|
|
Помогите выбрать породу
| |
|
|
|
-
Может быть австралийская овчарка (аусси)- большая, шерстяная и дружелюбная
-
Хранитель
Сообщение от Flydracon
Может быть австралийская овчарка (аусси)- большая, шерстяная и дружелюбная
Где это аусси большая собака?
-
-
Наш человек
Сообщение от Flydracon
55 см -это маленькая?
Средняя. Не большая)
Ружье может быть копеечным, но собака - только рублевой
-
Небожитель
Сообщение от chka
Мне кажется, что это больше охранник, чем компаньон. У нас маленькие дети и пожилые родители, которые бывают наездами, но остаются на время нашего отпуска. Важно, чтобы собака их слушалась
Приятельница много лет держит только ризенов. У нее собаки очень любят ее внуков.. и не только. При том, что дети постоянно не живут с собакой. На улице постоянно тянет к посторонним детям, чтоб те погладили, а он бы постоял, толкая их попой.)) Летом все у бабушки(прабабушки) - слушает и ее. Возможно, это воспитание. А. Еще они на соревнованиях выступают, где управляет псом девочка второклассница ))
Сообщение от Ardena
я вот не знаю, эти обе породы- уход за шерстью нужен, тримминг стрижка. при жизни на улице это наверное сложнее будет.
Два раза в год стрижет (сама) и нет проблем.
-
Сообщение от Pollijin
Средняя. Не большая)
Видимо у нас разное представление о размерах
Всего-то на 10 см ниже берна, но по типу очень даже похож, ИМХО.
А вообще автор, какую-бы вы породу не выбрали все равно будете сравнивать с предыдущей, особенно на первых порах. И тут важно, чтобы новая порода тоже была по-сердцу, иначе сравнение всегда будет не в пользу последней.
-
Элита
Ризен и РЧТ- служебники да. НО очень адекватные служебники в отличии от многих других. Это очень умные породы, хорошо относящиеся и к другим собакам , и к другим людям, и к детям.Дружелюбны и не лезут без повода ни в какие замесы. Это не бёрн конечно, они поактивнее.Могут и защитить, если понадобиться. А вот с двумя бернами общаюсь- по мне так два ленивых увальня, которые вообще ни на что и ни на кого не реагируют, самих похоже защищать нужно).Если вам такое больше по душе- берите снова бёрна.
Ну, а если прямя совсем компаньон- так королевский пудель пожалуйста- большой, активный, добрый и волосатый).
-
Наш человек
Сообщение от Flydracon
Всего-то на 10 см ниже берна, но по типу очень даже похож, ИМХО..
Даже стандарт FCI указывает, что аусси - собака среднего размера)
Разве аусси хоть в чем-то схожи с бернами? Чем?
Ружье может быть копеечным, но собака - только рублевой
-
Наш человек
Сообщение от Flydracon
Всего-то на 10 см ниже берна, но по типу очень даже похож, ИМХО.
А вообще автор, какую-бы вы породу не выбрали все равно будете сравнивать с предыдущей, особенно на первых порах. И тут важно, чтобы новая порода тоже была по-сердцу, иначе сравнение всегда будет не в пользу последней.
Нет, это у Вас очень странное представление. Вероятно, у Вас либо нет собаки, либо крохотная декорашка.
У меня аккурат 55 см собанька, большой страшной зверюгой ее считают только владельцы чифигни, хватая своих исходящих на говно любимчиков на руки, дабы моя не сожрала на обед. Для остального мира это средняя собака (если что, для общего представления, 55 см - это немногим выше колена при росте 170)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
- Он тебе не муж? - Нет.
- Веришь в воскрешенье душ? - Нет.
- Так айда! - ...нагрудник вяжет...
Дай-кось я с ним рядом ляжу...
Зако - ла - чи - вай!
-
Наш человек
Сообщение от Pollijin
Даже стандарт FCI указывает, что аусси - собака среднего размера)
Разве аусси хоть в чем-то схожи с бернами? Чем?
Ой, ну ничего ты не понимаешь! Четыре лапы, два уха, один хвост - ну чем же не похожи? Даже лаять умеют оба!
Мою некоторые таксой называют, тоже ж похожи, и количеством лап и жоп, и даже формой ушей.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
- Он тебе не муж? - Нет.
- Веришь в воскрешенье душ? - Нет.
- Так айда! - ...нагрудник вяжет...
Дай-кось я с ним рядом ляжу...
Зако - ла - чи - вай!