Страница 6 из 21 « Первая 234567891016 Последняя »

Тема: Кому психолог посоветовал еще годик посидет дома?

1. ответ для Li`Lu , на сообщение « А мне тоже сказал психолог в детском... »
    Наш человек Аватар для Ируськин
    м. "Ленинский пр." ,пр.Народного Ополчения

Цитата Сообщение от COBА Посмотреть сообщение
    Нет! За партой сидеть!

Ну а что такого-то? Вот не вижу ужаса абсолютно.

Хорошо быть гусеницей: жрешь, жрешь, жрешь... Потом закутываешься: спишь, спишь, спишь... Просыпаешься - красавица!

с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от Ируськин Посмотреть сообщение
    Ну а что такого-то? Вот не вижу ужаса абсолютно.
    Действительно. Какие ещё варианты времяпрепровождения могут придти в голову молодой, 19-тилетней женщине, кроме сидения за партой с подростками.

Вы себя помните в этом возрасте?
    Конечно, все развиваются по-разному. Помню, в каком-то учебнике был рисунок с двумя 14-тилетними девочками: одна маленькая, с куклой в руках и с бантами в косичках, а вторая - вполне развитая девушка с женственной фигурой.

А уж в 19 лет... Самое время жить студенческой, взрослой жизнью, кмк.

3. ответ для COBА , на сообщение « Нет! За партой сидеть! »
    Участник

Нет! За партой сидеть!
    Ну а в институте разве за партой не сидят?????
    Загадывать так далеко, это просто утопия.... А если посмотреть с другой стороны.... Еще годик ребенок поготовится к институту, да и родители деньжат подкопят. С нынешними условиями и ценами поступления в институт это как раз самое разумное.

4. ответ для NIHAL , на сообщение « Кому психолог посоветовал еще годик... »
    Наш человек Аватар для Фортуна

И я не вижу ужаса в сидении за партой. Всё равно всем сидеть одинаково 11 лет. И сидят с такими же, себе подобными, а не с гораздо более младшими. Зато, может, больше людей осознаннее будет подходить к выбору профессии. И не перекладывать выбор вариантов на маму. У нас в школе были случаи, когда рожали восьмиклассницы. И как-то никому не приходит в голову учитывать такой ход событий при планировании судьбы дочерям. Всё бывает. Бывает 19 лет, бывает 13-14 - что ж теперь после 8-го не учиться или отдавать в 3-4 года в школу, учитывая будущие роды?

с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от Фортуна Посмотреть сообщение
    . Бывает 19 лет, бывает 13-14 - что ж теперь после 8-го не учиться или отдавать в 3-4 года в школу, учитывая будущие роды?
    Да даже и не в родах дело. Но решает, конечно, каждый сам за себя ребёнка.

До поры до времени, правда.

6. ответ для COBА , на сообщение « Да даже и не в родах дело.:) Но решает,... »
    Наш человек Аватар для Ируськин
    м. "Ленинский пр." ,пр.Народного Ополчения

Цитата Сообщение от COBА Посмотреть сообщение
    Действительно. Какие ещё варианты времяпрепровождения могут придти в голову молодой, 19-тилетней женщине, кроме сидения за партой с подростками.

Вы себя помните в этом возрасте?
    Конечно, все развиваются по-разному. Помню, в каком-то учебнике был рисунок с двумя 14-тилетними девочками: одна маленькая, с куклой в руках и с бантами в косичках, а вторая - вполне развитая девушка с женственной фигурой.

А уж в 19 лет... Самое время жить студенческой, взрослой жизнью, кмк.
    Себя очень хорошо помню. Поэтому и спрашиваю. Сама пошла почти в 8 лет, я октябрьская ( мама пыталась отдать меня в неполные 7, но в школе отказали,типа не положено вообще-то до 7 лет и мест уже нет, и т.п.). Никогда дискомфорта не испытывала из-за возраста. И в 19 у меня даже близко не было мыслей о замужестве и тем более о детях. При таком раскладе за партой вполне себе нормально .

Цитата Сообщение от Angelina29 Посмотреть сообщение
    Ну а в институте разве за партой не сидят?????
    Загадывать так далеко, это просто утопия.... А если посмотреть с другой стороны.... Еще годик ребенок поготовится к институту, да и родители деньжат подкопят. С нынешними условиями и ценами поступления в институт это как раз самое разумное.
    Согласна полностью. Да мало ли как всё сложится.

Цитата Сообщение от Фортуна Посмотреть сообщение
    И я не вижу ужаса в сидении за партой. Всё равно всем сидеть одинаково 11 лет. И сидят с такими же, себе подобными, а не с гораздо более младшими. Зато, может, больше людей осознаннее будет подходить к выбору профессии. И не перекладывать выбор вариантов на маму. У нас в школе были случаи, когда рожали восьмиклассницы. И как-то никому не приходит в голову учитывать такой ход событий при планировании судьбы дочерям. Всё бывает. Бывает 19 лет, бывает 13-14 - что ж теперь после 8-го не учиться или отдавать в 3-4 года в школу, учитывая будущие роды?
    И тут +1

Хорошо быть гусеницей: жрешь, жрешь, жрешь... Потом закутываешься: спишь, спишь, спишь... Просыпаешься - красавица!

7. ответ для NIHAL , на сообщение « Кому психолог посоветовал еще годик... »
    Душевность и сарказм Аватар для Franny

Тема, конечно, впечатляет своей свежестью и новизной Уж сколько раз, как говорится, твердили миру, что мнения здесь никогда не сойдутся, но в очередной раз очередной ТС пытается узнать у общественности идеальный возраст для похода в 1 класс
    Лично я не могу понять, что, кроме серьезного заболевания, может помешать почти семилетнему ребенку учиться в начальной школе по программе, специально разработанной для детей от 6 лет?

8. ответ для Franny , на сообщение « Тема, конечно, впечатляет своей... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Franny Посмотреть сообщение
    Лично я не могу понять, что, кроме серьезного заболевания, может помешать почти семилетнему ребенку учиться в начальной школе по программе, специально разработанной для детей от 6 лет?
    Совершенно согласна.
    Когда я заканчивала школу, мне только-только исполнилось 17 лет. Я поступила в институт, а в 19 я уже была вполне себе взрослой.

9. ответ для NIHAL , на сообщение « Кому психолог посоветовал еще годик... »
    Хранитель Аватар для Авро

2 месяца и 7 лет. Я понимаю было бы 7 месяцев до 7 лет)

10. ответ для Я.ник , на сообщение « У Вас, видимо, еще не было детей... »
    Душевность и сарказм Аватар для Franny

Цитата Сообщение от Я.ник Посмотреть сообщение
    У Вас, видимо, еще не было детей 11-классников... Моя старшая сейчас заканчивает. Ей 17,5 лет. Пошла в 6 и 9 в 1 класс. Думаю, ей в страшном сне не приснилось бы, что она еще целый год должна в школу ходить. ИМХО разумным поводом идти в школу старше 7,5 лет являются значительные логопедические, психологические и физиологические проблемы, у которых есть шанс решиться в течение года. Остальное - это не более чем мамина "неохота".
    P.S. В 1 классе сына осенних 7-леток нет ни одного.
    Вот, полностью согласна с данным мнением И ТС, кмк, именно неохота старшую девочку в школу отдавать, весь режим перестраивать
    И все засмеялись, а Ваня заплакал.

Страница 6 из 21 « Первая 234567891016 Последняя »