|
|
Кому психолог посоветовал еще годик посидет дома?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от COBА
Нет! За партой сидеть!
Ну а что такого-то? Вот не вижу ужаса абсолютно.
Хорошо быть гусеницей: жрешь, жрешь, жрешь... Потом закутываешься: спишь, спишь, спишь... Просыпаешься - красавица!
-
с Марса
Сообщение от Ируськин
Ну а что такого-то? Вот не вижу ужаса абсолютно.
Действительно. Какие ещё варианты времяпрепровождения могут придти в голову молодой, 19-тилетней женщине, кроме сидения за партой с подростками.
Вы себя помните в этом возрасте?
Конечно, все развиваются по-разному. Помню, в каком-то учебнике был рисунок с двумя 14-тилетними девочками: одна маленькая, с куклой в руках и с бантами в косичках, а вторая - вполне развитая девушка с женственной фигурой.
А уж в 19 лет... Самое время жить студенческой, взрослой жизнью, кмк.
-
Ну а в институте разве за партой не сидят?????
Загадывать так далеко, это просто утопия.... А если посмотреть с другой стороны.... Еще годик ребенок поготовится к институту, да и родители деньжат подкопят. С нынешними условиями и ценами поступления в институт это как раз самое разумное.
-
Наш человек
И я не вижу ужаса в сидении за партой. Всё равно всем сидеть одинаково 11 лет. И сидят с такими же, себе подобными, а не с гораздо более младшими. Зато, может, больше людей осознаннее будет подходить к выбору профессии. И не перекладывать выбор вариантов на маму. У нас в школе были случаи, когда рожали восьмиклассницы. И как-то никому не приходит в голову учитывать такой ход событий при планировании судьбы дочерям. Всё бывает. Бывает 19 лет, бывает 13-14 - что ж теперь после 8-го не учиться или отдавать в 3-4 года в школу, учитывая будущие роды?
-
с Марса
Сообщение от Фортуна
. Бывает 19 лет, бывает 13-14 - что ж теперь после 8-го не учиться или отдавать в 3-4 года в школу, учитывая будущие роды?
Да даже и не в родах дело. Но решает, конечно, каждый сам за себя ребёнка.
До поры до времени, правда.
-
Наш человек
Сообщение от COBА
Действительно. Какие ещё варианты времяпрепровождения могут придти в голову молодой, 19-тилетней женщине, кроме сидения за партой с подростками.
Вы себя помните в этом возрасте?
Конечно, все развиваются по-разному. Помню, в каком-то учебнике был рисунок с двумя 14-тилетними девочками: одна маленькая, с куклой в руках и с бантами в косичках, а вторая - вполне развитая девушка с женственной фигурой.
А уж в 19 лет... Самое время жить студенческой, взрослой жизнью, кмк.
Себя очень хорошо помню. Поэтому и спрашиваю. Сама пошла почти в 8 лет, я октябрьская ( мама пыталась отдать меня в неполные 7, но в школе отказали,типа не положено вообще-то до 7 лет и мест уже нет, и т.п.). Никогда дискомфорта не испытывала из-за возраста. И в 19 у меня даже близко не было мыслей о замужестве и тем более о детях. При таком раскладе за партой вполне себе нормально .
Сообщение от Angelina29
Ну а в институте разве за партой не сидят?????
Загадывать так далеко, это просто утопия.... А если посмотреть с другой стороны.... Еще годик ребенок поготовится к институту, да и родители деньжат подкопят. С нынешними условиями и ценами поступления в институт это как раз самое разумное.
Согласна полностью. Да мало ли как всё сложится.
Сообщение от Фортуна
И я не вижу ужаса в сидении за партой. Всё равно всем сидеть одинаково 11 лет. И сидят с такими же, себе подобными, а не с гораздо более младшими. Зато, может, больше людей осознаннее будет подходить к выбору профессии. И не перекладывать выбор вариантов на маму. У нас в школе были случаи, когда рожали восьмиклассницы. И как-то никому не приходит в голову учитывать такой ход событий при планировании судьбы дочерям. Всё бывает. Бывает 19 лет, бывает 13-14 - что ж теперь после 8-го не учиться или отдавать в 3-4 года в школу, учитывая будущие роды?
И тут +1
Хорошо быть гусеницей: жрешь, жрешь, жрешь... Потом закутываешься: спишь, спишь, спишь... Просыпаешься - красавица!
-
Душевность и сарказм
Тема, конечно, впечатляет своей свежестью и новизной Уж сколько раз, как говорится, твердили миру, что мнения здесь никогда не сойдутся, но в очередной раз очередной ТС пытается узнать у общественности идеальный возраст для похода в 1 класс
Лично я не могу понять, что, кроме серьезного заболевания, может помешать почти семилетнему ребенку учиться в начальной школе по программе, специально разработанной для детей от 6 лет?
-
Сообщение от Franny
Лично я не могу понять, что, кроме серьезного заболевания, может помешать почти семилетнему ребенку учиться в начальной школе по программе, специально разработанной для детей от 6 лет?
Совершенно согласна.
Когда я заканчивала школу, мне только-только исполнилось 17 лет. Я поступила в институт, а в 19 я уже была вполне себе взрослой.
-
Хранитель
2 месяца и 7 лет. Я понимаю было бы 7 месяцев до 7 лет)
-
Душевность и сарказм
Сообщение от Я.ник
У Вас, видимо, еще не было детей 11-классников... Моя старшая сейчас заканчивает. Ей 17,5 лет. Пошла в 6 и 9 в 1 класс. Думаю, ей в страшном сне не приснилось бы, что она еще целый год должна в школу ходить. ИМХО разумным поводом идти в школу старше 7,5 лет являются значительные логопедические, психологические и физиологические проблемы, у которых есть шанс решиться в течение года. Остальное - это не более чем мамина "неохота".
P.S. В 1 классе сына осенних 7-леток нет ни одного.
Вот, полностью согласна с данным мнением И ТС, кмк, именно неохота старшую девочку в школу отдавать, весь режим перестраивать
И все засмеялись, а Ваня заплакал.