|
|
январские/февральские пятилетки - когда в школу собираетесь?
| |
|
|
|
Результаты опроса: ребёнок пойдёт в первый класс
- Проголосовавшие
- 159. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
в сентябре 2013
-
в сентябре 2014
-
пока не определились
-
Элита
пойдем в 7,8 хотя в саду с опережением идет, 2 года будет в подготовительной скорее всего, если воспитатель не будет настаивать что готов к школе в 6,8.
Второй тоже январский, ну и соответственно так же планирую - в 7,8.
Жалко деток детства лишать - в школе все таки серьезная нагрузка.
-
Небожитель
 Сообщение от лит
не так давно в похожей теме выяснили, что в Питере это было редким исключением.
Полные 7 на 1 сентября или в крайнем случае в сентябре/октябре. Ноябрьских/декабрьских практически не было. А уж январских/февральских тем более
Я в Питере в 86 году пошла в школу в 6,2 г и были младше меня дети в нашем классе, правда мы учились по программе 1-4, а не 1-3.
Свою январюшку отдам в 7,7. Хотя вполне можно было и сейчас в 6,7, читать, писать умеет, но решила продлить детство ребенку, никуда школа не убежит, тем более собираемся в гимназию, спешить не будем.
Я не плесень, чтобы быть белой и пушистой! © Ксеня
Если я буду такая как все, то кто будет такой, как я???!
Что бы ни случилось - встала, подняла голову и пошла.

-
Наш человек
Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).
-
с орбиты
 Сообщение от ingunka
а а в те годы ребенок шел в школу - "почти стерильный"))
я чуть позже вас пошла, только в гимназию свою собеседование проходила, чтение, письмо, счет, стихи, рассказ по картинке, и повторение французских слов за учителем
Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер
-
Активный участник
 Сообщение от лит
я чуть позже вас пошла, только в гимназию свою собеседование проходила, чтение, письмо, счет, стихи, рассказ по картинке, и повторение французских слов за учителем 
у нас рабо-крестьянская семья понятие гимназия воспринимала, как пережиток буржуазии (1984г.) )))))))))))))) ходила в обычную дворовую школу. А где в Ленинграде тогда гимназии были, в центре? (просто из любопытства, не слышала)
-
с орбиты
 Сообщение от ingunka
у нас рабо-крестьянская семья понятие гимназия воспринимала, как пережиток буржуазии (1984г.) )))))))))))))) ходила в обычную дворовую школу. А где в Ленинграде тогда гимназии были, в центре? (просто из любопытства, не слышала) 
моя в Сосновой поляне
Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер
-
Ветеран
сыа отдадим в школу в 7.7 лет
-
Элита
Доча на год старше, поэтому в опрос не влезаю.
Хотели в школу ее отправить уже в этом году. Появилась некая симптоматика - сходили к невропатологу. Один, второй, третий. Все в один голос - лучше идти в 7 с хвостиком. Дочкины проблемы не проблемами и были, четким режимом все снялось. Но тем не менее документы из школы забрали. Идем на следующий год.
При всем этом психологи и педагоги сказали, что дочка к обучению в школе готова и держать ее в садике еще год не имеет смысла.
-
Активный участник
 Сообщение от р424оу
Доча на год старше, поэтому в опрос не влезаю.
Хотели в школу ее отправить уже в этом году. Появилась некая симптоматика - сходили к невропатологу. Один, второй, третий. Все в один голос - лучше идти в 7 с хвостиком. Дочкины проблемы не проблемами и были, четким режимом все снялось. Но тем не менее документы из школы забрали. Идем на следующий год.
При всем этом психологи и педагоги сказали, что дочка к обучению в школе готова и держать ее в садике еще год не имеет смысла.
наверное все правильно сделали. лучше предупредить, а не лечить потом. Вы - мама, и Вам видней
-
Элита
 Сообщение от ingunka
наверное все правильно сделали. лучше предупредить, а не лечить потом. Вы - мама, и Вам видней 
А теперь у же и не узнаем, как было бы лучше.
Воспитатели в шоке от моего решения. Доча пока в голове не уложила - у нее же был выпускной, значит в школу должна идти, в садике ей не место.
И главное - я-то уверена, что мозгами она потянет обучение и в школе , и в гимназии. Но вот не хочется, чтобы нервная система опять сбой дала по весне. Правда, те же педагоги совЭты дают - "Как март придет, так на глицин ребенка и сажайте на месяц. И все нормально будет." 
А врачи диагнозов не ставят. Теперь уже и оснований нет.
В общем, сугубо волевое решение мамы.
Но я еще так прикинула - будь в нашем районе в классах человек до 20 - еще можно было бы попробовать в школу пойти. Но куда ни глянь - под 30 человек в классе. Для дочери только от такой массы учеников на уроке перегруз будет. Она в садике-то устает от полной группы народа, а там - и сон есть, и игры, и прогулки...
ненавижу российский автопром(((