Страница 7 из 18 « Первая 3456789101117 Последняя »
  1. ответ для JMR , на сообщение « Кто любит рисовать из мам и детей?... »
    Мега-элита Аватар для JMR

Тыквенное поле. Правда не знаю, как его так загрузить, чтобы увеличивалось?

Можно на экран вывести и обрисовать контур прямо с экрана на простой лист бумаги. Тут поярче контур.

http://s010.radikal.ru/i313/1604/84/af29d10970a1.jpg

2. ответ для JMR , на сообщение « Меня каждый раз умиляет, как Ваша... »
    Мега-элита Аватар для Lukretzia

Цитата Сообщение от JMR Посмотреть сообщение
    Меня каждый раз умиляет, как Ваша девчушка Юлю с куклой рисует. Сознайтесь, ящерицу у неё Вы нарисовали.
    Ваш рисунок тоже прекрасно передал все детали главы. Я кстати сначала точно также хотела нарисовать похожий колодец с вытекающей оранжевой рекой. Может ещё и нарисую. А у Вас тут и тыквенное поле уместилось, и персиковое дерево. Кстати очень интересная идея с платьем для Юли - такой же фасон, как у куклы, но другого цвета. Вот такие детали и вдохновляют! Я за Юлю пока не берусь, не умею людей рисовать и торможу. Хотя кто меньше думает и передумывает, у того больше в итоге получается Вот где наша первая, желающая порисовать, танкистка? ( а мы её всё ещё ждём и надеемся). Мы между тем уже треть сказки отрисовали. Хотя можно и в старые главы возвращаться. Там ещё куча мотивов неохваченных.
    Ящерицу - я! Она не знала как ее нарисовать. А я прямо у нее в рисунке нарисовала. Но раскрашивала сама дочка.
    "Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. Слава безумцам, которые живут так, как будто они бессмертны, - смерть иной раз отступает от них."

Мальчик и девочка

3. ответ для JMR , на сообщение « Кто любит рисовать из мам и детей?... »

Пока так. Бумага почти туалетная,только для набросков годится, воду не выдерживает. Боюсь фон прорисовывать.

Взяла восковые мелки. Вроде без фона даже лучше было. Жалко пастельных мелков нет.

4. ответ для JMR , на сообщение « Так, мамы, кто в подполье сидит, а если... »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Так, мамы, кто в подполье сидит, а если я нарисуют контуры картинки, как расскраску, то вы будете рузукрашивать?
    Я-нет. Ребенок тоже.
    У Вас тема называется "кто любит рисовать".
    Вы, наверное, сильно удивитесь, но очень многие рисовать не любят, и, соответственно, не умеют.
    А Вам зачем те, кто в подполье?
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

5. ответ для Гарпия1 , на сообщение « Я-нет. Ребенок тоже. У Вас тема... »

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    У Вас тема называется "кто любит рисовать".
    Вы, наверное, сильно удивитесь, но очень многие рисовать не любят, и, соответственно, не умеют.
    Не удивлюсь. Я сама почти 30 лет краски в руки не брала ( как уроки рисования в школе закончились). Я вон спорт ненавижу во всех его проявлениях, ну просто аллергия на него, а приходится вместе с дитём ходить, развиваем разные направления. Дитё тоже сначала спорт не особо любило, а сейчас обожает. У меня ничего не изменилось - ненавижу, скучно и неинтересно, радуюсь, если по какой то причине можно отсачковать. При этом я запросто могу пройти пешком по горам по долам 10-15-20 км, но всё, что со спортзалом и всякими тренажёрами связано. И в бассейн если ходим, то я на лавочке сижу в купальнике, в воду не лезу, хоть плавать умею. А преимущество от спорта очевидное - ребь болеть стал гораздо меньше.
    Также и с красками. Ребь у меня тоже рисовать особо не рвётся, но вот поехали в отпуск, я всем по раскраске купила, всё семейство сидело и разукрашивало за компанию, каждый свою раскраску. Я поэтому и предлагаю, чтобы родители вместе с детьми порисовали, общее занятие подхлёстывает, объединяет плюс развивает творческое мышление. У нас в саду, кстати даже отметили небывалый творческий подъём ребя за последний год, хотя наш художник ещё тот, от слова - худо, особых талантов к рисованию я пока не наблюдаю, любимый творческий инструмент - ножницы.

У нас были очень серьёзные проблемы с речью. В 3+ года не говорил. Я, собственно, теневой театр устроила с тайной мыслью побудить ребёнка к разговору. Помогло. Это нужно было видеть, когда к логопеду хожено-перехожено, движухи нет, а вот сказку про Колобка ( это наша первая постановка в теневом театре) он лопочет. Вот что значит великая сила искусства.

А тут недавно встретились с одним мальчиком в приёмной у логопеда, оказался из нашего сада, но я его не помнила, не из нашей группы. Оказалось, он меня помнит, когда я на Новый год у них сказку в первый раз в саду показывала. Неделю назад ещё одну сказку показала, ждут продолжения. У меня в саду все помошники, хотя никто никогда этого раньше не делал и представления не имеют, плюс мы без репетиции показываем. Я коротко, минут за 5, объясняю воспитательницам мизансцены ( сама тоже ничего не знаю, по интуиции) , кому, что делать (там ещё помимо актёров осветитель и специалист по спецэффектам требуется) и поехали.
    Когда в детском центре теневой театр показывали, то помошники тоже по первости ничего не понимали , что делать и как, я на их усмотрение даю роли исполнять, а сама текст за всех по ролям читаю и проектор двигаю по сценам (у меня 3 экрана). Так мышонок из Груффало у нас почему то сначала летал по лесу, а не ходил по специально вырезанной для этих целей травке. Ничего, удовольствие все получили. Хотя нужно признать, иногда бывает сложно уговорить мам что-то поделать ( даже просто пофотографировать). Всем хочется просто посмотреть безничегонеделанья. Но это бесплатный проект, который держится только на энтузиастах, не будет отдачи, у них не будет желания дальше что то делать. Вот сейчас как раз наблюдаю эту печальную картинку , начинает загибаться классный проект. Я с теневым театром отдыхаю до следующего года (до темноты) , затемнение у них никак не сделать, вчера даже согласилась пиратом у них побыть в пятницу на празднике, но всё развалилось. Чую энтузиазм у энтузазистов скоро совсем ёк.

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    А Вам зачем те, кто в подполье?
    Ну раз уж Вы дочитали тему до предложения о раскраске, то значит всё, что выше тоже прочитали. Это заняло Ваше внимание и время. Конечно, можно тащить тему практически в одиночку, но это скучно. У меня была уже тема с парой сотен тысяч просмотров и более 200 страниц, но тащить мне её надоело, она заглохла, хотя похожие переодически появляются. И я бы, определённо, не взяла в руки краски, если бы дети Лукреции не выставили свои рисунки. Это послужило импульсом. Я думаю им тоже интересно, выставив свой рисунок, посмотреть, как другие этот же сюжет нарисуют.

Кстати я сказала, что готова приз лучшему участнику вручить, так я его вчера уже и купила. Правда, конкуренции нет.

6. ответ для JMR , на сообщение « Кто любит рисовать из мам и детей?... »
    Мега-элита Аватар для Вайт айс

Автор, Вы умничка, не бросайте! Моим старшим 8 и 10, обязательно предложу поучаствовать

7. ответ для JMR , на сообщение « Кто любит рисовать из мам и детей?... »
    Хранитель

Могу честно сказать, что меня отталкивает от темы: глагол "разукрашивать" ))
    Сама рисовать не умею и не хочу, картинки иногда захожу посмотреть, сказку не читаю по причине, обозначенной выше.

8. ответ для JMR , на сообщение « Не удивлюсь. Я сама почти 30 лет краски... »

. Я поэтому и предлагаю, чтобы родители вместе с детьми порисовали, общее занятие подхлёстывает, объединяет плюс развивает творческое мышление. .
    Так есть другие общие занятия, любимые.

.
    Ну раз уж Вы дочитали тему до предложения о раскраске, то значит всё, что выше тоже прочитали. Это заняло Ваше внимание и время.
    эмм. вообще-то нет. Только несколько иллюстраций посмотрела и последний пост увидела.
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

9. ответ для JMR , на сообщение « Кто любит рисовать из мам и детей?... »

Подумала. Может Вам на сам сайт ЛВ заявиться с конкурсом, а не только в этот раздел?

10. ответ для Veracu , на сообщение « Могу честно сказать, что меня... »

Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    Могу честно сказать, что меня отталкивает от темы: глагол "разукрашивать" ))
    Сама рисовать не умею и не хочу, картинки иногда захожу посмотреть, сказку не читаю по причине, обозначенной выше.

Что с глаголом не так? Хотя название темы поменялось вчера или позавчера, до этого стояло просто - кто из мам и детей умеет рисовать ?
    А... картинки всё таки заходите посмотреть? А их кот наплакал Я вот и призываю проявить сознательность и активную гражданскую позицию, чтобы других не расстраивать.

Страница 7 из 18 « Первая 3456789101117 Последняя »