Страница 6 из 8 « Первая 2345678 Последняя »

Тема: о вакцинации от клещевого энцифалита

1. ответ для Lipton1977 , на сообщение « http://forums.rusmedserv.com/showthread.... »
    с Марса Аватар для Mitsuko

Цитата Сообщение от Lipton1977 Посмотреть сообщение
    http://forums.rusmedserv.com/showthr...F4%E0%EB%E8%F2

Хорошо про клещевой энцефалит написано и обсуждение статьи
    А я немножко знаю Антона

Активный участник Аватар для Maricka

делали ФСМЕ Иммун Инжект джуниор (в ОННИ). перенес отлично.

Дык вроде сейчас уже поздно. Нам сказали, что надо две вакцины сделать (если первый раз делаете) с интервалом месяц до 15 апреля, т.е. крайний срок надо было сделать первую 15 марта... Иначе иммунитет не сформируется до начала мая, когда видимо начинается обострение кусачее у этих сволочей.

4. ответ для Teyla , на сообщение « Дык вроде сейчас уже поздно. Нам... »
    Активный участник Аватар для Kudrina

Цитата Сообщение от Teyla Посмотреть сообщение
    Дык вроде сейчас уже поздно. Нам сказали, что надо две вакцины сделать (если первый раз делаете) с интервалом месяц до 15 апреля, т.е. крайний срок надо было сделать первую 15 марта... Иначе иммунитет не сформируется до начала мая, когда видимо начинается обострение кусачее у этих сволочей.
    Вчера в ЕЦВ звонила,записалась на 15 апреля,сказали будут делать экстренную вакцинацию с интервалом в 2 недели.Все нормальные сроки проворонили(

5. ответ для Teyla , на сообщение « Дык вроде сейчас уже поздно. Нам... »
    Небожитель Аватар для Pilar

Цитата Сообщение от Teyla Посмотреть сообщение
    +1. Абсолютно так.
    Поздновато вы, ТС, задумались. Можно по экстренному варианту: не через месяц - вторая, а через 2 недели, тогда к маю успеете, но нужна ли вам такая нагрузка на организм? Вы куда-то в зону риска едете? Если да, то экстренно привиться не помешает. Если нет, не порите горячку.

Я бы подождала до ноября и сделала бы по нормальному варианту.(собственно, я так по факту и сделала, мы в прошлом году тоже поздно спохватились)

делали ФСМЕ
    И мы. Себе и ребенку. Переносится легко. Ребенок, если что, аллергик.

Мега-элита Аватар для Staraya Loshad'

Мы все привиты. Себе и младшей дочке на днях буду делать ревакцинацию. Делаем ФСМЕ в Европейском Центре Вакцинации. Переносим всегда хорошо, проблем не было.

Мега-элита Аватар для uslon

Цитата Сообщение от Вудхауз Посмотреть сообщение
    неделю чесалась, все мерещилось, что ползают..
    омг

а я второй год подряд вспоминаю про вакцинацию от клещей, когда все сроки уже прошли. блин. надо на осень себе напоминалку вбить

а кто делал, скажите, там на год всего иммунитет?
    все будет замечательно!

8. ответ для Maricka , на сообщение « делали ФСМЕ Иммун Инжект джуниор (в... »
    Мега-элита Аватар для Merinlen

Цитата Сообщение от Maricka Посмотреть сообщение
    делали ФСМЕ Иммун Инжект джуниор (в ОННИ). перенес отлично.

+1

9. ответ для Pilar , на сообщение « +1. Абсолютно так. Поздновато вы, ТС,... »

Цитата Сообщение от Pilar Посмотреть сообщение
    +1. Абсолютно так.
    Поздновато вы, ТС, задумались. Можно по экстренному варианту: не через месяц - вторая, а через 2 недели, тогда к маю успеете, но нужна ли вам такая нагрузка на организм? Вы куда-то в зону риска едете? Если да, то экстренно привиться не помешает. Если нет, не порите горячку.

Я бы подождала до ноября и сделала бы по нормальному варианту.(собственно, я так по факту и сделала, мы в прошлом году тоже поздно спохватились).
    Абсолютно вредный совет.

Клещевой сезон с апреля по ноябрь. В сезоне два пика активности с апреля по июнь и с сентября по ноябрь. Это не значит что в июле и августе клещи не кусают. Точно так же кусают только немного реже.

Зачем ждать следующего года когда можно сейчас с небольшим опозданием сделать на этот год и подстраховаться. Фсме-иммун инжект джуниор делаете сейчас, потом через меся и через 2 недели у Вас полноценный иммунитет. Следующей весной перед сезоном сделаете третью прививку. Таким образом Вы пропускаете только 1,5 месяца из клещевого сезона этого года.

Это раньше надо было с осени готовится, а сейчас современные вакцины можно делать круглогодично.

10. ответ для Lipton1977 , на сообщение « Абсолютно вредный совет. Клещевой... »
    Небожитель Аватар для Pilar

пожалуй, соглашусь с вами.
    я только против прививания по экстренной схеме, которую предлагают центры вакцинации.

Страница 6 из 8 « Первая 2345678 Последняя »