|
|
проблемы с обучением
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Белая галка
С таким вашим отношением понятно, почему школа хочет от вас избавиться.
(
Вы как-то слишком сурово. ТС пишет, что имеем решенный пример, действия стоят одно под другим, порядок действий правильный, но они не пронумерованы. Да, в ШГН этот пример не зачтут, если было оговорено, что надо ставить цифры. Но ребенок то учится не в ШГН. Поэтому ИМХО это никак не "два", если это единственное, что не понравилось учителю.
Трудно придумать что-нибудь менее профессиональное.
С этим соглашусь.
-
Здравствуйте!)
Сообщение от Баба Маня
Вы как-то слишком сурово. ТС пишет, что имеем решенный пример, действия стоят одно под другим, порядок действий правильный, но они не пронумерованы. Да, в ШГН этот пример не зачтут. Но ребенок то учится не в ШГН. Поэтому ИМХО это никак не "два", если это единственное, что не понравилось учителю.
С этим соглашусь.
Прошу прощения, но не соглашусь И не в ШГНовских школах снижают оценки за неправильное оформление. Конечно, возможно, не во всех, но у сына снижали. Особенно в период обучения этим (для пятиклашек) новым правилам И, если записал не то д/з, и решил, пусть и верно (и боже упаси, если "ещё не проходили" ), но не то задание ...вполне мог пару схлопотать
"С этим соглашусь." а вот тут и я, соглашусь.
"Махни на всё это хвостом" (с, Пёсик Фафик)
"Пока мой лёгок нрав - лёгок путь" (с)
-
Живу я здесь
Сообщение от Белая галка
Не думаю, что ТС приходит в школу и заявляет: "глупости у вас тут какие-то"...
И уж, конечно, до двойки оценку за перепутанный номер задания и непроставленную нумерацию действий не снижают. Впервые о таком слышу.
-
Космонавт
Сообщение от Белая галка
То есть задание-то в номере не выполнено? Тогда двойка может быть именно за это. А об отсутствии номера учитель мог сначала написать, а потом увидеть, что номер просто перепутан.
Мне кажется, вы не совсем верно оцениваете степень выполнения домашнего задания. Если порядок действий не "написан циферками", а задание включало это действие, то оно не выполнено. Отсюда и отметка.
Да, в некоторой степени приоритет форма над содержанием - у каждого учителя может быть разная степень строгости к оформлению, возможно в прошлой школе на это обращали меньше внимания, в этой больше. Спросила у дочки, тоже 6-й класс, порядок действий подписывать обязательно.
-
Здравствуйте!)
см. мой ответ выше.
У дЭтки снижали. И даже, о ужас, пару раз в началке
-
Живу я здесь
Сообщение от Николя
см. мой ответ выше.
У дЭтки снижали. И даже, о ужас, пару раз в началке
В началке про клеточки недавно баталились, мерились свободностями личностей, да, помню...
Но в пятом классе, и именно двойка?? Не помню, разве что в сугубо воспитательных целях.
Как и одного десятиклассника в новой школе воспитывали двойкой за КР по физике...
Задачи все решены правильно, но ни одного "Дано", "Найти"...а оно, оказывается, надо, а не только полёт мысли...
-
Живу я здесь
Сообщение от Umbrell
Спросила у дочки, тоже 6-й класс, порядок действий подписывать обязательно.
Иначе двойка??
-
Здравствуйте!)
Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
В началке про клеточки недавно баталились, мерились свободностями личностей, да, помню...
Но в пятом классе, и именно двойка?? Не помню, разве что в сугубо воспитательных целях.
Как и одного десятиклассника в новой школе воспитывали двойкой за КР по физике...
Задачи все решены правильно, но ни одного "Дано", "Найти"...а оно, оказывается, надо, а не только полёт мысли...
Не. Серьезно, снижали. А уж по физике когда она только начиналась кажется уже рассказывала - почти всю первую четверть из двоек не вылезал Но да. Учитель сразу предупреждал - "цели воспитательные" , что бы не забывали что "Дано" и что "Найти"
-
Наш человек
А почему бы не пойти к той же математичке, завуч она или не завуч, и не поговорить по-хорошему?
так мол и так, ребенок старается, ему трудно понять каждый раз причину низких оценок и над чем именно надо работать. И очень-очень дружелюбно попросить: ставить 2 оценки, за содержание и за оформление, да пусть хоть 5/2.
Если согласиться, понятнее будет всем: и вам, и сыну. Ну, и конечно заниматься дополнительно.
Просто у моего сына была похожая учительница: увидев очередную ошибку по невнимательности, она делала выводы: не умеет считать, читать, наплевательски относится к учебе вообще и ее указаниям, в частности. Как раз 5-6 класс. Не знает таблицы умножения, путает право-лево... И вообще ... ваш ребенок не годится для нашей школы, переводите в другую, с коррекционными классами!
Да! Дело было 17-18 лет назад.
-
Элита
Сообщение от Белая галка
Трудно придумать что-нибудь менее профессиональное...
Причем тут мое отношение? Я вообще в новой школе ни разу не была еще.
Лева 30.08.00
Соня 15.10.07
Настя 11.02.13