|
|
кто не делал привики и пожалел об этом?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Zhenika
Очень полезная информация, спасибо. А как на счет такого мнения, что многие педиатры уверены о полной эффективности прививок, то есть положенное им время они будут работать, если делать ее именно после года, т.к. именно после года у ребенка что-то там вырабатывается организмом и он способен "подхватить" вакцину, т.е. будет сделана не впустую, в частности слышала о бцж такую инфу, и когда нашего министра здравоохранения спрашивают, почему об этом знают многие педиатры, а так формально подходят к прививанию, в ответ разводят руками, мол подписан договор с ВОЗ и надо действовать согласно ему...
если в принципе говорить о всех вакцинах и сроках проведения вакцинации, то делают до года по календарю те,что считаются самыми опасными и могут привести к летальному исходу в младенчестве, от некоторых инфекций в организме ребенка циркулируют антитела матери (обычно это полгода), переболевшей или привитой (но в нашем детстве почти все были привиты, поэтому считай,что у большинства деток они есть), при вакцинации иммунитет сохраняется определенное количество лет (для каждой прививки разное), поэтому и делают ревакцинации через определенное количество лет, независимо от первой прививки. Привожу пример, вы провели вакцинацию АКДС и закончили её в 9 мес, то есть первая ревакцинация будет в 1.9. Если же вы делали вакцинацию в 5 лет,то ревакцинация будет в 6 лет. Календарь составляли не дураки, и сроки подобраны правильно для здорового ребенка. Что касаемо, конкретно БЦЖ,то хочется добавить, вирус туберкулеза очень мутировал, и эта прививка в принципе не может защитить на 100% вас, но пока с этим не знают, что делать..., но мне, как матери, спокойнее спать, если знать,что я хоть что-то сделала для предотвращения этого тяжелого заболевания
Александра 29.04.2008
Стефан 04.11.2010
Валерия 12.11.2012
Арсений 04.06.2015
Серафим 14.02.2019
-
Ветеран
Нам сейчас три месяца. Неделю назад сделали БЦЖ-м. 2 дня подряд вызывали Скорую ребенку, так как поднималась высокая температура. Точнее, позавчера вызывали Скорую, а вчера уже неотложку. Оба раза упоминала про БЦЖ недельной давности. Скорую эта информация не заинтересовала, сказали, что такой реакции быть не может. А вот неотложка наоборот сказала, что это может быть реакцией на БЦЖ и даже посмотрели место укола, а там... ПУСТО - нет ни пятнышка, на что врач неотложки сказал, что это хорошо о_О.
Моя активная жизненная позиция в простонародье называется - "шило в попе".
-
Умница-разумница
Антитела, кстати, очень долго в крови содержатся. Меня прививали от кори и дифтерии больше 20 лет назад, а антитела до сих пор есть, хотя эти прививки рекомендуют каждые 10 лет делать.
-
Элита
Я не прививала своего ребенка долго прививокой акдс, как то все не получалось. Не то что ярая противница прививок,просто пыталась подходить с умом. А в годик он заразился коклюшем в самолете, я сначала подумала что это очередной обструктивный бронхит,но врач попалась грамотная и сразу послала на анализ в нииди. Анализ подтвердился. Болел ребенок точно также ужасно как и обструктивным бронхитом. Кашлял сильно ночью,рвало из за этого часто. Благодаря своевременно поставленному диагнозу вовремя пропали антибиотики и быстро прошел коклюш. Если бы мы до этого не мучались постоянными обструкциями-для нас коклюш был бы ужасным. Но к тому времени я уже привыкла к ночному кашлю и рвотам из за него. Жалеть в принципе не о чем, я не прививала не по принципиальным соображениям,а потому что не был он абсолютно здоровым долгое время. Хотя задуматься есть о чем и мне тоже-дочь моей подруги умерла после прививки,4 месячная
-
Участник
Сообщение от Ясная Солнышка
Как вы понимаете, что толку нет никакого?
Какие должны быть следы?
Нормальная прививочная реакция на месте введения вакцины возникает через 4-6 недель от момента вакцинации. Эта реакция заключается в образовании инфильтрата диаметром 5-10 мм, который постепенно превращается в пустулу – небольшой пузырек, заполненный желтоватой жидкостью. Затем пустула подсыхает, образуя корочку, а затем – круглый втянутый рубчик, который и остается на коже плеча. Весь этот процесс продолжается 3 – 4 месяца. Если же описанной реакции после БЦЖ-вакцинации не произошло, то это свидетельствует о ее неэффективности и требует повторной прививки.
Чем позже делают БЦЖ, тем больше вероятность ее не эффективности.
Александр 1997г
Виктор 2010г.
Маруся2013г.
Настенька 13.11.2015
-
Участник
Сообщение от AlexandrA_JameS
Нам сейчас три месяца. Неделю назад сделали БЦЖ-м. 2 дня подряд вызывали Скорую ребенку, так как поднималась высокая температура. Точнее, позавчера вызывали Скорую, а вчера уже неотложку. Оба раза упоминала про БЦЖ недельной давности. Скорую эта информация не заинтересовала, сказали, что такой реакции быть не может. А вот неотложка наоборот сказала, что это может быть реакцией на БЦЖ и даже посмотрели место укола, а там... ПУСТО - нет ни пятнышка, на что врач неотложки сказал, что это хорошо о_О.
Реакция появляется через 4-6 нед.!Рано еще! А температура действительно не от прививки. Просто неотложке так проще, списать все на прививку и не заморачиваться в причинах, типа пусть педиатры потом разбираются. На то она и неотложка!
Александр 1997г
Виктор 2010г.
Маруся2013г.
Настенька 13.11.2015
-
Мега-элита
Сообщение от Иринка77
Реакция появляется через 4-6 нед.!Рано еще! А температура действительно не от прививки. Просто неотложке так проще, списать все на прививку и не заморачиваться в причинах, типа пусть педиатры потом разбираются. На то она и неотложка!
+мульон
Александра 29.04.2008
Стефан 04.11.2010
Валерия 12.11.2012
Арсений 04.06.2015
Серафим 14.02.2019
-
Элита
Сообщение от Zhenika
А в каком возрасте сделали прививки и случились осложнения? ((
До года. У сына моей подруги начался лейкоз после последней прививки, которую поставили по графику в первый год жизни и у знакомой у ребенка паралич (там подробностей не знаю, не на моих глазах, а спрашивать постеснялась тогда, это было несколько лет назад)
-
Наш человек
Сообщение от Иринка77
Нормальная прививочная реакция на месте введения вакцины возникает через 4-6 недель от момента вакцинации. Эта реакция заключается в образовании инфильтрата диаметром 5-10 мм, который постепенно превращается в пустулу – небольшой пузырек, заполненный желтоватой жидкостью. Затем пустула подсыхает, образуя корочку, а затем – круглый втянутый рубчик, который и остается на коже плеча. Весь этот процесс продолжается 3 – 4 месяца. Если же описанной реакции после БЦЖ-вакцинации не произошло, то это свидетельствует о ее неэффективности и требует повторной прививки.
У нас нет ни рубчика, ни какого-либо следа от прививки и гнойничка тоже не было.
Манту делали реакция была.
Это нормально или беспокоиться?
-
Прививки ослабляют иммунитет ребенка, непривитые дети меньше болеют простудными заболеваниями. Возможно не все, но в моем окружении встречаются только такие случаи.