Страница 7 из 13 « Первая 34567891011 Последняя »

Тема: как "уболтать" ребенка пить воду

В перезагрузке Аватар для Morticia

Цитата Сообщение от Nibelungen Посмотреть сообщение
    Да вы что!)))) апельсин можно и яблоко, а сок от них - нет? Повеселили)))
    Мои пьют с раннего возраста. И очень довольны)
    Хотя, да - из пакета конечно для кого то лучше
    вы напрасно. Между фрешем и апельсином, яблоком есть большая разница. Сколько времени ребенок будет есть яблоко? А сколько он их сьест за день? При этом он жует (развивает челюсти), потребляет клетчатку и у него вырабатывается слюна, которая помогает всю эту красоту переваривать.
    А для стакана фреша сколько яблок вы используете? И вся эта красота одномоментно попадает в жкт.
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

Цитата Сообщение от Morticia Посмотреть сообщение
    вы напрасно. Между фрешем и апельсином, яблоком есть большая разница. Сколько времени ребенок будет есть яблоко? А сколько он их сьест за день? При этом он жует (развивает челюсти), потребляет клетчатку и у него вырабатывается слюна, которая помогает всю эту красоту переваривать.
    А для стакана фреша сколько яблок вы используете? И вся эта красота одномоментно попадает в жкт.
    Так это.... Маленькому то не стакан даю.... Да он и не выпьет стакан.
    Пьет часто и понемногу. Молоко - максимум полстакана за раз, вода так же, сок... Ну может треть стаканчика. Ну а старший - там все, как в топку) хоть литр (и не говорите мне, что у дитятки 182 см. Роста что то там не переварится. Переваривается ВСЕ и просит ЕЩЕ).

Я сама от стакана яблочного фреша никакого дискомфорта не испытываю, только положительное влияние на жкт ( если отеч. Яблоки и сок с мякотью). Хотя конечно яблоко тоже не съем за то время, что пью сок).

Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию.
    И. Гёте

Молчание и улыбка – это два мощных оружия. Улыбка является способом решения многих проблем, молчание же помогает их избежать.

3. ответ для KyKycuK , на сообщение « как "уболтать" ребенка пить... »
    не выспалась Аватар для Nema

Обе дочки не пили (точнее, пили сами очень мало) лет до 4-х, поила с ложки - воду, кефир, чай, компот и пр. Из чайной, потом из столовой ложки, всю чашку. Если нужно было, то под песни-пляски-книжки и пр.
    Все эти теории про то, что организм сам знает, что ему нужно, и поэтому не нужно заставлять детей есть овощи, мясо, кисломолочку и прочие нелюбимые продукты, выпивать положенную норму жидкости и пр., прекрасны только в качестве теорий, а на практике они обеспечивают анемичных, рахитичных детей с авитаминозом, недостатком роста и веса и букетом всяких заболеваний.

4. ответ для KyKycuK , на сообщение « как "уболтать" ребенка пить... »
    Ветеран Аватар для KyKycuK

гы, сегодня утром предложила воды, буквально треть кружки - было сделано два глоточка, что даже не убавилось. Объясняла, разъясняла, правда недолго, что надо попить... потом я сказала, что все, что не допьет - сделаю уколом или клизмой сразу все выпила)))))
    какая я жестокая
    зато на улицу брала сегодня бутылку с водой, предлагала несколько раз и удачно!

5. ответ для KyKycuK , на сообщение « :073: гы, сегодня утром предложила... »
    Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

Цитата Сообщение от KyKycuK Посмотреть сообщение
    гы, сегодня утром предложила воды, буквально треть кружки - было сделано два глоточка, что даже не убавилось. Объясняла, разъясняла, правда недолго, что надо попить... потом я сказала, что все, что не допьет - сделаю уколом или клизмой сразу все выпила)))))
    какая я жестокая
    а как вы до этого на улицу без воды ходили?? мы с мая месяца в рюкзаке у каждого по бутылке а то еще и за добавкой ходить приходится..не ужели на улице не пьет ?
    Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
    "Всем проблемам в жизни нашей -
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    Психом точно можно стать!)))
    "

6. ответ для KyKycuK , на сообщение « :073: гы, сегодня утром предложила... »
    В перезагрузке Аватар для Morticia

Цитата Сообщение от KyKycuK Посмотреть сообщение
    какая я жестокая
    Дорогу осилит идущий. Держите всегда налитую ВОДУ и постоянно предлагайте. Я думаю, что справитесь Вы.
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

7. ответ для KyKycuK , на сообщение « как "уболтать" ребенка пить... »
    Небожитель Аватар для Всё к лучшему

моя дочка пьет только воду и пьет литрами...не уговорить на сок и компот, только воду.
    а нам как раз надо пить меньше на ночь...но это нереально.
    я покупаю воду в детских бутылочках, есть для девочек и мальчиков, может, так можно привлечь?
    а вот я пью очень мало, у меня нет такой потребности...выпивать положенные полтора литра получается с ОГРОМНЫМ трудом

Если проигравший улыбается, победитель теряет вкус победы.

8. ответ для KyKycuK , на сообщение « как "уболтать" ребенка пить... »
    Наш человек Аватар для ФЕБА

Я заставляю. Отлавливаю и сажаю рядом - пока не выпьет пол-чашки - дальше не пойдет. Обычно срабатывает - хоть 2 глотка, но делает. Делаю так часто, но все равно мне кажется, что она мало пьет. В стратегических местах по дому расставляю чашки с водой, покупаю на улицу аква минерале с разными вкусами (дома ее не даю, химия одна, а на улице ее легче заставить выпить), "крашу" воду соком, что б хоть какой-то вкус был, наливаю в бутылочки с "сосками" - из-под фруто няни, в стаканы с трубочками и т.п.- извращаюсь, как могу, но все равно добровольно редко пьет.

Настоящая мамаша - это зомби с безумными глазами и заплетающимися ногами, которая обреченно волочет по парку вихляющуюся коляску, в которой дурным голосом орет ее прелесссть. (c)

Цитата Сообщение от ***Filadelfia*** Посмотреть сообщение
    а как вы до этого на улицу без воды ходили?? мы с мая месяца в рюкзаке у каждого по бутылке а то еще и за добавкой ходить приходится..не ужели на улице не пьет ?
    она вообще очень редко просит пить и дома-то, хожу напоминаю все время, на улице как-то вообще не приучена пить-есть. Мы подолгу не гуляем: час-полтора - это обычная норма, очень редко на полдня уйдем куда-нибудь - ну там уж тогда покупаем что-то вроде сока

Цитата Сообщение от Всё к лучшему Посмотреть сообщение
    моя дочка пьет только воду и пьет литрами...не уговорить на сок и компот, только воду.
    а нам как раз надо пить меньше на ночь...но это нереально.
    я покупаю воду в детских бутылочках, есть для девочек и мальчиков, может, так можно привлечь?
    а вот я пью очень мало, у меня нет такой потребности...выпивать положенные полтора литра получается с ОГРОМНЫМ трудом
    надо попробовать для девочек воду - думаю, это ее заинтересует

Страница 7 из 13 « Первая 34567891011 Последняя »