|
|
Помогите выбрать породу
| |
|
|
|
-
Помогите выбрать породу
Нужен коллективный разум! Погиб наш любимец, бернский зинненхунд. Умер от болезни почек, прожил почти 9 лет. Очень грустно. Задумались завести нового друга. Не можем определиться с породой. Такого же категорически не хочу. Порода супер, пес был супер, но не готова пока сравнивать. Нужна крупная собака-компаньон, но чтоб могла защитить при надобности. Живем в частном секторе. Лабрадоров/ретриверов не рассматриваем, просто по личным каким-то приоритетам. Может кто-то посоветует. Спасиби
-
Наш человек
Ризена не рассматриваете?
Ружье может быть копеечным, но собака - только рублевой
-
Мне кажется, что это больше охранник, чем компаньон. У нас маленькие дети и пожилые родители, которые бывают наездами, но остаются на время нашего отпуска. Важно, чтобы собака их слушалась
-
Мега-элита
Сообщение от chka
Нужен коллективный разум! Погиб наш любимец, бернский зинненхунд. Умер от болезни почек, прожил почти 9 лет. Очень грустно. Задумались завести нового друга. Не можем определиться с породой. Такого же категорически не хочу. Порода супер, пес был супер, но не готова пока сравнивать. Нужна крупная собака-компаньон, но чтоб могла защитить при надобности. Живем в частном секторе. Лабрадоров/ретриверов не рассматриваем, просто по личным каким-то приоритетам. Может кто-то посоветует. Спасиби
Сочувствую
Как владелец и берна и БШО, предлагаю обратить внимание на белую швейцарскую овчарку, очень нарядные, очень компанейские, умные, характер гораздо более контактный чем у предков немецких овчарок, очень любят детей,обожают любой кипеж. Холерики, особенно на фоне флегматичной берняхи.
-
Про эту породу я совсем ничего не знаю. Подскажите питомники, с кем можно поговорить. Спасибо
-
со звезды
холерика после флегматика это круто)))
если что то крупное то они все к сожалению не долгожители,а так пород много, с учетом того что у вас есть опыт с собаками то посмотрите сами, что вам больше приглянется,а то сейчас начнут все хвалить что сами имеют))
подумайте какой темперамент вам ближе, внешние данные,что хотите от собаки и пр...
-
Хотели Монгольского волкодава (банхар), пообщались с заводчиками, сказали, чисто охранник, не компаньон. Хотели леонберга, пообщались сзаыодчиками, резюме - в 5 лет глубокие старики, куча проблемм со здоровьем... Поэтому и задаю здесь вопрос
-
Наш человек
Сообщение от chka
Мне кажется, что это больше охранник, чем компаньон. У нас маленькие дети и пожилые родители, которые бывают наездами, но остаются на время нашего отпуска. Важно, чтобы собака их слушалась
заниматься, конечно, надо. так это с любым крупняком надо)
мне что-то ничего в голову не приходит. или охранники, или охотники сплошь
ну и сенбернары с ньюфами, которых обожаю, но тоже долго не живут
а эрдели или еще кто-то из крупных терьеров?
Ружье может быть копеечным, но собака - только рублевой
-
Космонавт
-
Мега-элита
Сообщение от chka
Про эту породу я совсем ничего не знаю. Подскажите питомники, с кем можно поговорить. Спасибо
Не подскажу, наша привозная из Мордовии, приставка московского питомника Биг Хауз..
НО они и в Питере точно есть, поищите, да и просто почитайте о породе. Она очень популярна в Америке и Канаде (старое название канадо-американская овчарка), сейчас набирает популярность в Европе... Психика стабильная, не испорченная неконтролируемым разведением.