|
|
кто не делал привики и пожалел об этом?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Иринка77
Реакция появляется через 4-6 нед.!Рано еще! А температура действительно не от прививки. Просто неотложке так проще, списать все на прививку и не заморачиваться в причинах, типа пусть педиатры потом разбираются. На то она и неотложка!
Спасибо! Будем ждать тогда.
ЗЫ написали ОРВИ-таки.
Моя активная жизненная позиция в простонародье называется - "шило в попе".
-
Мега-элита
Сообщение от Татыч
Болеют и привитые, и не привитые, нет 100% гарантии. Да и прививка не дает пожизненного иммунитета.
Пы.Сы. А вообще - это извечный вопрос.
привитые могут заболеть. но шанс выжить у них гораздо выше....
Нет у тебя души. Ты - душа. У тебя есть тело. (С).
-
Наш человек
Мы вот в 1,7 без прививок, кроме БЦЖ.
Но это не мой выбор, к сожалению у нас мед отвод и похоже на долго.
Так вот у меня и так не очень здоровый ребенок, а из за тех, кто отказывается от прививок мы рискуем заболеть например корью, так как сейчас вспышки кори возвращаются именно из за непривитых.
-
Гость
Автор, может немного не по теме, но если все-таки решите делать акдс, советую пентаксим, все-таки импортная вакцина, побочек меньше чем от акдс. У нас не было ни температуры, ни капризов и тем более чего-то более серьезного. Делали 2 раза, в 6 месяцев и около 8. В то же время знакомые делали ребенку, тоже отлично перенес малыш. Пойдем и в третий раз.
-
Активный участник
Девочки, а почему многие не делают гепатит? У меня в окружении несколько таких, но пояснить как-то не торопятся, может кто знает?
Просто интересно...
-
Участник
Сообщение от Ясная Солнышка
У нас нет ни рубчика, ни какого-либо следа от прививки и гнойничка тоже не было.
Манту делали реакция была.
Это нормально или беспокоиться?
нормально.
Александр 1997г
Виктор 2010г.
Маруся2013г.
Настенька 13.11.2015
-
Ветеран
Сообщение от R0mashka
Девочки, а почему многие не делают гепатит? У меня в окружении несколько таких, но пояснить как-то не торопятся, может кто знает?
Просто интересно...
+1
Тоже многие отговаривают, при чем заболевания эти вполне существуют, но чаще на бцж настаивают и все...
-
Ветеран
Сообщение от Иринка77
Я перед тем как начинить вакцинировать детей консультируюсь с врачем имунологом. И действую в согласно его рекомендациям.
Наш местный иммунолог подходит к вопросу прививок так: "жалобы есть?.. нет?... годен!" шлеп штамп и вперед в процедурный.. вот и все обследование ребенка, реально не знаю, решу своему малышу, допустим, по индивидуальному графику проводить вакцинацию и куда обращаться за консультацией, с последующим обследованием нормальным и в конце концов привиться... вы консультируетесь у какого иммунолога?
-
Наш человек
Младшую первый раз и пока единственный привила Пентаксимом в 4,5 месяца. В принципе перенесли нормально, намного нога покраснела и капризная вечер была. Темпы не было. Гепатитом тоже не прививала. Делают же от гепатита В. А так мелкий ребенок где его найдет? Половой жизнью на живет,, переливаний не было. А вот сколько у меня знакомых врачей, и семей врачей (есть и те, с кем в школе вместе учились), так вот у всех дети привиты.
-
Мега-элита
Сообщение от darkom
Автор, может немного не по теме, но если все-таки решите делать акдс, советую пентаксим, все-таки импортная вакцина, побочек меньше чем от акдс. У нас не было ни температуры, ни капризов и тем более чего-то более серьезного. Делали 2 раза, в 6 месяцев и около 8. В то же время знакомые делали ребенку, тоже отлично перенес малыш. Пойдем и в третий раз.
К пентаксиму отношение двоякое, прививались им два раза, первый раз в 3 мес. - это было ужасно!!!! Ребенок орал благим ором несколько часов, потом опухла ножка, припухлость держалось почти три дня. Ребенок плохо спал, плохо ел, постоянно капризничал. А после второго раза вообще никаких реакций не было, только в месте укола чуть покраснело и припухло, прошло на следующий день. Так что раз на раз не приходится.
Никому просто так кирпич на голову не падает!