|
|
Мама одна с ребёнком. Кем работать?
| |
|
|
|
-
Старожил
Автор, напишите мне в личку, что умеете, и в каком режиме вообще существуете, в каком районе живёте. Может что придумаем.
А по тому, что тут пишут... Я сама на двух работах работаю, одна - собственное дело с мужем, вторая - по найму. Теперь зарабатываю вполне себе хорошо по российским меркам, но у меня сначала с сыном сидела моя мама, а теперь он в садике. Если что, бабушка страхует. А как быть, если ребёнок болеет (часто-не часто) и некому подстраховать - я не знаю, это тяжело...
На 30 000 рублей при условии своего собственного жилья прожить можно, я уверена. Конечно, это не очень высокий уровень жизни. Не читайте и не берите в голову то, что тут пишут про ленивых и т.д. Я уверена, что хорошую, высокооплачиваемую работу найти тяжело. Я, например, на своих двух - пашу, как лошадь, с одним выходным. Но мне и работы обе по душе, и страховка в виде бабушки есть. Да и муж присутствует.
-
Старожил
На 30 000 рублей при условии своего собственного жилья прожить можно, я уверена. Конечно, это не очень высокий уровень жизни. Не читайте и не берите в голову то, что тут пишут про ленивых и т.д. Я уверена, что хорошую, высокооплачиваемую работу найти тяжело.
ППКС. Такие работы всегда на полную занятость. Если вы понимаете, что не потянете такой график - ищите компромиссы. Главное не теряйте свои сильные стороны. Ребенку состоявшаяся профессионально, уверенная в себе мать важнее, чем возможность лишний час посидеть дома и чем лишняя конфета за щекой каждый день.
-
Неадекват
Сообщение от Осенняя_Я
для 3-х лет ( и 4--х) бюджетных еще нет, искали...только платно В основном уже ближе к 6-7 годам есть много вариантов, а до этого - только за свой счет, увы.... А почему вы считаете, что фигурное катание - это не качественное занятие? очень даже-только вот недешевое, увы... так же как и мальчика на хоккей отдать.... Занятия же тоже выбирают по предпочтениям ребенка,а не по принципу-что бесплатно,этим и будем заниматься.... Про питание согласна - сад школа позволяют экономить, я летом как раз очень прочувствовала разницу в расходах на питание,когда дочка целый день дома - ну правда, отсутствием кружков и садика уравновесилось
совершенно не считаю, что фигурка не качественна. Я писала о том, что и за бесплатно возможно качество. Спорт. гимнастика в школе олимпийского резерва может не так зрелищна, но принципиально ничем не хуже - но забесплатно даже с 4х лет, если ребенок приглянется.
-
Частый гость
В довершении ко всему, мы с сыном угодили вчера в больницу. Не понимаю пока - зачем на мою голову свалилось столько испытаний, и всё за 1 месяц?
Спасибо за ответы, девочки.
По образованию я филолог. В юности писала статьи, потом забросила это дело в дальний ящик. Без опыта все мои навыки, конечно, пропали.
Год работала воспитателем в частном ДС. Вот из этого ДС меня как раз и "попросили".
Что думаю я сама, прочитав вас и самостоятельно поразмыслив над ситуацией. Скорее всего, я буду пытаться попасть в государственный садик - и график работы, и больняки и прочие соц. гарантии. Да, развитию проф. навыков это не поспособствует. Да, грустновато малость. Но иначе на сегодняшний день пока что никак.
Дальше - если наберусь сил моральных, есть очень маленькая доля вероятности, что попытаюсь сделать один проект (пока что я сомневаюсь в себе и своих способностях). Но это не сейчас.
Сейчас САМОЕ главное, чтобы сын скорее поправился.
-
Мега-элита
Здоровья вашему малышу.
И в поиске работы вам всего хорошего.
-
с Марса
Сообщение от Гарпия
Слушайте, ну какое-же это "неплохо", когда нельзя купить себе одежду... Это плохо. Это-с трудом, тяжело финансово жит. Можно-я не спорю, но не надо меня убеждать, что это "неплохо"
И про отпуска тоже -я вот уже 5 лет не могу себе позволить заграницу и уже готова туда пешком идти. Отдых в деревне именно что "неплох". Пару лет, не больше...
Так сходите пешком. Погран пункт Ивангород-Нарва. Билет до Ивангорода 270 рублей. Или Вы под "заграницей" только Египет и иже с ними имеете ввиду?
Сообщение от Insane
В довершении ко всему, мы с сыном угодили вчера в больницу. Не понимаю пока - зачем на мою голову свалилось столько испытаний, и всё за 1 месяц?
Спасибо за ответы, девочки.
По образованию я филолог. В юности писала статьи, потом забросила это дело в дальний ящик. Без опыта все мои навыки, конечно, пропали.
Год работала воспитателем в частном ДС. Вот из этого ДС меня как раз и "попросили".
Что думаю я сама, прочитав вас и самостоятельно поразмыслив над ситуацией. Скорее всего, я буду пытаться попасть в государственный садик - и график работы, и больняки и прочие соц. гарантии. Да, развитию проф. навыков это не поспособствует. Да, грустновато малость. Но иначе на сегодняшний день пока что никак.
Дальше - если наберусь сил моральных, есть очень маленькая доля вероятности, что попытаюсь сделать один проект (пока что я сомневаюсь в себе и своих способностях). Но это не сейчас.
Сейчас САМОЕ главное, чтобы сын скорее поправился.
Тс, попробуйте дипломы на заказ писать. Сейчас сезон. С одним ребенком не выходя из дому тыщ 40 заработать реально. Я с таой фирмой сотрудничаю периодически, если интересно - пишите в личку, дам контакты. Они авторов всегда готовы принять.
-
Небожитель
Сообщение от Горчичное зерно
да видимо в дет садах поликлиниках и школах и т.д. работают только тупые и ленивые
Что за примитивный уровень мысли
В поликлиниках и садах люди получают меньше не потому, что они тупые и ленивые, а потому , что гос-во уродское. И все эти люди преспокойно могут уйти и зарабатывать больше.
Моя фраза касается совершенно другой ситуации-когда люди ленятся и вместо работы сидят и стонут,что денег нет.
Это не имеет отношения к работникам бюджет сферы, и к автору на самом деле тоже.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Небожитель
Сообщение от mamamalchikov
Так сходите пешком.
.
Идите туда сами.
. Или Вы под "заграницей" только Египет и иже с ними имеете ввиду?
.
Да.
Хотя по Вашей логике и 5 -е лето загранице провожу-в Белорусии. Как-то это утешает мало...
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Мега-элита
Так сходите пешком. Погран пункт Ивангород-Нарва. Билет до Ивангорода 270 рублей. Или Вы под "заграницей" только Египет и иже с ними имеете ввиду?
+1 Поездка заграницу сейчас экономнее, чем в соседнюю область, та же Финляндия маршрутки 600 руб, некоторые возят бесплатно за кг. Паром в осенний-зимний период-часто бывают акции, каюта около 2000 на 4-ых, туда и обратно, вот и считайте.
Если наказывать ребёнка за дурное и награждать за доброе, то он будет делать добро ради выгоды.
Дети – не книжки-раскраски. Их не выкрасишь в любимый цвет.
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
-
Легенда
Сообщение от Гарпия
+1
В наше время 30 тыс заработать не могут только абсолютно ленивые и тупые люди.....
Оооо, как у Вас всё запущено...