Результаты опроса: ребёнок пойдёт в первый класс

Проголосовавшие
159. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в сентябре 2013

37 23.27%
  • в сентябре 2014

79 49.69%
  • пока не определились

43 27.04%
Страница 7 из 9 « Первая 3456789 Последняя »
  1. ответ для лит , на сообщение « моя в Сосновой поляне:016: »
    Хранитель Аватар для зелзел

Цитата Сообщение от лит Посмотреть сообщение
    моя в Сосновой поляне
    какой номер?
    ...рано или поздно, так или иначе...

2. ответ для зелзел , на сообщение « какой номер? »
    с орбиты Аватар для лит

Цитата Сообщение от зелзел Посмотреть сообщение
    какой номер?
    большой в личку если интересно
    Si vis pacem, Para bellum
    Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
    Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер

Наш человек Аватар для Евгения_2

Цитата Сообщение от надин-номер1 Посмотреть сообщение
    нам ещё 5-ти нет, но этот вопрос меня коснётся дважды(один-январский, второй-февральский),пойдут в школу в 7,5 лет,решение принято давно.

+10000
    У меня даже вариантов не было - пусть будут самыми сильными в классе после декабрят, чтоб не дразнили и не обижали...
    ​

Мега-элита Аватар для lion09

Цитата Сообщение от Евгения_2 Посмотреть сообщение
    +10000
    У меня даже вариантов не было - пусть будут самыми сильными в классе после декабрят, чтоб не дразнили и не обижали...
    Совсем не факт, что так будет. Многое от ребенка зависит.
    Я - Таня. Ко мне на ты.

Наш человек Аватар для Salomeya

Мои февральские. Садик рассчитан еще на два года- старшая, потом подготовительная группы. Так что без вариантов пойдут в 7,7. Нечего детей раньше времени детства лишать. Как послушаю подруг, у которых дети-первоклашки, так хочется этот страшный день отодвинуть как можно дальше.
    Человек, бросающий вызов судьбе- любимое зрелище богов.

Ветеран Аватар для Vikuchka

Считаю, что всё довольно индивидуально у каждого ребенка. Моя старшая (декабрьская) пошла в школу в 6,9, а потом при переводе в другую школу (с 1-4 на 1-3) ещё годик умыкнула - так что пришлось заканчивать школу в 16 лет. Проблем не было, только больше контроля. Очень важно, чтобы было желание учиться (дальше нужно лишь его поддерживать маме). Младшего сынулю (февральский) планирую отдать в 6,5. Разумеется по готовности посмотрю, но он уже читает, не удерживать же силком дома!

с орбиты Аватар для лит

Цитата Сообщение от Vikuchka Посмотреть сообщение
    , но он уже читает, не удерживать же силком дома!
    Я с 4х читаю - надо было в 4ре идти?
    Si vis pacem, Para bellum
    Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
    Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер

Наш человек

Мой январский ребенок пойдет в школу в 7,7.
    Даже если будет читать взахлеб и решать арифметические задачи на все четыре действия. Я сама читать начала в три с половиной, но никто не пытался отправить меня в школу в пять лет.

Тем более, у меня девочка, значит, армия не грозит.

Наш человек Аватар для InnaGrik

Цитата Сообщение от Salomeya Посмотреть сообщение
    Мои февральские. Садик рассчитан еще на два года- старшая, потом подготовительная группы. Так что без вариантов пойдут в 7,7. Нечего детей раньше времени детства лишать. Как послушаю подруг, у которых дети-первоклашки, так хочется этот страшный день отодвинуть как можно дальше.
    детство в школе не заканчивается, это точно.
    уйти после старшей группы - это замечательная возможность избежать дурацкого выпускного в подготовительной.
    в начальной школе ничего страшного нет, ерунда. другой вопрос, можно вообще систему школьную не любить, но избежать ее можно только при помощи экстерната.

а так: продвинутые современные дети почти 8 лет, умеющие пользоваться всякими техническими новшествами и знающие о жизни многое , приходят в первый класс, где в учебниках их встречают зайчики и мишки и прочие ясельные персонажи... у них развивается вполне естественный скептицизм.

ничего хорошего в школе нет (впрочем как и в садике), но, как известно, раньше сядешь - раньше выйдешь
    Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).

10. ответ для Danio , на сообщение « Мой январский ребенок пойдет в школу в... »
    Наш человек Аватар для InnaGrik

Цитата Сообщение от Danio Посмотреть сообщение
    Мой январский ребенок пойдет в школу в 7,7.
    Даже если будет читать взахлеб и решать арифметические задачи на все четыре действия. Я сама читать начала в три с половиной, но никто не пытался отправить меня в школу в пять лет.

Тем более, у меня девочка, значит, армия не грозит.
    Дело не в читать-считать, а в том, что можно "пересидеть"

Мой ребенок в 6.6 слушал учительницу с удовольствием, так как был еще достаточно наивен, чтобы слушать то, что уже давно ему было известно, и просто сравнивать объяснения учительницы и родителей. А некоторые дети в классе, поняв, что ничего нового в школе им не рассказывают, слушать перестали вообще и, соответственно, бузили на уроках и были крайне невнимательны. А потом это все выливается в нежелание учиться вообще. Это, конечно, не про всех детей правда. Но надо не упустить момент. когда на школу еще можно наивно замотивировать.
    Мелкий у меня совсем не вундеркинд (сравнивая со старшим), но пока в школу хочет, чтобы "быть взрослым", и гордо всем рассказывает, что пойдет в этом году на подготовку. Так что считаю, что надо идти в 6.6. А старшего можно было и в 5.6 отдавать: он был совершенно готов и эмоционально и интеллектуально
    Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).

Страница 7 из 9 « Первая 3456789 Последняя »