|
|
Батареи (установка новых)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от дельфин Катюшка
Спасибо за мнение.Я не в самый сезон менять собираюсь,а буквально как включат,так сразу и собираюсь менять,может через несколько дней,сразу.
Соседе я надеюсь,потерпят максимум 4 часа, днем в начале октября.
Смысл в том,что бы проверить установленные батареи сразу,а не гадать была ли запитка местным сантех-м сделана,или он ее через три дня начнет делать,перед включением всей системы и началом сезона.И скачки давления и запитки и включение труб пойдут,тогда,когда в квартире может никого и не быть.Вот в чем мысль.
в начале сезона сантехники в мыле бегают - запитывают дома, устраняют течи...к вам просто не придут (пообещав ) будете сидеть и ждать у моря погоды.
-
Наш человек
__________________________________________________ _____
Я об одном всевышнего молю:храни людей, которых я люблю
-
Ветеран
Сообщение от Diana2004
сантехник сказал краны сразу не открывать как отопление дадут,зачем вам говорит грязь которая там скопилась,она пройдет тогда и откроем.
Ещё одна полезная мысль из топика, спасибо за подсказку. А сами батареи (радиаторы) как называются, какую фирму вам насоветовали?
-
Мега-элита
Сообщение от ЯЯЯ
Ещё одна полезная мысль из топика, спасибо за подсказку.
Присоединяюсь!Все спасибо за советы и подсказки!
Буду уже сейчас договариваться.
-
Мега-элита
Вчера вызвала сантехника, (знакомые рекомендовали) озвучил цену на замену одной батареи 2500р. Это нормальная цена? Мне показалось что очень дорого.
-
Активный участник
Сообщение от **Натали**
Вчера вызвала сантехника, (знакомые рекомендовали) озвучил цену на замену одной батареи 2500р. Это нормальная цена? Мне показалось что очень дорого.
Нам в магазине при покупке радиатора столько же озвучили за установку их мастерами, плюс еще сказали дадут 5 лет гарантии на работу.
Уже было решилась обратиться к ним, но тут явился пару дней назад наш жэковский сантехник и притащил стальную батарею взамен потекшей и предлагает бесплатно поменять. Но стальную я не хочу, тем более мы уже купили новую би-металл.
Решила, у знаю у жэковского, сколько он возьмет за установку новой батареи и сможет ли сделать опрессовку труб или просто прикрутит.
Если тоже озвучит цифру 2500, то лучше уж я в магазине закажу установку, тем более вода у нас итак слита в стояке.
-
Мега-элита
Сообщение от Michelle
Нам в магазине при покупке радиатора столько же озвучили за установку их мастерами, плюс еще сказали дадут 5 лет гарантии на работу.
Уже было решилась обратиться к ним, но тут явился пару дней назад наш жэковский сантехник и притащил стальную батарею взамен потекшей и предлагает бесплатно поменять. Но стальную я не хочу, тем более мы уже купили новую би-металл.
Решила, у знаю у жэковского, сколько он возьмет за установку новой батареи и сможет ли сделать опрессовку труб или просто прикрутит.
Если тоже озвучит цифру 2500, то лучше уж я в магазине закажу установку, тем более вода у нас итак слита в стояке.
Вот тоже думаю пойти в ЖЭК, знать какие у них расценки. Хотя этот сантехник сказал то в ЖЭКе будет еще дороже.
Егор (27.05.2004), Алиса (15.07.2013), Василиса (25.01.2015)
-
Сообщение от Самаялюбимаяя
а когда вы меняли радиаторы?
года полтора-два назад.
-
Мега-элита
Сообщение от Michelle
Я все не могу понять,что это такое опрессовка,почитала в инете,написано какая-то проверка то ли напором большим,давление,то ли температурой большой.Я только одного не могу понять,как это может сделать фирма или частник?))Я так поняла,что это делается централизованно,могут весной перед летом,могут осенью перед пуском. как я это поняла,кроме местного сантехника это уж точно никто не сможет сделать,да и он наверное сделает,только если еще захочет(наверное это не так уж и просто делается)
Объясните пожалуйста,что я ни так понимаю.)))
-
Элита
Сообщение от дельфин Катюшка
Я все не могу понять,что это такое опрессовка,почитала в инете,написано какая-то проверка то ли напором большим,давление,то ли температурой большой.Я только одного не могу понять,как это может сделать фирма или частник?))Я так поняла,что это делается централизованно,могут весной перед летом,могут осенью перед пуском. как я это поняла,кроме местного сантехника это уж точно никто не сможет сделать,да и он наверное сделает,только если еще захочет(наверное это не так уж и просто делается)
Объясните пожалуйста,что я ни так понимаю.)))
В данном случае имеется в виду присоединение/прикрепление трубы к радиатору специальным устройством, которое под давлением создает надежное соединение. Не у каждого сантехника оно имеется.