|
|
Кому психолог посоветовал еще годик посидет дома?
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Franny
Лично я не могу понять, что, кроме серьезного заболевания, может помешать почти семилетнему ребенку учиться в начальной школе по программе, специально разработанной для детей от 6 лет?
+100
старшая в прошлом году закончила школу ровно в 17 (перескочила 4-й кл.) . Считаю, что и это слишком долго....для нынешней школы...
-
Душевность и сарказм
Сообщение от babariha
Совершенно согласна.
Когда я заканчивала школу, мне только-только исполнилось 17 лет. Я поступила в институт, а в 19 я уже была вполне себе взрослой.
Такая же история, только мне и 17 не исполнилось, я как раз октябрьская
Более того, сегодня имею дочь-первоклассницу, которой 7 исполнилось в конце ноября. Ни разу не вундеркинд, нормальный ребенок, с логосадом в анамнезе. И все у нее нормально, не хуже, чем у тех, кому 7 лет исполнилось весной или летом. А тех, кому 8 осенью исполнялось, в ее классе, кажется, нет вообще
И все засмеялись, а Ваня заплакал.
-
с Марса
Сообщение от Ируськин
Себя очень хорошо помню. Поэтому и спрашиваю. Сама пошла почти в 8 лет, я октябрьская ( мама пыталась отдать меня в неполные 7, но в школе отказали,типа не положено вообще-то до 7 лет и мест уже нет, и т.п.). Никогда дискомфорта не испытывала из-за возраста. И в 19 у меня даже близко не было мыслей о замужестве и тем более о детях. При таком раскладе за партой вполне себе нормально .
Вы можете гарантировать, что так же сложится и у Ваших детей? Мало примеров совсем другого развития событий?
При любом раскладе, облегчать свою жизнь, задерживая дитё в школе на год дольше сверстников, я не стала бы.
Даже наш "любимый" СанПиН не видит криминала в походе в школу с 6,5 до 7,5 лет.
-
Элита
Сообщение от Angelina29
А мне тоже сказал психолог в детском саду, что лучше посидеть еще годик. Т.е. пойдем в 7,10. Долго думала, когда пойти. До сих пор еще есть сомнения. Дочка читает, пишет, достаточно развита. Но на прошлой неделе разговаривала с мамочкой из РК, у которой ребенок ходит к учителю, который в следующем году берет первоклашек. Долго она расхваливала учителя, и я уже было опять решила, что отдам в 6,10. Но после нашего разговора, она позвонила заведующей нач.классов (она с ней "на короткой ноге") и советовалась с ней. Так заведующая однозначно сказала, что лучше отдать в 7,10 независимо от развитости. У моего сына (он в 5 классе) есть девочка-отличница, староста и т.д. пошла как раз в 7,10 (она тоже ноябрьская). Ее мама в нашем РК класса, бывший учитель и замдиректора школы (правда не нашей) тоже мне советовала не торопиться. Ей в свое время тоже все говорили, чтобы отдавала дочку в 6,10.
А еще меня останавливает, то что детки у нас достаточно "злые" в основной своей массе. Могут обидеть и физически и морально. А когда старший брат в 7 классе, это звучит более "устрашающе")))).
Ну и занимаемся мы бальными танцами достаточно серьезно. Просто ей будет тяжело осилисть школу, дз, потом танцы. Так что все складывается так, что отдам в 7,10.
А знаете почему? Потому что ИМ ПРОЩЕ с детьми постарше.
-
Небожитель
Сообщение от NIHAL
Мы в сад не ходим,ходили в школу раннего развития и в этом году выпускаемся,второй год походить что ли
у нас ситуация такая же: пойдём второй раз.
-
Наш человек
Сообщение от Franny
Тема, конечно, впечатляет своей свежестью и новизной Уж сколько раз, как говорится, твердили миру, что мнения здесь никогда не сойдутся, но в очередной раз очередной ТС пытается узнать у общественности идеальный возраст для похода в 1 класс
Лично я не могу понять, что, кроме серьезного заболевания, может помешать почти семилетнему ребенку учиться в начальной школе по программе, специально разработанной для детей от 6 лет?
+1
И главное, я не понимаю, где такие классы берутся..., в которых все почти восьмилетки. Ну нет у нас в классе (не самой простой школы) осенних детей, пошедших в 7.9-7.11. И мелкий сейчас на подготовку ходил, так осенние все шестилетки, а не семилетки.
Я еще с большим трудом могу понять колебания мам зимних детей (хотя для меня и здесь выбор однозначен), но осенних....
Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).
-
Вольный ветер
я написала старшая))
она давно не в началке. прописочных не было в классе. эксперимент был, причем с ведома РОНО,
и в 5-ый класс пошли не на стандартную программу)) были такие гос программы. Средняя скорость чтения была у класса от 60 слов в минуту до 100 при поступлении в первый класс.
Таких классов сейчас нет Увы. Детей берут всех подряд, ни какого отбора нет, и в одном классе могут быть дети, которые читают 100 слов в минуту и те, кто не все буквы знает. Автор топика имеет ввиду обычную школу, а Вы пугаете ее какой-то спец.програмой, которой днем с огнем не сыщешь.
я рада за ребенка Boreal)) но это действительно того стоило? перепрыгнуть через класс могут очень многие, стоит ли? какую цель преследуем? пробежаться бегом по программе, не развивая ее вширь и вглубь, ну для меня это не выбор хорошего образования
Стоило или нет, узнаем потом, сейчас еще рано говорить. Пока не жалеем. А цель простая - хочу чтобы моему ребенку было интересно учиться.
Не два))) вы просто не знаете, сразу смогу назвать 5 основных и это не предел
Основных два, остальные используют крайне редко. Петерсон для 5-6 классов есть, он реально он используется в паре школ города. Все остальные (подавляющее большинство) учатся или по Виленкину или Никольскому, добавляя к ним всевозможные задачники.
-
Вольный ветер
Для того, чтобы адекватно оценить, можно ли равняться другим на этот конкретный пример, надо добавлять, что школа частная! А не общеобразовательная.
Именно по-этому я и не приводила наш пример, а посоветовала полистать учебники, что бы понять скучно будет ребенку в школе или нет.
Когда я листала учебники за 1й класс в ребенкины 5,5 лет я поняла, что большинство из этого он уже знает, и если мы просидим в садике еще год или два, то в школе ему будет очень скучно проходить одно и тоже по пятому разу. Это было одной из причин почему мы пошли в частную школу - несмотря на то, что программу 5тилетка освоить может, но маленькому (до 6ти лет) ребенку в большом коллективе сложно сосредоточиться, а малокомплектных классов в нашем районе я не нашла. Корректировать программу под ребенка сложнее, чем найти условия, в которых ребенок сможет спокойно осваивать ту программу, которая есть. ИМХО в 7-8 лет обычная программа ШР для детей скучна и не интересна и идти на нее надо раньше.
-
Хранитель
Сообщение от Boreal
Именно по-этому я и не приводила наш пример, а посоветовала полистать учебники, что бы понять скучно будет ребенку в школе или нет.
Когда я листала учебники за 1й класс в ребенкины 5,5 лет я поняла, что большинство из этого он уже знает, и если мы просидим в садике еще год или два, то в школе ему будет очень скучно проходить одно и тоже по пятому разу. Это было одной из причин почему мы пошли в частную школу - несмотря на то, что программу 5тилетка освоить может, но маленькому (до 6ти лет) ребенку в большом коллективе сложно сосредоточиться, а малокомплектных классов в нашем районе я не нашла. Корректировать программу под ребенка сложнее, чем найти условия, в которых ребенок сможет спокойно осваивать ту программу, которая есть. ИМХО в 7-8 лет обычная программа ШР для детей скучна и не интересна и идти на нее надо раньше.
Моя дочка пошла в 1 класс в 7,1 лет на программу 2100. Хорошо читающей, считающей, только прописным буквам не учила. На данный момент самый любимый предмет письмо, на остальных ей скучно. Жалею, что не отдала в 6,1. Боязно было, а зря.
-
Вольный ветер
Сообщение от Angelina29
Ну а в институте разве за партой не сидят?????
Загадывать так далеко, это просто утопия.... А если посмотреть с другой стороны.... Еще годик ребенок поготовится к институту, да и родители деньжат подкопят. С нынешними условиями и ценами поступления в институт это как раз самое разумное.
Институт и школа это совсем разные вещи. ИМХО школа - это зло. И чем ее меньше, тем лучше. А ВУЗ это благо и чем его больше, тем лучше
В ВУЗе основная часть хоть как-то заинтересованы в процессе обучения. Все одногруппники выбирали именно эту специальность, значит у них схожие взгляды и интересы, это не толпа случайных людей, которых объединяет только прописка. Мой закончит (надеюсь) школу в 15 лет и дальше вперед - ты свободный человек! Можешь учиться тому, чему хочешь, что лучше получается, к чему больше склонностей. Хоть в одному ВУЗе, хоть в трех, хоть на бакалавра, хоть на магистра или сразу в аспирантуру, а можно вообще работать пойти - все в твоих руках. Я хочу подарить ребенку свободу выбора, мне самой ее так не хватало в детстве.