|
|
а кто водит ребенка на лошади (пони) кататься-в смысле занятий?
| |
|
|
|
-
Владычица морская
 Сообщение от kalderika
Цитата:
Сообщение от GALASSIA
"В смысле мышц это никак не поможет. А вот время провести-это хорошо. Пообщаться, покормить.
С такими маленькими детьми спортивные занятия не проводятся. Только посидеть, покататься, да и то недолго. "
Меня конкретно вот эта фраза смущает.
Ну послушайте, ведь каждый из нас говорит исходя из личного опыта, правда ?
Когда я возобновляю тренеровки (именно тренеровки) после большого перерыва, у меня тоже и "лапы ломит, и хвост отваливается" на следующий день.
А мой ребёнок никогда на мышечные боли не жаловался, несмотря на то, что она у меня "нежная фиалка" . Потому что я её не тренерую, у нас обычные прогулки, по времени не ограниченные, потому что лошадь у нас своя, и ребёнок находится на лошади пока ей это не надоест.
Лет с 4-х ребёнкиных начали делать небольшие пробежки на рыси, кроме смеха и радостных визгов никаких физических "последствий" замечено не было .
Может быть дети тоже разные , но я всё это прохожу на практике, а не рассуждаю теоретически.
"Si vis pacem, para bellum"
"Это часы. Они ходят. А потом начинают бить (с)"
-
Хранитель
 Сообщение от GALASSIA
Ну послушайте, ведь каждый из нас говорит исходя из личного опыта, правда  ?
Когда я возобновляю тренеровки (именно тренеровки) после большого перерыва, у меня тоже и "лапы ломит, и хвост отваливается"  на следующий день.
А мой ребёнок никогда на мышечные боли не жаловался, несмотря на то, что она у меня "нежная фиалка"  . Потому что я её не тренерую, у нас обычные прогулки, по времени не ограниченные, потому что лошадь у нас своя, и ребёнок находится на лошади пока ей это не надоест.
Лет с 4-х ребёнкиных начали делать небольшие пробежки на рыси, кроме смеха и радостных визгов никаких физических "последствий" замечено не было  .
Может быть дети тоже разные  , но я всё это прохожу на практике, а не рассуждаю теоретически.
у меня детки летом на лошадях в Крыму поездили час-полтора.младший под конец даже заныл и перекинул ногу через седло,ехал как на стуле.а старшие потом пару дней в раскоряку ходили.ездили исключительно шагом.так что нагрузка на мышцы ого-го какая,причем без всяких тренировок.и детки не нежные фиалки,все кроме младшего серьезно занимаются спортом,к нагрузкам привыкшие
` 
-
Владычица морская
 Сообщение от botttinki
у меня детки летом на лошадях в Крыму поездили час-полтора.младший под конец даже заныл и перекинул ногу через седло,ехал как на стуле.а старшие потом пару дней в раскоряку ходили.ездили исключительно шагом.так что нагрузка на мышцы ого-го какая,причем без всяких тренировок.и детки не нежные фиалки,все кроме младшего серьезно занимаются спортом,к нагрузкам привыкшие
Вот я и говорю, что все дети разные . Ну и час-полтора я ребёнка на лошади, конечно же, не держу, 30-40 мин максимум.
-
 Сообщение от maria68
В Токкорях в 2 года с небольшим сели на пони. Там спортивная школа для детей постарше, а для малышей абонемент выходного дня или разовые занятия. Очень здорово. Сейчас на время прекратили, но хочется продолжить. Занятия круглый год.
токкори -это всеволожский район?
-
 Сообщение от GALASSIA
Ну послушайте, ведь каждый из нас говорит исходя из личного опыта, правда  ?
Когда я возобновляю тренеровки (именно тренеровки) после большого перерыва, у меня тоже и "лапы ломит, и хвост отваливается"  на следующий день.
А мой ребёнок никогда на мышечные боли не жаловался, несмотря на то, что она у меня "нежная фиалка"  . Потому что я её не тренерую, у нас обычные прогулки, по времени не ограниченные, потому что лошадь у нас своя, и ребёнок находится на лошади пока ей это не надоест.
Лет с 4-х ребёнкиных начали делать небольшие пробежки на рыси, кроме смеха и радостных визгов никаких физических "последствий" замечено не было  .
Может быть дети тоже разные  , но я всё это прохожу на практике, а не рассуждаю теоретически.
насчет практики - моя стала требовать, чтобы ее посадили на лошадь с года и трех месяцев. С тех пор потихоньку шагали, в 3,5 года получилось поездить более регулярно (был очень подходящий конь, а наш все таки под детей не очень подходит), и общий результат был достаточно позитивный - для чувства равновесия, для спинки, общего развития и просто хорошего настроения. Так что исходя из нашего опыта мы попробуем начать заниматься в детском конном клубе.
Хотя я бы не хотела чтобы дочка увлеклась ВЕ серьезно. Да я и не думаю, что она серьезно увлечется, именно из-за того, что лошади всегда были ей доступны наравне с собаками и кошками. Не лошадница она.
А ваша планирует заниматься ВЕ серьезно?
— Ну хорошо, пусть она будет бочкой с мёдом. Только мёд съешь и ничего не останется, а лошадь…— А что лошадь?-… а лошадь — это лошадь!
-
Владычица морская
 Сообщение от kalderika
А ваша планирует заниматься ВЕ серьезно?
Я бы не хотела, чтобы она занималась любым спортом серьёзно. Ни к чему это.
А сама она....., у неё ещё не тот возраст, чтобы что-то серьёзно решать, или планировать, она ещё ребёнок