Страница 7 из 8 « Первая 345678 Последняя »

Тема: о вакцинации от клещевого энцифалита

1. ответ для Pilar , на сообщение « пожалуй, соглашусь с вами. я только... »

Цитата Сообщение от Pilar Посмотреть сообщение
    пожалуй, соглашусь с вами.
    я только против прививания по экстренной схеме, которую предлагают центры ваквинации.
    Да можно не прививать по экстренной схеме, это уже не важно. 2 недели разницы не думаю что сыграют существенную роль.

2. ответ для Lipton1977 , на сообщение « Да можно не прививать по экстренной... »
    Активный участник Аватар для Kudrina

Цитата Сообщение от Lipton1977 Посмотреть сообщение
    Да можно не прививать по экстренной схеме, это уже не важно. 2 недели разницы не думаю что сыграют существенную роль.
    Подскажите,вот если нас записали на 15.04(раньше все забито),это получается если не экстренно то 15 мая ревакцинация,присоски вовсю активничать будут.Способна ли одна прививка хоть как то защитить.И чем так ужасна экстренная вакцинация?

3. ответ для Kudrina , на сообщение « Подскажите,вот если нас записали на... »

Цитата Сообщение от Kudrina Посмотреть сообщение
    Подскажите,вот если нас записали на 15.04(раньше все забито),это получается если не экстренно то 15 мая ревакцинация,присоски вовсю активничать будут.Способна ли одна прививка хоть как то защитить.И чем так ужасна экстренная вакцинация?
    Одна прививка Вас не защитит, надо минимум две.

http://encephalitis.ru/index.php?newsid=22

Особые указания и меры предосторожности:
    В том случае, если укус клеща произошел до или в течение 2 недель после первой прививки, одна инъекция вакцины ФСМЕ-Иммун Инжект или Джуниор не может предотвратить возможное развитие клещевого энцефалита.
    При необходимости экстренной защиты невакцинированных или лиц, получивших одну прививку, следует назначать пассивную иммунизацию специфическим иммуноглобулином против клещевого энцефалита. Показания и дозировку смотрите в соответствующей инструкции. Через 4 недели после введения специфического иммуноглобулина следует продолжить курс вакцинации. Все вакцинации и введения иммуноглобулина должны быть зарегистрированы врачом с указанием номера серии и названия препарата.

В ужастности экстренной вакцинации лично я ничего не вижу, но тут решать Вам и только Вам. Производитель допускает ускоренную схему введения вакцины, а значит она испытана и работает. Возможно, если по аналогии с гепатитом рассматривать, при экстренной схеме будет несколько ниже уровень защитных антител.

Активный участник Аватар для Kudrina

Спасибо!

Частый гость Аватар для Daria_Elisa

Мы отдыхаем летом в очень густо населенном клещами районе Псковской области, посему решили сыну сделать прививку. Спохватились, понятно, только в марте. Сделали ФСМЕ Иммун Инжект джуниор в Европейском центре вакцинации, ребенок перенес абсолютно нормально, разве что в машине на обратном пути задремал. Себе в свое время делала бесплатную отечественную вакцину..... температура под 40, рука, в которую кололи, болела так, что спасть было невозможно.

с Марса Аватар для Mitsuko

Сегодня делала себе ревакцинацию московской вакциной. Пока полет нормальный рука не болит, температуры нет.

7. ответ для Mitsuko , на сообщение « Сегодня делала себе ревакцинацию... »

Цитата Сообщение от Mitsuko Посмотреть сообщение
    Сегодня делала себе ревакцинацию московской вакциной. Пока полет нормальный рука не болит, температуры нет.
    Киньте в меня ссылочкой про московскую вакцину плиззззззззззз

с Марса Аватар для Mitsuko

Цитата Сообщение от Lipton1977 Посмотреть сообщение
    Киньте в меня ссылочкой про московскую вакцину плиззззззззззз
    "московская вакцина" - это речь медсестры, я кавычки не поставила буквами написано ВКЭ.

Участник Аватар для mamalisica

а что в псковской с клещами?

10. ответ для Mitsuko , на сообщение « "московская вакцина" - это речь... »

Цитата Сообщение от Mitsuko Посмотреть сообщение
    "московская вакцина" - это речь медсестры буквами написано ВКЭ.
    понятно

Страница 7 из 8 « Первая 345678 Последняя »