|
|
как "уболтать" ребенка пить воду
| |
|
|
|
-
В перезагрузке
 Сообщение от Nibelungen
Да вы что!)))) апельсин можно и яблоко, а сок от них - нет? Повеселили))) 
Мои пьют с раннего возраста. И очень довольны)
Хотя, да - из пакета конечно для кого то лучше 
вы напрасно. Между фрешем и апельсином, яблоком есть большая разница. Сколько времени ребенок будет есть яблоко? А сколько он их сьест за день? При этом он жует (развивает челюсти), потребляет клетчатку и у него вырабатывается слюна, которая помогает всю эту красоту переваривать.
А для стакана фреша сколько яблок вы используете? И вся эта красота одномоментно попадает в жкт.
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
Элита
 Сообщение от Morticia
вы напрасно. Между фрешем и апельсином, яблоком есть большая разница. Сколько времени ребенок будет есть яблоко? А сколько он их сьест за день? При этом он жует (развивает челюсти), потребляет клетчатку и у него вырабатывается слюна, которая помогает всю эту красоту переваривать.
А для стакана фреша сколько яблок вы используете? И вся эта красота одномоментно попадает в жкт.
Так это.... Маленькому то не стакан даю.... Да он и не выпьет стакан.
Пьет часто и понемногу. Молоко - максимум полстакана за раз, вода так же, сок... Ну может треть стаканчика. Ну а старший - там все, как в топку) хоть литр (и не говорите мне, что у дитятки 182 см. Роста что то там не переварится. Переваривается ВСЕ и просит ЕЩЕ).
Я сама от стакана яблочного фреша никакого дискомфорта не испытываю, только положительное влияние на жкт ( если отеч. Яблоки и сок с мякотью). Хотя конечно яблоко тоже не съем за то время, что пью сок).
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию.
И. Гёте
Молчание и улыбка – это два мощных оружия. Улыбка является способом решения многих проблем, молчание же помогает их избежать.
-
не выспалась
Обе дочки не пили (точнее, пили сами очень мало) лет до 4-х, поила с ложки - воду, кефир, чай, компот и пр. Из чайной, потом из столовой ложки, всю чашку. Если нужно было, то под песни-пляски-книжки и пр.
Все эти теории про то, что организм сам знает, что ему нужно, и поэтому не нужно заставлять детей есть овощи, мясо, кисломолочку и прочие нелюбимые продукты, выпивать положенную норму жидкости и пр., прекрасны только в качестве теорий, а на практике они обеспечивают анемичных, рахитичных детей с авитаминозом, недостатком роста и веса и букетом всяких заболеваний.
-
Ветеран
-
Давно я здесь
 Сообщение от KyKycuK
 гы, сегодня утром предложила воды, буквально треть кружки - было сделано два глоточка, что даже не убавилось. Объясняла, разъясняла, правда недолго, что надо попить... потом я сказала, что все, что не допьет - сделаю уколом или клизмой  сразу все выпила)))))
какая я жестокая 
зато на улицу брала сегодня бутылку с водой, предлагала несколько раз и удачно!
а как вы до этого на улицу без воды ходили?? мы с мая месяца в рюкзаке у каждого по бутылке а то еще и за добавкой ходить приходится..не ужели на улице не пьет ?
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
В перезагрузке
 Сообщение от KyKycuK
 гы, сегодня утром предложила воды, буквально треть кружки - было сделано два глоточка, что даже не убавилось. Объясняла, разъясняла, правда недолго, что надо попить... потом я сказала, что все, что не допьет - сделаю уколом или клизмой  сразу все выпила)))))
какая я жестокая 
зато на улицу брала сегодня бутылку с водой, предлагала несколько раз и удачно!
Дорогу осилит идущий. Держите всегда налитую ВОДУ и постоянно предлагайте. Я думаю, что справитесь Вы.
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
Небожитель
-
Наш человек
Я заставляю. Отлавливаю и сажаю рядом - пока не выпьет пол-чашки - дальше не пойдет. Обычно срабатывает - хоть 2 глотка, но делает. Делаю так часто, но все равно мне кажется, что она мало пьет. В стратегических местах по дому расставляю чашки с водой, покупаю на улицу аква минерале с разными вкусами (дома ее не даю, химия одна, а на улице ее легче заставить выпить), "крашу" воду соком, что б хоть какой-то вкус был, наливаю в бутылочки с "сосками" - из-под фруто няни, в стаканы с трубочками и т.п.- извращаюсь, как могу, но все равно добровольно редко пьет.
Настоящая мамаша - это зомби с безумными глазами и заплетающимися ногами, которая обреченно волочет по парку вихляющуюся коляску, в которой дурным голосом орет ее прелесссть. (c)
-
Ветеран
 Сообщение от ***Filadelfia***
а как вы до этого на улицу без воды ходили?? мы с мая месяца в рюкзаке у каждого по бутылке а то еще и за добавкой ходить приходится..не ужели на улице не пьет ?
она вообще очень редко просит пить и дома-то, хожу напоминаю все время, на улице как-то вообще не приучена пить-есть. Мы подолгу не гуляем: час-полтора - это обычная норма, очень редко на полдня уйдем куда-нибудь - ну там уж тогда покупаем что-то вроде сока
-
Ветеран
 Сообщение от Всё к лучшему
моя дочка пьет только воду и пьет литрами...не уговорить на сок и компот, только воду.
а нам как раз надо пить меньше на ночь...но это нереально.
я покупаю воду в детских бутылочках, есть для девочек и мальчиков, может, так можно привлечь? 
а вот я пью очень мало, у меня нет такой потребности...выпивать положенные полтора литра получается с ОГРОМНЫМ трудом 
надо попробовать для девочек воду - думаю, это ее заинтересует