|
|
о вакцинации от клещевого энцифалита
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от pogranec
Я уже отвечала в той теме, на которую ссылку дала - повторюсь: за неделю в сентябре в городе я сняла с собаки больше клещей, чем за три месяца на даче. Т.ч. клеща можно легко подцепить и в городском парке. А осмотр - действительно, очень действенная вещь, я после каждого похода за грибами снимала с себя ползающих клещей...
Ваша правда, эта зараза особенно активна весной и осенью...А вот парки вроде опрыскивают весной химозой от клещей?
-
кошкомать
 Сообщение от Lipton1977
угу..... при 10% анафилактическом шоке.
можно ссылку на источник данных?
-
кошкомать
 Сообщение от Lipton1977
PS: вернее при 10% реакции немедленного типа. Да еще и фифти фифти заболевают энцефалитом все равно после него. У буржуев практически ни где теперь не применяется.
Так и привитый может заболеть, просто легче перенесёт...
-
Небожитель
-
с Марса
 Сообщение от Lipton1977
Дремучие у Вас какие то воспоминания
сейчас все изменилось. Вакцина импортная, переносится на много лучше чем та же АКДС, инфанрикс или пентаксим.
Делать можно круглогодично, даже летом, иммунитет очень быстро вырабатывается.
ТС - делайте и голову себе не забивайте побочками. Побочки бывают даже от воды, так что не думайте особенно об этом.
Какие есть 
Тс- делайте, делайте... Нечего голову побочками забивать Они ж так редко бывают и Вашего конкретного ребёнка ну ни за что и никогда не коснутся. Lipton1977 гарантирует, если что
 Сообщение от Mitsuko
а вы пишите, пишите
Импортная вакцина от энцефалита переносится превосходно детьми и взрослыми. Ее делают детям до 18 лет. А после 18 делают на выбор импортную или отечественную.
Пишу-пишу.. "превосходно" переносится, "подтверждаю". Ну там головокружения, болезненность в месте укола и температура не в счёт, есс-но..
А лучше всего вакцина переносится теми, кто её не делал. Как Mitsuko, например (или я ошибаюсь и она привита?)
 Сообщение от Вудхауз
Я за самую обычную защиту: не ходить в лес, где лещина (они её очень любят) и всякие лиственные кусты большие, защита тела, просмотр после прогулки по лесу итп
+10000000000000000
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
 Сообщение от pogranec
Так и привитый может заболеть, просто легче перенесёт...
ссылку не можно, нет у меня ее, просто кjulf изучал данные попадалась статистика по Боткино там и фигурировали эти 10%
привитый в 99% не заболеет, а после иммуноглобулин противоклещевого в 50% все равно заболевают. Так что единственный на сегодня более менее надежный способ уберечься - вакцинация. Лечения специфического не существует. Только симптоматическое.
-
кошкомать
 Сообщение от Lipton1977
ссылку не можно, нет у меня ее, просто кjulf изучал данные попадалась статистика по Боткино там и фигурировали эти 10%
привитый в 99% не заболеет, а после иммуноглобулин противоклещевого в 50% все равно заболевают. .
И на это тоже нет ссылочки?
-
 Сообщение от mamamalchikov
........ (или я ошибаюсь и она привита?)
И lipton тоже привит от энцефалита, сделал и даже не почувствовал , так что поменьше истерик.
-
-
Небожитель