Страница 1 из 27 1234511 Последняя »

Тема: Помогите выбрать породу

Активный участник

Помогите выбрать породу

Нужен коллективный разум! Погиб наш любимец, бернский зинненхунд. Умер от болезни почек, прожил почти 9 лет. Очень грустно. Задумались завести нового друга. Не можем определиться с породой. Такого же категорически не хочу. Порода супер, пес был супер, но не готова пока сравнивать. Нужна крупная собака-компаньон, но чтоб могла защитить при надобности. Живем в частном секторе. Лабрадоров/ретриверов не рассматриваем, просто по личным каким-то приоритетам. Может кто-то посоветует. Спасиби

2. ответ для chka , на сообщение « Помогите выбрать породу »
    Наш человек Аватар для Pollijin

Ризена не рассматриваете?
    Ружье может быть копеечным, но собака - только рублевой

3. ответ для Pollijin , на сообщение « Ризена не рассматриваете? »
    Активный участник

Мне кажется, что это больше охранник, чем компаньон. У нас маленькие дети и пожилые родители, которые бывают наездами, но остаются на время нашего отпуска. Важно, чтобы собака их слушалась

4. ответ для chka , на сообщение « Помогите выбрать породу »
    Мега-элита Аватар для kuzy

Цитата Сообщение от chka Посмотреть сообщение
    Нужен коллективный разум! Погиб наш любимец, бернский зинненхунд. Умер от болезни почек, прожил почти 9 лет. Очень грустно. Задумались завести нового друга. Не можем определиться с породой. Такого же категорически не хочу. Порода супер, пес был супер, но не готова пока сравнивать. Нужна крупная собака-компаньон, но чтоб могла защитить при надобности. Живем в частном секторе. Лабрадоров/ретриверов не рассматриваем, просто по личным каким-то приоритетам. Может кто-то посоветует. Спасиби
    Сочувствую
    Как владелец и берна и БШО, предлагаю обратить внимание на белую швейцарскую овчарку, очень нарядные, очень компанейские, умные, характер гораздо более контактный чем у предков немецких овчарок, очень любят детей,обожают любой кипеж. Холерики, особенно на фоне флегматичной берняхи.
    Аленка и все-все-все

5. ответ для kuzy , на сообщение « Сочувствую :( Как владелец и берна и... »
    Активный участник

Про эту породу я совсем ничего не знаю. Подскажите питомники, с кем можно поговорить. Спасибо

6. ответ для chka , на сообщение « Помогите выбрать породу »
    со звезды Аватар для тереха

холерика после флегматика это круто)))

если что то крупное то они все к сожалению не долгожители,а так пород много, с учетом того что у вас есть опыт с собаками то посмотрите сами, что вам больше приглянется,а то сейчас начнут все хвалить что сами имеют))
    подумайте какой темперамент вам ближе, внешние данные,что хотите от собаки и пр...

Активный участник

Хотели Монгольского волкодава (банхар), пообщались с заводчиками, сказали, чисто охранник, не компаньон. Хотели леонберга, пообщались сзаыодчиками, резюме - в 5 лет глубокие старики, куча проблемм со здоровьем... Поэтому и задаю здесь вопрос

8. ответ для chka , на сообщение « Мне кажется, что это больше охранник,... »
    Наш человек Аватар для Pollijin

Мне кажется, что это больше охранник, чем компаньон. У нас маленькие дети и пожилые родители, которые бывают наездами, но остаются на время нашего отпуска. Важно, чтобы собака их слушалась
    заниматься, конечно, надо. так это с любым крупняком надо)
    мне что-то ничего в голову не приходит. или охранники, или охотники сплошь
    ну и сенбернары с ньюфами, которых обожаю, но тоже долго не живут
    а эрдели или еще кто-то из крупных терьеров?
    Ружье может быть копеечным, но собака - только рублевой

9. ответ для chka , на сообщение « Помогите выбрать породу »
    Космонавт Аватар для feika

гросс?

10. ответ для chka , на сообщение « Про эту породу я совсем ничего не знаю.... »
    Мега-элита Аватар для kuzy

Про эту породу я совсем ничего не знаю. Подскажите питомники, с кем можно поговорить. Спасибо
    Не подскажу, наша привозная из Мордовии, приставка московского питомника Биг Хауз..
    НО они и в Питере точно есть, поищите, да и просто почитайте о породе. Она очень популярна в Америке и Канаде (старое название канадо-американская овчарка), сейчас набирает популярность в Европе... Психика стабильная, не испорченная неконтролируемым разведением.
    Аленка и все-все-все

Страница 1 из 27 1234511 Последняя »