Страница 7 из 17 « Первая 34567891011 Последняя »

Тема: Ваш опыт первой помощи в опасных ситуациях

1. ответ для marsege , на сообщение « Ваш опыт первой помощи в опасных... »
    Наш человек Аватар для Silly

Так и не поняла как правильно действовать если ребенок подавился. Научите на всякий случай, пожалуйста!

2. ответ для Silly , на сообщение « Так и не поняла как правильно... »
    Хранитель Аватар для Kamea

Цитата Сообщение от Silly Посмотреть сообщение
    Так и не поняла как правильно действовать если ребенок подавился. Научите на всякий случай, пожалуйста!
    Положить ребёнка на коленку головой вниз и постучать по спине

3. ответ для marsege , на сообщение « Ваш опыт первой помощи в опасных... »
    Небожитель Аватар для marussia69

У нас был случай - мелкий был в возрасте около полутора лет, стянул конфету бон пари ( а может , бабуля дала - дело было летом на даче), мы с мужем увидели только как он закашлял и стал на глазах краснеть и задыхаться. Не знаю почему, но я не запаниковала и не заохала, а сразу схватила его за ногу, резко перевернула вверх тормашками и сильно ударила ладонью по спине , где- то между лопаток, при этом тряхнула , конфета вылетела из горла пулей, ребзь заплакал и задышал. муж до сих пор просто с дрожью в голосе вспоминает этот случай и восхищается, как я четко и обработано все сделала. А мной как будто руководил кто - откуда что взялось.
    Вообще, с младшими уже как- то более уверенно действуешь в экстренном случае - я мелкому и стенозы несколько раз сама купировала до приезда скорой.

4. ответ для allegor'ka , на сообщение « Поделюсь про ожоги... Почему-то я всё... »
    Наш человек Аватар для Irok-zverok

МАМЫ!!!!
    первая помощь при ожоге - немедленно, не снимая даже горячей одежды подставить это место под сильную струю холодной воды и держать 5 минут! Тогда лишнее тепло уйдет не только снаружи, но и из глубоких слоев, степень ожога уменьшается на 1-2 степени. (если невмоготу под совсем ледяной, можно добавить горячей воды до умеренно холодной.)

Это все врачи, которые потом лечат бедных детишек, в один голос кричат, но их не слышат.

Так же врачи не советуют никакие мази. Но если небольшой ожог, то может и можно помазать. Но определять на глаз степень ожога сложно.

Цитата Сообщение от Nutych Посмотреть сообщение
    Поделюсь первой помощью, правда не ребенку, а себе, но тут не важно.
    При ожогах, сильных раздражениях, пролежнях и пр.
    Отличная вещь - Branolind N / Бранолинд Н. Мазевая повязка с перуанским бальзамом.
    Один пакетик стоит 30 рублей (в нем квадратик примерно 8 на 8 сеточки пропитанной бальзамом). Всегда дома держу несколько штук.
    Пару раз спасала мне руки от сильных ожогов.
    Сразу после ожога я правда наношу Олазоль (это пенка во флаконе), он с обезболивающим. А сверху уже повязку. Легонько бинтую и одеваю фиксирующую сеточку. Уже через несколько минут боль утихает. Через два дня снимаю - все!
    До открытия для себя этого чуда ожоги лечила неделями, сдирая пузыри и расчесывая. А тут уже через неделю ровная кожа, через две ни следа!
    При лечении детей тоже можно использовать.
    Цитата Сообщение от ivanchik Посмотреть сообщение
    Поделюсь про ожоги... Почему-то я всё время встречаю людей, которые не знают ( Мазь Календулы, именно МАЗЬ, не крем. Если ожог намазать сразу, то будет довольно сильно жечь, но зато потом даже следа не остаётся. Это конечно не средство при катастрофических ожогах, но при бытовых — много лучше общепринятых бипантенов и прочего.
    И троксевазин при ушибах/синяках. Нва собственном опыте*— чем быстрее помажешь, тем меньше вероятность синяка. Проверено неоднократно.

5. ответ для allegor'ka , на сообщение « Поделюсь про ожоги... Почему-то я всё... »
    Небожитель Аватар для *Belle*

Цитата Сообщение от ivanchik Посмотреть сообщение
    Поделюсь про ожоги... Почему-то я всё время встречаю людей, которые не знают ( Мазь Календулы, именно МАЗЬ, не крем. Если ожог намазать сразу, то будет довольно сильно жечь, но зато потом даже следа не остаётся. Это конечно не средство при катастрофических ожогах, но при бытовых — много лучше общепринятых бипантенов и прочего.
    И троксевазин при ушибах/синяках. Нва собственном опыте*— чем быстрее помажешь, тем меньше вероятность синяка. Проверено неоднократно.
    еще добавлю в копилку про ОЖОГИ.
    и не только!
    Супер вещь - мазь СПАСАТЕЛЬ.
    100% натуральное седство, очень много масел содержит
    http://spasatel-online.ru/

Так вот когда дочка только начала ходить - падала- разбивала коленки в кроввь.
    смажешь Спасателем - на утро почти ни следа, также прекрасно выводит синяки.

А при ожогах считаю вообще незаменимое средство
    Я сама прислонила руку к раскаленному утюгу - кусками кожа отошла- смазала Спасателем - так даже боли через час уже совсем не чувствовала, все сразу стало затягиваться.Неделя прошла- половина шрама уже прошла.

Еще хорошо Спасатель при укусах - снимает отлично зуд и при кожных высыпаниях.
    стоит недорого- в районе 100 руб

Это не реклама- а совет от чистого сердца .

6. ответ для Irok-zverok , на сообщение « МАМЫ!!!! первая помощь при ожоге -... »
    Небожитель Аватар для *Belle*

Цитата Сообщение от Irok-zverok Посмотреть сообщение
    МАМЫ!!!!
    первая помощь при ожоге - немедленно, не снимая даже горячей одежды подставить это место под сильную струю холодной воды и держать 5 минут! Тогда лишнее тепло уйдет не только снаружи, но и из глубоких слоев, степень ожога уменьшается на 1-2 степени. (если невмоготу под совсем ледяной, можно добавить горячей воды до умеренно холодной.)

Это все врачи, которые потом лечат бедных детишек, в один голос кричат, но их не слышат.

Так же врачи не советуют никакие мази. Но если небольшой ожог, то может и можно помазать. Но определять на глаз степень ожога сложно.
    вот не надо кричать!
    знаю,что так НУЖНО (папа мой медик)- но видимо от человека зависит.
    с детства помню как мне пытались ожог под холодной водой охладить - потом спала так всю ночь ,опустив руку в банку с водой - не могла никак эту руку без воды оставить.
    видимо из-за разницы температур становилось еще больнее- в воде вроде холодно, хорошо, только вытаскиваешь руку - воздух обжигает и опять дикая боль ((я вообще не переношу ожоговую боль) .
    и вот в моем последнем случае - муж кричал - в воду, в воду - ни фига.
    Пока Спасателем не смазала - боль дикая была ..
    А сейчас все хорошо затягивается, даже думаю обойдется без шрама

7. ответ для marsege , на сообщение « Да уж, ужас какой... а если больница... »
    Наш человек Аватар для Soti

Цитата Сообщение от Shika Посмотреть сообщение
    Было моему карапузу около года, лето. У нашей бабушки на балконе завелись осы. Играли в комнате - я на мгновение отвернулась, поворачиваюсь на дикий крик сына, смотрю - на бедре оса сидит и уже успела укусить. Я ее рукой смахнула, вижу - жало в бедре уже, не глубоко. Удалось ее тоже удалить сразу, но нога стала резко краснеть и опухать. Не знаю, какой инстинкт сработал, но почему-то вспомнилось про змею и яд, который надо отсосать. Приложилась ртом к месту укуса и собссна высосала яд, капелька крови пошла, и почувствовала у себя на языке горечь прям. Язык мой не распух =) Ребь плакал от испуга, я в скорую позвонила. ПРиехали очень быстро, но к этому времени (минут через 7) на ножке уж и следов не осталось. Врач был в шоке от моих таких действий=)) Но сказал, что я молодец, догадалась=)) Сделали на всякий случай укол противоаллергенный и все.
    В преддверии лета мож пригодится!
    про ос плюсану, отдыхали у друзей на даче, ребенку 3 мес. было, очень много ос летало, хоть и закрыта коляска была москиткой, всеравно умудрилась залететь и укусить за ручку....инстинктивно сразу начала отсасывать...потом по приезду домой намазала фенистилом...но ничего, обошлось...видимо всетаки не сильно укусила..... больше перепугались все

Вы спросили...РАБОТАЮ ли Я? Да, я РАБОТАЮ 24 часа в сутки. Я МАМА! Я будильник, повар, дворник, учитель, няня, врач, строитель, охранник, фотограф, тренер, утешитель. Я не могу взять отпуск по болезни. Я работаю день и ночь. Зарплата моя -поцелуи и объятия

8. ответ для marsege , на сообщение « Ваш опыт первой помощи в опасных... »
    Наш человек Аватар для Silly

Мою маму на даче укусил кот, и она намазала Спасателем, после этого у нее так раздуло руку что пришлось ехать к хирургу. Он ей сказал, что часто эта мазь дает аллергическую реакцию.

9. ответ для Silly , на сообщение « Мою маму на даче укусил кот, и она... »
    Хранитель Аватар для -о(а

1. несколько раз ребенок сильно подавился - переворачивала и держала на весу за ноги-всё вытряхивалось
    2. засунул в ноздрю бусинку - ни в коем случае не пытайтесь выковорить её снаружи, можно так протолкнуть еще глубже - я её с другой стороны протолкнула и она вывалилась
    Характер нордический, выдержанный (с)

10. ответ для -о(а , на сообщение « 1. несколько раз ребенок сильно... »
    Элита Аватар для Афросинья

Цитата Сообщение от -о(а Посмотреть сообщение
    1. несколько раз ребенок сильно подавился - переворачивала и держала на весу за ноги-всё вытряхивалось
    2. засунул в ноздрю бусинку - ни в коем случае не пытайтесь выковорить её снаружи, можно так протолкнуть еще глубже - я её с другой стороны протолкнула и она вывалилась
    2 пункт. Это как? Подзатыльник что ли дали?

0 - 53 - 3300
    1 - 59 - 4990. 5 - 68 - 8130. 9 - 74 - 9940
    2 - 61 - 6030. 6 - 69 - 9050. ..................
    3 - 62 - 6900. 7 - 70 - 9385. 11 - 75 - 10550
    4 - 66 - 7800. 8 - 72 - 9915

5м2дн 1зуб, 5м2нед 2зуб,
    7м2нед 3зуб,7м3н 4 зуб
    17-18 зубы 2г6м

Страница 7 из 17 « Первая 34567891011 Последняя »