учим читать?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от катя беленькая
а что читали=то?
мне вот правда интересно, что в 3-4 года читают? и можно ли это назвать чтением? - типа купили книгу новую, сел и почитал сам, а потом рассказал. или не рассказал если для своего удовольствия читал
,
Да все читают. Незнайку, Пеппи, Карлсона, Ферду и так далее и так далее
♥ЯБЛОКИ♥
Слухи о моей адекватности сильно преувеличены и распространяются не мной в целях моей дискредитации!
Я не маньяк! Я так, интересуюсь...
-
с орбиты
 Сообщение от Lalchik
Мои дети очень любят обучающую прогамму Баба Яга Учится Читать. Чтение для них - интересная игра.
Поделитесь ссылкой пожалуйста, если баба Яга ест ьв Интернете.
И другими программами по обучению чтению, если у кого есть.
Утёнок Грин и Гусенок.
0 мес. 3280, 54 см
к выписке 3060
1 мес. 4850, 55 см
2 мес. 6085, 60 см
3 мес. 7350, 65 см
4 мес. 7835, 67 см, перевернулся на живот 12 апреля.
5 мес. 8330, 68 см.
6 мес. ...
7 мес. Пополз на четвереньках, встаёт на колени.
8 мес. 74 см Встал 2 августа
9 мес. 9030, 75 см
-
Мега-элита
Я на рутрекере скачала. Сейчас ссылку дать не могу (на даче инет глючный).
Еще есть игра Веселая Читайка. Она совсем простенькая и менее интересная.
-
Элита
У нас букварь Бахтиной http://www.labirint.ru/books/286144/. Принцип методики тот же, что и у Жуковой, но иллюстраций гораздо больше и они поярче.
-
 Сообщение от Narni-a
Да все читают. Незнайку, Пеппи, Карлсона, Ферду и так далее и так далее 
надо же - у меня в 6 лет и слушать это не хочет, а чтоб самому читать....
-
Хранитель
 Сообщение от катя беленькая
надо же - у меня в 6 лет и слушать это не хочет, а чтоб самому читать....
Ну, у всех свои интересы Я читать не заставляю ребенка, книги выбирает сама, в домашней и районной библиотеках.
♥ЯБЛОКИ♥
Слухи о моей адекватности сильно преувеличены и распространяются не мной в целях моей дискредитации!
Я не маньяк! Я так, интересуюсь...
-
Гость
Учились читать сначала по слогам, а потом попробовала по методике Монтессори, когда поняла, что продвигаемся не очень уверенными темпами. У нас получилось так намного быстрее, плюс еще и в Чудо-саде занятия поспособствовали.
-
Старожил
У меня сыну сейчас 3 года с небольшим, рвался читать он уже давно (все буквы выучил к двум годам), наконец сейчас начали)) Тоже у нас букварь Жуковой и еще Ткаченко-Тумановская, вот такая http://www.labirint.ru/books/183723/ она нам с ребенком намного больше нравится. Но я столкнулась с тем, что у Жуковой быстро начинаются двусложные слова; если "мама" ребенку было прочитать несложно, то вот "оса", "рама" сначала никак не шли. Тогда мы переключились на карточки с буквами, из них можно было составить очень много односложных вариантов (в том числе потому, что в букварях сложность нарастает по мере узнавания новых букв, а мы все буквы знали, поэтому слова могли составлять любые, какие хотели). А потом он как-то сам дозрел и до двусложных слов. Сейчас самое сложное с ним - не давать читать всё подряд (упаковки, книжки, инструкции и т.п.), потому что большинство встречающихся там слов длинные, больше 2х слогов, и вот тут открывается простор для фантазии=)))
Еще купили тоже слоговой плакат, и еще я его немножко стала пускать на ноутбук, ненадолго: открываю файл в ворде, делаю крупный шрифт, и дитё печатает "мама", "папа", "каша", имена разные, - что захочет.
Еще добавлю про буквари - в букваре очень быстро начинаются предложения, у меня ребенок предложения типа "мох сух" и "кот сел" далеко не сразу смог осмыслять, сейчас только начинает потихоньку. Поэтому мы пока буквари отложили и довольствуемся преимущественно карточками и компьютером. Иногда еще на бумаге пишу ему слова)) А вообще, мне кажется, как обучаться и по каким методикам - абсолютно только от ребенка зависит, что ему подходит, все же разные.
-
Элита
а нам 5,5. Алфавит мы знаем, а вот читать не хотим
-
Букварь Олеси Жуковой практически в любом гипере можно купить.
доп.игры с Лунтиком на компе (продаются в Ашане).