|
|
Кто любит рисовать из мам и детей? Разукрашиваем сказку и спасаем волшебную страну.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Тыквенное поле. Правда не знаю, как его так загрузить, чтобы увеличивалось?
Можно на экран вывести и обрисовать контур прямо с экрана на простой лист бумаги. Тут поярче контур.
http://s010.radikal.ru/i313/1604/84/af29d10970a1.jpg
-
Мега-элита
Сообщение от JMR
Меня каждый раз умиляет, как Ваша девчушка Юлю с куклой рисует. Сознайтесь, ящерицу у неё Вы нарисовали.
Ваш рисунок тоже прекрасно передал все детали главы. Я кстати сначала точно также хотела нарисовать похожий колодец с вытекающей оранжевой рекой. Может ещё и нарисую. А у Вас тут и тыквенное поле уместилось, и персиковое дерево. Кстати очень интересная идея с платьем для Юли - такой же фасон, как у куклы, но другого цвета. Вот такие детали и вдохновляют! Я за Юлю пока не берусь, не умею людей рисовать и торможу. Хотя кто меньше думает и передумывает, у того больше в итоге получается Вот где наша первая, желающая порисовать, танкистка? ( а мы её всё ещё ждём и надеемся). Мы между тем уже треть сказки отрисовали. Хотя можно и в старые главы возвращаться. Там ещё куча мотивов неохваченных.
Ящерицу - я! Она не знала как ее нарисовать. А я прямо у нее в рисунке нарисовала. Но раскрашивала сама дочка.
"Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. Слава безумцам, которые живут так, как будто они бессмертны, - смерть иной раз отступает от них."
Мальчик и девочка
-
Мега-элита
-
Небожитель
Сообщение от JMR
Так, мамы, кто в подполье сидит, а если я нарисуют контуры картинки, как расскраску, то вы будете рузукрашивать?
Я-нет. Ребенок тоже.
У Вас тема называется "кто любит рисовать".
Вы, наверное, сильно удивитесь, но очень многие рисовать не любят, и, соответственно, не умеют.
А Вам зачем те, кто в подполье?
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Мега-элита
Сообщение от Гарпия
У Вас тема называется "кто любит рисовать".
Вы, наверное, сильно удивитесь, но очень многие рисовать не любят, и, соответственно, не умеют.
Не удивлюсь. Я сама почти 30 лет краски в руки не брала ( как уроки рисования в школе закончились). Я вон спорт ненавижу во всех его проявлениях, ну просто аллергия на него, а приходится вместе с дитём ходить, развиваем разные направления. Дитё тоже сначала спорт не особо любило, а сейчас обожает. У меня ничего не изменилось - ненавижу, скучно и неинтересно, радуюсь, если по какой то причине можно отсачковать. При этом я запросто могу пройти пешком по горам по долам 10-15-20 км, но всё, что со спортзалом и всякими тренажёрами связано. И в бассейн если ходим, то я на лавочке сижу в купальнике, в воду не лезу, хоть плавать умею. А преимущество от спорта очевидное - ребь болеть стал гораздо меньше.
Также и с красками. Ребь у меня тоже рисовать особо не рвётся, но вот поехали в отпуск, я всем по раскраске купила, всё семейство сидело и разукрашивало за компанию, каждый свою раскраску. Я поэтому и предлагаю, чтобы родители вместе с детьми порисовали, общее занятие подхлёстывает, объединяет плюс развивает творческое мышление. У нас в саду, кстати даже отметили небывалый творческий подъём ребя за последний год, хотя наш художник ещё тот, от слова - худо, особых талантов к рисованию я пока не наблюдаю, любимый творческий инструмент - ножницы.
У нас были очень серьёзные проблемы с речью. В 3+ года не говорил. Я, собственно, теневой театр устроила с тайной мыслью побудить ребёнка к разговору. Помогло. Это нужно было видеть, когда к логопеду хожено-перехожено, движухи нет, а вот сказку про Колобка ( это наша первая постановка в теневом театре) он лопочет. Вот что значит великая сила искусства.
А тут недавно встретились с одним мальчиком в приёмной у логопеда, оказался из нашего сада, но я его не помнила, не из нашей группы. Оказалось, он меня помнит, когда я на Новый год у них сказку в первый раз в саду показывала. Неделю назад ещё одну сказку показала, ждут продолжения. У меня в саду все помошники, хотя никто никогда этого раньше не делал и представления не имеют, плюс мы без репетиции показываем. Я коротко, минут за 5, объясняю воспитательницам мизансцены ( сама тоже ничего не знаю, по интуиции) , кому, что делать (там ещё помимо актёров осветитель и специалист по спецэффектам требуется) и поехали.
Когда в детском центре теневой театр показывали, то помошники тоже по первости ничего не понимали , что делать и как, я на их усмотрение даю роли исполнять, а сама текст за всех по ролям читаю и проектор двигаю по сценам (у меня 3 экрана). Так мышонок из Груффало у нас почему то сначала летал по лесу, а не ходил по специально вырезанной для этих целей травке. Ничего, удовольствие все получили. Хотя нужно признать, иногда бывает сложно уговорить мам что-то поделать ( даже просто пофотографировать). Всем хочется просто посмотреть безничегонеделанья. Но это бесплатный проект, который держится только на энтузиастах, не будет отдачи, у них не будет желания дальше что то делать. Вот сейчас как раз наблюдаю эту печальную картинку , начинает загибаться классный проект. Я с теневым театром отдыхаю до следующего года (до темноты) , затемнение у них никак не сделать, вчера даже согласилась пиратом у них побыть в пятницу на празднике, но всё развалилось. Чую энтузиазм у энтузазистов скоро совсем ёк.
Сообщение от Гарпия
А Вам зачем те, кто в подполье?
Ну раз уж Вы дочитали тему до предложения о раскраске, то значит всё, что выше тоже прочитали. Это заняло Ваше внимание и время. Конечно, можно тащить тему практически в одиночку, но это скучно. У меня была уже тема с парой сотен тысяч просмотров и более 200 страниц, но тащить мне её надоело, она заглохла, хотя похожие переодически появляются. И я бы, определённо, не взяла в руки краски, если бы дети Лукреции не выставили свои рисунки. Это послужило импульсом. Я думаю им тоже интересно, выставив свой рисунок, посмотреть, как другие этот же сюжет нарисуют.
Кстати я сказала, что готова приз лучшему участнику вручить, так я его вчера уже и купила. Правда, конкуренции нет.
-
Мега-элита
Автор, Вы умничка, не бросайте! Моим старшим 8 и 10, обязательно предложу поучаствовать
-
Могу честно сказать, что меня отталкивает от темы: глагол "разукрашивать" ))
Сама рисовать не умею и не хочу, картинки иногда захожу посмотреть, сказку не читаю по причине, обозначенной выше.
-
Небожитель
Сообщение от JMR
. Я поэтому и предлагаю, чтобы родители вместе с детьми порисовали, общее занятие подхлёстывает, объединяет плюс развивает творческое мышление. .
Так есть другие общие занятия, любимые.
Сообщение от JMR
.
Ну раз уж Вы дочитали тему до предложения о раскраске, то значит всё, что выше тоже прочитали. Это заняло Ваше внимание и время.
эмм. вообще-то нет. Только несколько иллюстраций посмотрела и последний пост увидела.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Небожитель
Подумала. Может Вам на сам сайт ЛВ заявиться с конкурсом, а не только в этот раздел?
-
Мега-элита