|
|
кто не делал привики и пожалел об этом?
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Лусинтия
Младшую первый раз и пока единственный привила Пентаксимом в 4,5 месяца. В принципе перенесли нормально, намного нога покраснела и капризная вечер была. Темпы не было. Гепатитом тоже не прививала. Делают же от гепатита В. А так мелкий ребенок где его найдет? Половой жизнью на живет, , переливаний не было. А вот сколько у меня знакомых врачей, и семей врачей (есть и те, с кем в школе вместе учились), так вот у всех дети привиты.
Но в год будет в песочнице копаться. А в два не исключено, что уже зубы лечить...
-
Добрый день, подскажите, пожалуйста, может кто знает , старшей дочке 6 лет и нужно делать ревакцинацию ККП и АКДС и полио сынишки 3 месяца и у нас только БЦЖ, пока мед. отвод от невропатолога,педиатр говорит ничего страшного, можно дочке делать ревакцинацию, но меня у меня сомнения, ведь если в дет.саду прививают детей от полиомиелита, то не привитых высаживают, и ККП не делают если мама беременная.
-
Мега-элита
Сообщение от Valikiria
К пентаксиму отношение двоякое, прививались им два раза, первый раз в 3 мес. - это было ужасно!!!! Ребенок орал благим ором несколько часов, потом опухла ножка, припухлость держалось почти три дня. Ребенок плохо спал, плохо ел, постоянно капризничал. А после второго раза вообще никаких реакций не было, только в месте укола чуть покраснело и припухло, прошло на следующий день. Так что раз на раз не приходится.
наверное, просто укололи неудачно.
И Маруся 04.04.2013
-
Наш человек
Сообщение от SkazkaOz
Добрый день, подскажите, пожалуйста, может кто знает , старшей дочке 6 лет и нужно делать ревакцинацию ККП и АКДС и полио сынишки 3 месяца и у нас только БЦЖ, пока мед. отвод от невропатолога,педиатр говорит ничего страшного, можно дочке делать ревакцинацию, но меня у меня сомнения, ведь если в дет.саду прививают детей от полиомиелита, то не привитых высаживают, и ККП не делают если мама беременная.
Вот и у меня такой же вопрос.
У старшей был метотвод от ККП, пока я была беременная, а сейчас боюсь делать ревакцинацию, тк малышка не привита.
-
Мега-элита
я бы подождала и привила их потом вместе Я так Костю с Алисой прививала.
И Маруся 04.04.2013
-
Наш человек
Сообщение от Mamyr
Но в год будет в песочнице копаться. А в два не исключено, что уже зубы лечить...
Так вроде гепатит В только через кровь или половым путем? В песочнице (если шприцы конечно не валяются) не заразишься. Но зато там много другого интересного встречается. Я вообще мать ехидна - по возможности в уличные песочницы старалась не пускать. Домой покупался такой столик и песок специальный, из которого можно лепить. А зубы, да в два года со старшей пошли лечить, она после года от гепатита прививалась.
-
Активный участник
гепатитом можно и на маникюре заразиться...
нам в роддоме не делали, меня отговорили в беременность, что тяжелая для грудничка вакцина... а потом почему не делают прививку для меня загадка была... но в целом мнение понятно)
-
с Луны
Сообщение от Лусинтия
Так вроде гепатит В только через кровь или половым путем? В песочнице (если шприцы конечно не валяются) не заразишься. Но зато там много другого интересного встречается. Я вообще мать ехидна - по возможности в уличные песочницы старалась не пускать. Домой покупался такой столик и песок специальный, из которого можно лепить. А зубы, да в два года со старшей пошли лечить, она после года от гепатита прививалась.
Именно что валяются. А также их можно встретить в парке в траве.
-
Участник
Сообщение от Zhenika
Наш местный иммунолог подходит к вопросу прививок так: "жалобы есть?.. нет?... годен!" шлеп штамп и вперед в процедурный.. вот и все обследование ребенка, реально не знаю, решу своему малышу, допустим, по индивидуальному графику проводить вакцинацию и куда обращаться за консультацией, с последующим обследованием нормальным и в конце концов привиться... вы консультируетесь у какого иммунолога?
Я консультировалась в педиатрической академии у имунолога. А прививаю в ЕЦВ ( ближе к дому из приличных мест где можно прививки делать).
Александр 1997г
Виктор 2010г.
Маруся2013г.
Настенька 13.11.2015
-
Элита
Я до двух лет прививки не делала. Потом сделала облегченные без коклюша. Средний сын болел коклюшем в 7 лет. Младшему делала тоже без коклюша. Прививала в ЕЦВ. Наших вакцин опасаюсь, т.к. по ТВ видела пару передач, как через прививки можно регулировать например рождаемость, чтоб к 7 поколению уже все были бесплодны. Те, кто вкладывается в производство и поставки вакцин очень озабочены перенаселением нашей планеты.