Страница 1 из 17 1234511 Последняя »

Тема: Ваш опыт первой помощи в опасных ситуациях

Наш человек Аватар для marsege
    СПб, Светлановский пр. - London, Twickenham

Ваш опыт первой помощи в опасных ситуациях

Создаю тему в этом разделе, т.к. тут у мамочек опыт побольше. Но давайте писать про все возраста.

Давайте поделимся, что может случится с нашими детками совершенно неожиданно. И как действовать в те моменты, когда от нашего правильного поведения зависит их дальнейшее здоровье.

У моей дочки недавно был стеноз (он же ложный круп, он же отек гортани), было очень страшно.
    Теперь вот думаю, какие еще могут быть критические ситуации, кроме общеизвестных, которые могут возникнуть на ровном месте? Может, какие-то аллергические реакции, судороги, еще что-нибудь? Что надо всегда иметь дома в аптечке под рукой?
    Давайте делиться опытом!

-------------------
    Теперь про наш случай. Легла спать совершенно здоровая, спала спокойно, а утром неожиданно села на кровати и стала задыхаться. Мы сначала вообще не могли понять, что с ней. Скорая быстро приехала, сделали укол, закапали нафтизин, отвезли в больницу.
    Оказывается, наша ситуация вполне типична. Этот отек часто возникает неожиданно и именно в утренние часы. Потом уж почитала ЛВ, и даже удивилась, что я о такой страшилке вообще ничего не слышала.
    Недавно история почти повторилась. Правда, с вечера был едва заметный насморк, а под утро, в то же самое время, она начала ворочаться, похрипывать, просыпаться, голос уже сел. Но в этот раз я была морально полностью готова, развела нафтизин, закапала, и приступ не стал развиваться. Подышали через ингалятор, обошлись без скорой. Участковая нас похвалила.

Так что кто не знает, запоминайте: 4 капли нафтизина+ 4 капли воды. Полученного раствора 4 капли в одну ноздрю, 4 в другую. Головку запрокинуть, чтобы в горло прошло. Очень удобно отмерять 1-мл шприцом, 1 капля = 0,04-0,05мл.
    (Конечно, нафтизин - нехорошее средство, и с ним надо быть очень осторожными, но это лучше чем стеноз!!!)
    Последний раз редактировалось marsege; 10.05.2012 в 03:00.

2. ответ для marsege , на сообщение « Ваш опыт первой помощи в опасных... »
    Наш человек

Нечто похожее на описанное Вами, у младшей дочки недавно было после дневного сна - я вызывала неотложку, испугалась. Тоже советовали нафтизин с физраствором. До этого никогда про стеноз не слышала (неотложка этот термин не употребляла - сказали, ларингит)

Могу посоветовать из мелочей.

Если ребенку на улице, на площадке / в песочнице попадет песок или земля в глаз (а воды и глазного стаканчика у вас с собой конечно же нет), то самый быстрый и надежный способ - удалить его языком, банально вылизав глаз и веко ребенка.

3. ответ для juh , на сообщение « Нечто похожее на описанное Вами, у... »

Цитата Сообщение от juh Посмотреть сообщение
    Нечто похожее на описанное Вами, у младшей дочки недавно было после дневного сна - я вызывала неотложку, испугалась. Тоже советовали нафтизин с физраствором. До этого никогда про стеноз не слышала (неотложка этот термин не употребляла - сказали, ларингит)

Могу посоветовать из мелочей.

Если ребенку на улице, на площадке / в песочнице попадет песок или земля в глаз (а воды и глазного стаканчика у вас с собой конечно же нет), то самый быстрый и надежный способ - удалить его языком, банально вылизав глаз и веко ребенка.
    Нам в рез-те диагноз тоже написали ларингит. А стеноз - это тот приступ, с которого начинается заболевание. Т.е. ларингит может начаться обычно, а может со стеноза

Спасибо, хорошая идея!
    Мелочи - это очень важно, дело как раз в том, что когда что-то случается, мозги перестают работать, потому продумать ситуации лучше заранее..

4. ответ для marsege , на сообщение « Ваш опыт первой помощи в опасных... »

Цитата Сообщение от Nutych Посмотреть сообщение
    Поделюсь первой помощью, правда не ребенку, а себе, но тут не важно.
    При ожогах, сильных раздражениях, пролежнях и пр.
    Отличная вещь - Branolind N / Бранолинд Н. Мазевая повязка с перуанским бальзамом.
    Один пакетик стоит 30 рублей (в нем квадратик примерно 8 на 8 сеточки пропитанной бальзамом). Всегда дома держу несколько штук.
    Пару раз спасала мне руки от сильных ожогов.
    Сразу после ожога я правда наношу Олазоль (это пенка во флаконе), он с обезболивающим. А сверху уже повязку. Легонько бинтую и одеваю фиксирующую сеточку. Уже через несколько минут боль утихает. Через два дня снимаю - все!
    До открытия для себя этого чуда ожоги лечила неделями, сдирая пузыри и расчесывая. А тут уже через неделю ровная кожа, через две ни следа!
    При лечении детей тоже можно использовать.
    Спасибо!!

Обязательно куплю.

5. ответ для marsege , на сообщение « Ваш опыт первой помощи в опасных... »

О! Спасибо большое за топик! Я поняла, что в этих вопросах вообще не образованная. Когда у сына начались носовые кровотечения, была просто в панике. И только потом узнала, что это, оказывается, распространенное явление у мальчишек. Теперь всегда с собой в сумке ватные диски и перекись.
    Про стеноз даже и не слышала.

6. ответ для marsege , на сообщение « Ваш опыт первой помощи в опасных... »
    Активный участник Аватар для Shika

Было моему карапузу около года, лето. У нашей бабушки на балконе завелись осы. Играли в комнате - я на мгновение отвернулась, поворачиваюсь на дикий крик сына, смотрю - на бедре оса сидит и уже успела укусить. Я ее рукой смахнула, вижу - жало в бедре уже, не глубоко. Удалось ее тоже удалить сразу, но нога стала резко краснеть и опухать. Не знаю, какой инстинкт сработал, но почему-то вспомнилось про змею и яд, который надо отсосать. Приложилась ртом к месту укуса и собссна высосала яд, капелька крови пошла, и почувствовала у себя на языке горечь прям. Язык мой не распух =) Ребь плакал от испуга, я в скорую позвонила. ПРиехали очень быстро, но к этому времени (минут через 7) на ножке уж и следов не осталось. Врач был в шоке от моих таких действий=)) Но сказал, что я молодец, догадалась=)) Сделали на всякий случай укол противоаллергенный и все.
    В преддверии лета мож пригодится!

7. ответ для marsege , на сообщение « Ваш опыт первой помощи в опасных... »
    Мега-элита Аватар для any-kalina

Это больше для детей наверное, есть книжки "Людмила Петрановская: Что делать, если..."

8. ответ для marsege , на сообщение « Ваш опыт первой помощи в опасных... »
    В перезагрузке Аватар для allegor'ka

Поделюсь про ожоги... Почему-то я всё время встречаю людей, которые не знают ( Мазь Календулы, именно МАЗЬ, не крем. Если ожог намазать сразу, то будет довольно сильно жечь, но зато потом даже следа не остаётся. Это конечно не средство при катастрофических ожогах, но при бытовых — много лучше общепринятых бипантенов и прочего.
    И троксевазин при ушибах/синяках. Нва собственном опыте*— чем быстрее помажешь, тем меньше вероятность синяка. Проверено неоднократно.

9. ответ для marsege , на сообщение « Ваш опыт первой помощи в опасных... »

Есть целая тема на ЛВ про стеноз, почитайте, у каждого свои способы, мы эти стенозом 3 года мучились, и как только у ребенка появляется с вечера голос сиплый сразу ингаляции, чтобы не доводить до скорой, а нафтизин это уже на крайний случай. Вообще когда это начинается, ночь не спим, смотрим мультики и каждый час ингаляции с физраствором и минералкой.

10. ответ для Shika , на сообщение « Было моему карапузу около года, лето. У... »
    Старожил Аватар для na7t

Цитата Сообщение от Shika Посмотреть сообщение
    Было моему карапузу около года, лето. У нашей бабушки на балконе завелись осы. Играли в комнате - я на мгновение отвернулась, поворачиваюсь на дикий крик сына, смотрю - на бедре оса сидит и уже успела укусить. Я ее рукой смахнула, вижу - жало в бедре уже, не глубоко. Удалось ее тоже удалить сразу, но нога стала резко краснеть и опухать. Не знаю, какой инстинкт сработал, но почему-то вспомнилось про змею и яд, который надо отсосать. Приложилась ртом к месту укуса и собссна высосала яд, капелька крови пошла, и почувствовала у себя на языке горечь прям. Язык мой не распух =) Ребь плакал от испуга, я в скорую позвонила. ПРиехали очень быстро, но к этому времени (минут через 7) на ножке уж и следов не осталось. Врач был в шоке от моих таких действий=)) Но сказал, что я молодец, догадалась=)) Сделали на всякий случай укол противоаллергенный и все.
    В преддверии лета мож пригодится!
    Это была пчела,она оставляет жало после укуса,затем погибает(знаю не понаслышке,папа мой их разводит),а осы не оставляют жала в ране и могут жалить несколько раз подряд.
    Вы молодец,не растерялись
    Есть два типа людей.Одни катят мир,а другие бегут рядом и кричат "Куда катится этот мир"!

Страница 1 из 17 1234511 Последняя »