Страница 7 из 13 « Первая 34567891011 Последняя »

Тема: Крещение ребенка

1. ответ для ksunia , на сообщение « Да были, ничего страшного нет, задают... »

Цитата Сообщение от ksunia Посмотреть сообщение
    Да были, ничего страшного нет, задают вопросы, ведут беседу, а потом так ненавящего, типа подумайте а надо ли вам это, такая ответственность, а вы вот в церковь по воскресеньем не ходите и молитвы наизусть не знаете и тд.После этих слов, реально начинаешь думать, что ни ты , ни твой ребенок не дотягиваем до крещения, не доросли духовно, что то типа этого!
    Они правы. Но у нас духовным воспитанием детей занимается бабушка. Старшая с ней часто в церковь ходит. А я, действительно, в этом плане ребёнку ничего дать не могу и муж тоже.

2. ответ для Pimpi , на сообщение « А Вы были на этих собеседованиях? Что в... »

Цитата Сообщение от Pimpi Посмотреть сообщение
    А Вы были на этих собеседованиях? Что в них страшного?
    Это же просто беседы, а не пропускной тест...
    Вот Вы точно читаете только то, что хотите прочитать)) Конечно, пропускной тест! Если есть отказы. А отказов полно, повторяюсь: "пусть родители походят в воскресную школу, на службы, исповедуются, и так далее. Вот тогда и обратятся заново" Или, как в моём лично случае: просто НЕТ. Он ни разу не видел родителей на службах.
    Да сам этот топ не из воздуха взялся, наверное? Уж явно дело не ограничивается беседами и разъяснением.

3. ответ для Pimpi , на сообщение « Они правы. Но у нас духовным... »

Цитата Сообщение от Pimpi Посмотреть сообщение
    Они правы. Но у нас духовным воспитанием детей занимается бабушка. Старшая с ней часто в церковь ходит. А я, действительно, в этом плане ребёнку ничего дать не могу и муж тоже.
    Вот интересно А здесь спрашиваете, зачем крещение ребёнка невоцерковленным мамочкам, да почему, и про моду, и это мол чтоб как все.. Ещё так настойчиво ответов требуете))

4. ответ для Flai.li , на сообщение « Вот интересно:)) А здесь спрашиваете,... »

Цитата Сообщение от Ти-хоня Посмотреть сообщение
    Вот интересно А здесь спрашиваете, зачем крещение ребёнка невоцерковленным мамочкам, да почему, и про моду, и это мол чтоб как все.. Ещё так настойчиво ответов требуете))
    Настойчиво ?
    Мне удивительно то, что никто на такой простой вопрос так и не смог дать ответа. Многозначительно отмалчиваются.
    Да, мне интересна мотивация родителей, что в этом плохого, или удивительного?
    Я лично никакого негатива к церкви не испытываю, скорее симпатию и уважение. И если бы считала (как здесь написали), что в церкви людям мозги наизнанку выворачивают, то и на километр бы к ней не подошла и детей бы обходными путями водила.
    У меня есть возможность дать своим детям право выбора, которого не было у меня. Мне не пришлось крестить их в тайне, как это было со мной и не дай Бог я бы в школе об этом проболталась. Это был стыд и позор и досвидания пионерия и комсомол.

5. ответ для Angela2 , на сообщение « :) »
    Элита Аватар для Tosca

Ой, а посоветуйте мне церковь, где отказать могут! Бабки обложили со всех сторон, требуют крестить...нужен официальный отказ [emoji6]

6. ответ для Angela2 , на сообщение « :) »
    Мега-элита Аватар для vic_

Да, тема животрепещущая для меня. Я думала моя главная проблема будет как работающих крестных и родственников в один день собрать, а тут еще нюансы оказывается есть. Церковь у меня во дворе практически, поэтому никакую другую я и не рассматриваю. Надеюсь, обойдется без собеседований. Крестные у нас правда правильные в этом смысле, и всю ответственность осознающие, не струсят если что, а вот родители не очень. Родителей собеседуют или только крестных? По поводу зачем крестим, если сами сомневающиеся - именно потому, что сомневающиеся, а не полностью отрицающие. И кстати меня вот в 16 лет крестили, а разницы нет, с тем же успехом могли и младенцем покрестить. Предложили, я решила почему бы и нет, не было ни отрицания, ни большого желания. Поэтому разговоры о том , что ребенок вырастет и сам сделает свой выбор, считаю не очень состоятельными. Тут чтобы этот выбор был сверхсознательным, ребенок должен в соответствующей атмосфере всю жизнь расти.

7. ответ для vic_ , на сообщение « Да, тема животрепещущая для меня. Я... »

Помоему со всеми беседы проводятся. Нас (родителей) приглашали отдельно, крёстных приглашали отдельно.

8. ответ для vic_ , на сообщение « Да, тема животрепещущая для меня. Я... »

Цитата Сообщение от veo Посмотреть сообщение
    Да, тема животрепещущая для меня. Я думала моя главная проблема будет как работающих крестных и родственников в один день собрать, а тут еще нюансы оказывается есть. Церковь у меня во дворе практически, поэтому никакую другую я и не рассматриваю. Надеюсь, обойдется без собеседований. Крестные у нас правда правильные в этом смысле, и всю ответственность осознающие, не струсят если что, а вот родители не очень. Родителей собеседуют или только крестных? По поводу зачем крестим, если сами сомневающиеся - именно потому, что сомневающиеся, а не полностью отрицающие. И кстати меня вот в 16 лет крестили, а разницы нет, с тем же успехом могли и младенцем покрестить. Предложили, я решила почему бы и нет, не было ни отрицания, ни большого желания. Поэтому разговоры о том , что ребенок вырастет и сам сделает свой выбор, считаю не очень состоятельными. Тут чтобы этот выбор был сверхсознательным, ребенок должен в соответствующей атмосфере всю жизнь расти.
    В нашем случае был отказ только по родителям, не посещающим церковь и не соблюдающим посты, и другие каноны. О крёстных даже ещё речь не зашла)). У знакомых точно так-же. И с больным ребёнком тоже. С крёстными-то беседуют, если уже всё решено и дата намечена.
    Но Вы сходите просто и спросите, раз рядом.. Чего проще.

9. ответ для Tosca , на сообщение « Ой, а посоветуйте мне церковь, где... »

Цитата Сообщение от Tosca Посмотреть сообщение
    Ой, а посоветуйте мне церковь, где отказать могут! Бабки обложили со всех сторон, требуют крестить...нужен официальный отказ [emoji6]
    Официальный - письменный, в смысле? Да щас. И адреса не дам, потому что мы этим не вчера занимались, а с младшим нескоро и начнём справки наводить. Может, там где нам отказывали, а это два храма, теперь не отказывают? Или мы конкретно "не на ту смену")) попали тогда? А я тут буду очернять, понимаешь...

10. ответ для Flai.li , на сообщение « Официальный - письменный, в смысле? :))... »
    Элита Аватар для Tosca

Цитата Сообщение от Ти-хоня Посмотреть сообщение
    Официальный - письменный, в смысле? Да щас. И адреса не дам, потому что мы этим не вчера занимались, а с младшим нескоро и начнём справки наводить. Может, там где нам отказывали, а это два храма, теперь не отказывают? Или мы конкретно "не на ту смену")) попали тогда? А я тут буду очернять, понимаешь...
    Да не,хотя бы устный )) Можно в личку

Страница 7 из 13 « Первая 34567891011 Последняя »