Страница 7 из 18 « Первая 3456789101117 Последняя »

Тема: Батареи (установка новых)

Наш человек Аватар для Синицына

Цитата Сообщение от дельфин Катюшка Посмотреть сообщение
    Спасибо за мнение.Я не в самый сезон менять собираюсь,а буквально как включат,так сразу и собираюсь менять,может через несколько дней,сразу.
    Соседе я надеюсь,потерпят максимум 4 часа, днем в начале октября.
    Смысл в том,что бы проверить установленные батареи сразу,а не гадать была ли запитка местным сантех-м сделана,или он ее через три дня начнет делать,перед включением всей системы и началом сезона.И скачки давления и запитки и включение труб пойдут,тогда,когда в квартире может никого и не быть.Вот в чем мысль.
    в начале сезона сантехники в мыле бегают - запитывают дома, устраняют течи...к вам просто не придут (пообещав ) будете сидеть и ждать у моря погоды.

Наш человек Аватар для Diana2004

Цитата Сообщение от Синицына Посмотреть сообщение
    в начале сезона сантехники в мыле бегают - запитывают дома, устраняют течи...к вам просто не придут (пообещав ) будете сидеть и ждать у моря погоды.
    Тоже самое и мне было сказано,кстати у нас после установки по дому проверка была,сантехник сам звонил и спрашивал,все нормально у нас?
    Я просто перестраховалась и попросила прийти перед запуском,ну или после.т.к. он сказал краны сразу не открывать как отопление дадут,зачем вам говорит грязь которая там скопилась,она пройдет тогда и откроем.
    __________________________________________________ _____
    Я об одном всевышнего молю:храни людей, которых я люблю

3. ответ для Diana2004 , на сообщение « Тоже самое и мне было... »

Цитата Сообщение от Diana2004 Посмотреть сообщение
    сантехник сказал краны сразу не открывать как отопление дадут,зачем вам говорит грязь которая там скопилась,она пройдет тогда и откроем.
    Ещё одна полезная мысль из топика, спасибо за подсказку. А сами батареи (радиаторы) как называются, какую фирму вам насоветовали?

4. ответ для ЯЯЯ , на сообщение « Ещё одна полезная мысль из топика,... »
    Мега-элита Аватар для дельфин Катюшка

Цитата Сообщение от ЯЯЯ Посмотреть сообщение
    Ещё одна полезная мысль из топика, спасибо за подсказку.
    Присоединяюсь!Все спасибо за советы и подсказки!
    Буду уже сейчас договариваться.

5. ответ для Квин , на сообщение « Батареи (установка новых) »
    Мега-элита Аватар для **Натали**

Вчера вызвала сантехника, (знакомые рекомендовали) озвучил цену на замену одной батареи 2500р. Это нормальная цена? Мне показалось что очень дорого.

Активный участник Аватар для Michelle

Цитата Сообщение от **Натали** Посмотреть сообщение
    Вчера вызвала сантехника, (знакомые рекомендовали) озвучил цену на замену одной батареи 2500р. Это нормальная цена? Мне показалось что очень дорого.
    Нам в магазине при покупке радиатора столько же озвучили за установку их мастерами, плюс еще сказали дадут 5 лет гарантии на работу.
    Уже было решилась обратиться к ним, но тут явился пару дней назад наш жэковский сантехник и притащил стальную батарею взамен потекшей и предлагает бесплатно поменять. Но стальную я не хочу, тем более мы уже купили новую би-металл.
    Решила, у знаю у жэковского, сколько он возьмет за установку новой батареи и сможет ли сделать опрессовку труб или просто прикрутит.
    Если тоже озвучит цифру 2500, то лучше уж я в магазине закажу установку, тем более вода у нас итак слита в стояке.

7. ответ для Michelle , на сообщение « Нам в магазине при покупке радиатора... »
    Мега-элита Аватар для **Натали**

Цитата Сообщение от Michelle Посмотреть сообщение
    Нам в магазине при покупке радиатора столько же озвучили за установку их мастерами, плюс еще сказали дадут 5 лет гарантии на работу.
    Уже было решилась обратиться к ним, но тут явился пару дней назад наш жэковский сантехник и притащил стальную батарею взамен потекшей и предлагает бесплатно поменять. Но стальную я не хочу, тем более мы уже купили новую би-металл.
    Решила, у знаю у жэковского, сколько он возьмет за установку новой батареи и сможет ли сделать опрессовку труб или просто прикрутит.
    Если тоже озвучит цифру 2500, то лучше уж я в магазине закажу установку, тем более вода у нас итак слита в стояке.
    Вот тоже думаю пойти в ЖЭК, знать какие у них расценки. Хотя этот сантехник сказал то в ЖЭКе будет еще дороже.
    Егор (27.05.2004), Алиса (15.07.2013), Василиса (25.01.2015)

8. ответ для Самаялюбимаяя , на сообщение « а когда вы меняли радиаторы? »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Самаялюбимаяя Посмотреть сообщение
    а когда вы меняли радиаторы?
    года полтора-два назад.

9. ответ для Michelle , на сообщение « Нам в магазине при покупке радиатора... »
    Мега-элита Аватар для дельфин Катюшка

Цитата Сообщение от Michelle Посмотреть сообщение
    Я все не могу понять,что это такое опрессовка,почитала в инете,написано какая-то проверка то ли напором большим,давление,то ли температурой большой.Я только одного не могу понять,как это может сделать фирма или частник?))Я так поняла,что это делается централизованно,могут весной перед летом,могут осенью перед пуском. как я это поняла,кроме местного сантехника это уж точно никто не сможет сделать,да и он наверное сделает,только если еще захочет(наверное это не так уж и просто делается)
    Объясните пожалуйста,что я ни так понимаю.)))

Элита Аватар для Absent-ch

Цитата Сообщение от дельфин Катюшка Посмотреть сообщение
    Я все не могу понять,что это такое опрессовка,почитала в инете,написано какая-то проверка то ли напором большим,давление,то ли температурой большой.Я только одного не могу понять,как это может сделать фирма или частник?))Я так поняла,что это делается централизованно,могут весной перед летом,могут осенью перед пуском. как я это поняла,кроме местного сантехника это уж точно никто не сможет сделать,да и он наверное сделает,только если еще захочет(наверное это не так уж и просто делается)
    Объясните пожалуйста,что я ни так понимаю.)))
    В данном случае имеется в виду присоединение/прикрепление трубы к радиатору специальным устройством, которое под давлением создает надежное соединение. Не у каждого сантехника оно имеется.

Страница 7 из 18 « Первая 3456789101117 Последняя »