Результаты опроса: ребёнок пойдёт в первый класс

Проголосовавшие
159. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в сентябре 2013

37 23.27%
  • в сентябре 2014

79 49.69%
  • пока не определились

43 27.04%
Страница 6 из 9 « Первая 23456789 Последняя »
    Элита Аватар для Dinarick

пойдем в 7,8 хотя в саду с опережением идет, 2 года будет в подготовительной скорее всего, если воспитатель не будет настаивать что готов к школе в 6,8.
    Второй тоже январский, ну и соответственно так же планирую - в 7,8.
    Жалко деток детства лишать - в школе все таки серьезная нагрузка.

2. ответ для лит , на сообщение « не так давно в похожей теме выяснили,... »
    Небожитель Аватар для Sang Real™

Цитата Сообщение от лит Посмотреть сообщение
    не так давно в похожей теме выяснили, что в Питере это было редким исключением.
    Полные 7 на 1 сентября или в крайнем случае в сентябре/октябре. Ноябрьских/декабрьских практически не было. А уж январских/февральских тем более
    Я в Питере в 86 году пошла в школу в 6,2 г и были младше меня дети в нашем классе, правда мы учились по программе 1-4, а не 1-3.
    Свою январюшку отдам в 7,7. Хотя вполне можно было и сейчас в 6,7, читать, писать умеет, но решила продлить детство ребенку, никуда школа не убежит, тем более собираемся в гимназию, спешить не будем.
    Я не плесень, чтобы быть белой и пушистой! © Ксеня
    Если я буду такая как все, то кто будет такой, как я???!
    Что бы ни случилось - встала, подняла голову и пошла.

Наш человек Аватар для InnaGrik

Цитата Сообщение от Alter_Ego Посмотреть сообщение
    судя по опросу, большинство планирует отдавать деток в полных семь лет. видимо, не видать нам ровесников и быть самыми младшими в классе..
    Мой пойдет в 6.6 в 2013 Решение принято.
    Опыт уже имеется со старшим Да и много таких детей я знаю. Знаю даже таких, которые в 6.6 шли сразу во второй класс (во 2 гимназии), т.е. началку закончат в 9, а не в 11. Все у всех хорошо, никто не умер

класс на класс не приходится. у старшего в классе (потоковый 2003 год) три человека 2004го года (январь-февраль-март). но там очень много детей конца 2003 года, которые пошли в неполных 7 и в реальности всего на пару-тройку месяцев старше из детей 2002 г.р. у него в классе только одна девочка (декабрь), а судя по ЛВ создается впечатление, что большинство осенних детей идет в школу в почти 8. Но в реальности это не так. У нас в классе максимальная разница 1.3 (декабрь 2002 - март 2004).
    Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).

4. ответ для InnaGrik , на сообщение « Мой пойдет в 6.6 в 2013 :) Решение... »
    с орбиты Аватар для лит

Цитата Сообщение от ingunka Посмотреть сообщение
    а а в те годы ребенок шел в школу - "почти стерильный"))
    я чуть позже вас пошла, только в гимназию свою собеседование проходила, чтение, письмо, счет, стихи, рассказ по картинке, и повторение французских слов за учителем
    Si vis pacem, Para bellum
    Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
    Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер

5. ответ для лит , на сообщение « я чуть позже вас пошла, только в... »
    Активный участник Аватар для ingunka

Цитата Сообщение от лит Посмотреть сообщение
    я чуть позже вас пошла, только в гимназию свою собеседование проходила, чтение, письмо, счет, стихи, рассказ по картинке, и повторение французских слов за учителем
    у нас рабо-крестьянская семья понятие гимназия воспринимала, как пережиток буржуазии (1984г.) )))))))))))))) ходила в обычную дворовую школу. А где в Ленинграде тогда гимназии были, в центре? (просто из любопытства, не слышала)

с орбиты Аватар для лит

у нас рабо-крестьянская семья понятие гимназия воспринимала, как пережиток буржуазии (1984г.) )))))))))))))) ходила в обычную дворовую школу. А где в Ленинграде тогда гимназии были, в центре? (просто из любопытства, не слышала)
    моя в Сосновой поляне
    Si vis pacem, Para bellum
    Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
    Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер

7. ответ для лит , на сообщение « моя в Сосновой поляне:016: »
    Ветеран Аватар для vasillisa

сыа отдадим в школу в 7.7 лет

Элита Аватар для р424оу

Доча на год старше, поэтому в опрос не влезаю.
    Хотели в школу ее отправить уже в этом году. Появилась некая симптоматика - сходили к невропатологу. Один, второй, третий. Все в один голос - лучше идти в 7 с хвостиком. Дочкины проблемы не проблемами и были, четким режимом все снялось. Но тем не менее документы из школы забрали. Идем на следующий год.
    При всем этом психологи и педагоги сказали, что дочка к обучению в школе готова и держать ее в садике еще год не имеет смысла.

Активный участник Аватар для ingunka

Цитата Сообщение от р424оу Посмотреть сообщение
    Доча на год старше, поэтому в опрос не влезаю.
    Хотели в школу ее отправить уже в этом году. Появилась некая симптоматика - сходили к невропатологу. Один, второй, третий. Все в один голос - лучше идти в 7 с хвостиком. Дочкины проблемы не проблемами и были, четким режимом все снялось. Но тем не менее документы из школы забрали. Идем на следующий год.
    При всем этом психологи и педагоги сказали, что дочка к обучению в школе готова и держать ее в садике еще год не имеет смысла.
    наверное все правильно сделали. лучше предупредить, а не лечить потом. Вы - мама, и Вам видней

Элита Аватар для р424оу

наверное все правильно сделали. лучше предупредить, а не лечить потом. Вы - мама, и Вам видней
    А теперь у же и не узнаем, как было бы лучше.
    Воспитатели в шоке от моего решения. Доча пока в голове не уложила - у нее же был выпускной, значит в школу должна идти, в садике ей не место.
    И главное - я-то уверена, что мозгами она потянет обучение и в школе , и в гимназии. Но вот не хочется, чтобы нервная система опять сбой дала по весне. Правда, те же педагоги совЭты дают - "Как март придет, так на глицин ребенка и сажайте на месяц. И все нормально будет."
    А врачи диагнозов не ставят. Теперь уже и оснований нет.
    В общем, сугубо волевое решение мамы.
    Но я еще так прикинула - будь в нашем районе в классах человек до 20 - еще можно было бы попробовать в школу пойти. Но куда ни глянь - под 30 человек в классе. Для дочери только от такой массы учеников на уроке перегруз будет. Она в садике-то устает от полной группы народа, а там - и сон есть, и игры, и прогулки...
    ненавижу российский автопром(((

Страница 6 из 9 « Первая 23456789 Последняя »