|
|
Зачем нужны карманные деньги 13-летнему подростку?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Мама фигуристов
Вроде, Канри писала, как мама мальчика .
Кто- то читать не умеет, зато себя хвалит. Любо - дорого, заслушалась
спасибо большое.. я сама удивилась что в словах "мой сын" ухитрились увидеть слова"моя дочь"
конечно же.. я писала именно как мама сына..
-
Космонавт
помимо того, что моей дочери сейчас негде тратить карманные деньги, следовательно, их у нее нет, есть еще "пунктик". У меня самой никогда не было карманных денег, на обеды и перекусы тоже никогда ничего не давалось, т.к в 90-е зарплату по полгода не платили, жили на мамину пенсию и детское пособие. И вот из-за этого есть такое в голове: Ну я же выросла без карманных денег, почему же мои дети не могут??? не могу в себе это переломить, хотя вижу, что дочери хочется что-то самой купить в школьном буфете (гадость какую-нибудь из сладкого) или ручку какую-то девчачью, блокнотик. Т.е я могу ей это купить, если она попросит. на выходных, а в выдаче карманных денег прямо барьер какой-то
-
Сообщение от Фиолетовая
Какая прелесть..
а вы считаете по другому? Оглянитесь..сколько красивых умных хозяйственных женщин одиноки или их жизнь не сложилась.. и сколько одиноких толковых мужчин? думаю в разы меньшене?
и именно потому что сама выходила когда то за лейтенанта и стала генеральшей я могу сказать.. оценивать мальчиков по тому..дарит ли он на родительские деньги цветы- это путь вникуда..
-
Старожил
Сообщение от ciperus
А меня вообще улыбают такие посты! Я и блины не умею печь, и зарабатываю мало, и на ипотеку мужа подбила(квартиру при этом выбирала я, а платит он ), не красавица и вполне возможно не умница - сволочь одним словом!
Ну живут мужья с такими, значит все устраивает обе стороны, как бы окружающие не пытались осудить и заклеймить.
ЗЫ:Однако ж товарно-денежные отношения между взрослыми и между детьми все же разные вещи.
Спасибо за пост! Прямо про меня... только ипотеку не брали... или уже пора?..
-
только ипотеку не брали... или уже пора?..
только не сейчас
-
Небожитель
Сообщение от канри
... оценивать мальчиков по тому..дарит ли он на родительские деньги цветы- это путь вникуда..
Согласна абсолютно!
ЗЫ:и про ипотеку тоже, сейчас уже брать не надо.
-
Сообщение от канри
сын найдет ту девочку( собственно уже нашел)- которой нравится будет именно он- а не деньги его родителей.
как бы мы ни любили своих дочерей.. но думаю все вы понимаете- что хороших девочек много( и умниц и красавиц)- а вот хороших мальчиков-- ну гоораздо меньше..
Как маме мальчика и девочки, мне кажется когда я думаю про дочку, что нет достаточно хороших мальчиков, а когда думаю о сыне, понимаю, что страшный дефицит хороших девочек
Дочь четко разделяет, когда идет с компанией по совместной договоренности, или совместное проведение времени в силу каких-то обстоятельств, тут расходы поровну ( даже если очень захотят заплатить - не позволит), но уж если мальчик приглашает куда-нибудь, то тут уж он и платит, правда соглашалась и на прогулку по городу. Только почему мамы мальчиков так уверены, что их сыновья интересны сами по себе? Правда моей девице уже 16. И честно сама скажу, что совсем не возражаю если мальчик платит.
-
Старожил
Я - мама мальчика. Нам еще мало лет, но, думаю, на кино и кафе для нашей будущей пассии придется зарабатывать мне... То есть я морально смирилась с таким раскладом.
-
Этожемать
Сообщение от Старая калоша
Только почему мамы мальчиков так уверены, что их сыновья интересны сами по себе?
а чем ещё могут быть интересны мальчики в подростковом возрасте?
а девочки по каким параметрам (кроме личных) должны быть интересны мальчикам?
Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)
Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"
Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)
-
с Марса
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)