Страница 6 из 15 « Первая 2345678910 Последняя »

Тема: Мама одна с ребёнком. Кем работать?

Banned

Цитата Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
    а мы потому что не ходим на фигурное, бальные танцы и т.д. - есть же множество качественных и бюджетных или бесплатных занятий
    У дочки бесплатно - хореография (она в хорошем танц. коллективе - гастрольном, конкурсном), театральная студия, изостудия
    Платно - математика, информатика, английский в школе(это 2200 в месяц зв всё). Еще были курсы английского - их бросили, ищем репетитора(ну предположим еще 4000-5000).
    У среднего - бесплатно спортивная гимнастика в СДЮШОРе, театральная студия, может еще хор добавим. Платно - кружок в садике - 1000 в месяц. У меня сейчас доход больше тридцадки, но при этом я коплю на всякие совсем не первостепенные нужды. Квартплата - 5000, питание и хозтовары - 15000 если не ужиматься. вещи - ОЗ и детские карты - туда же тоже что-то капает. Оплата за садик двум младшим бюджетная, даже не помню, какие копейки, потому что многодетные - там скидка нормальная. Младшему вообще особо ничего не покупаю - от старших вещи остаются. Завтраки и обеды по будням - в саду и школе. С меня только ужин.Ну и шмотки часто друзья отдают - я в этом плане не брезглива. Если вещь в хорошем состоянии - почему мои дети не могут ее носить...
    Ну вот, плюс-минус тридцатка и получается. Ну может 32... можно и меньше при желании
    для 3-х лет ( и 4--х) бюджетных еще нет, искали...только платно В основном уже ближе к 6-7 годам есть много вариантов, а до этого - только за свой счет, увы.... А почему вы считаете, что фигурное катание - это не качественное занятие? очень даже-только вот недешевое, увы... так же как и мальчика на хоккей отдать.... Занятия же тоже выбирают по предпочтениям ребенка,а не по принципу-что бесплатно,этим и будем заниматься.... Про питание согласна - сад школа позволяют экономить, я летом как раз очень прочувствовала разницу в расходах на питание,когда дочка целый день дома - ну правда, отсутствием кружков и садика уравновесилось

2. ответ для Insane , на сообщение « Мама одна с ребёнком. Кем работать? »
    Участник Аватар для ucla85@yandex.ru

Почитала.. я "про нищенское существование" на 30 тыс. руб. Вы знаете наша семья из трех человек+машина какое то время жила на 30 тыс. рублей, потому как у нас ипотека в стройке+съем жилья. И я вам скажу, что мы жили не на грани нищеты, питались хорошо, позволяли себе развлекаловки и оплачивали ребенку бассейн на 30 тыс. вы не поверите!? Единственное, что мы не могли позволить с мужем это покупать одежду себе,потому как ребенок быстро растет, ему приходилось покупать каждый сезон,а так же не могли позволить ездить в отпуска. Прожить на 30 тыс. можно и очень даже неплохо!

3. ответ для kuzena , на сообщение « В бюджете может и маленький доход,но... »
    Небожитель Аватар для Anjelou

Цитата Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
    В бюджете может и маленький доход,но зато тебя не выпрут с работы за больняки и всегда заплатят в определенное время...да и стаж с пенсией тоже никто еще не отменил...соглашусь с попрыгайцем-идеальный вариант совмещение на дому и бюджет...
    меня никогда не заботило, что меня могут выпереть с работы.
    стаж и копеечная пенсия мне обеспечена - трудовая пристроена в надежном месте.
    никогда об этом серьезно не задумывалась - до этого светлого дня еще надо дожить
    ТДО нет, буква "Ж" западает

4. ответ для Осенняя_Я , на сообщение « 30.000 с 3-мя детьми и при этом еще... »
    Небожитель Аватар для Anjelou

Цитата Сообщение от Осенняя_Я Посмотреть сообщение
    30.000 с 3-мя детьми и при этом еще платные кружки???? научите,как???? сейчас только за абонемент в бассейн на 3 месяца отдала 6500... гимнастика у нас 3200 в месяц (одна из самых недорогих в районе),хотели фигурное катание, тоже выходит за 3 месяца ок. 8000 + еще коньяки стоят около 10.000..... 30.000 - это только на еду,квартплату ну и одежду,если с умом тратить.... Да, забыла - за сад в месяц вместе с охраной и занятиями еще 2000 примерно....
    это где у нас бассейн за 6500?
    или вы имеете в виду невскую волну два раза в неделю?
    ТДО нет, буква "Ж" западает

5. ответ для ucla85@yandex.ru , на сообщение « Почитала.. я "про нищенское... »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от ucla85@yandex.ru Посмотреть сообщение
    Почитала.. я "про нищенское существование" на 30 тыс. руб. Вы знаете наша семья из трех человек+машина какое то время жила на 30 тыс. рублей, потому как у нас ипотека в стройке+съем жилья. И я вам скажу, что мы жили не на грани нищеты, питались хорошо, позволяли себе развлекаловки и оплачивали ребенку бассейн на 30 тыс. вы не поверите!? Единственное, что мы не могли позволить с мужем это покупать одежду себе,потому как ребенок быстро растет, ему приходилось покупать каждый сезон,а так же не могли позволить ездить в отпуска. Прожить на 30 тыс. можно и очень даже неплохо!
    Слушайте, ну какое-же это "неплохо", когда нельзя купить себе одежду... Это плохо. Это-с трудом, тяжело финансово жит. Можно-я не спорю, но не надо меня убеждать, что это "неплохо"
    И про отпуска тоже -я вот уже 5 лет не могу себе позволить заграницу и уже готова туда пешком идти. Отдых в деревне именно что "неплох". Пару лет, не больше...
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

6. ответ для Anjelou , на сообщение « это где у нас бассейн за 6500? или вы... »
    Banned

Цитата Сообщение от Anjelou Посмотреть сообщение
    это где у нас бассейн за 6500?
    или вы имеете в виду невскую волну два раза в неделю?
    ага именно ее

Наш человек Аватар для Natashka271

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    И про отпуска тоже -я вот уже 5 лет не могу себе позволить заграницу и уже готова туда пешком идти. Отдых в деревне именно что "неплох". Пару лет, не больше...
    Как я вас понимаю
    после 3 лет подряд "дачи" пока было ну совсем не на что, одна с маленьким ребенком... теперь уже третье лето меня не загнать на дачу больше чем на 1 сутки... и то только потому что я обязана перевести ребенка или его забрать чтобы от него отдохнули Но все люди разные некоторые вообще живут без моря и заграницы и счастливы
    У меня так основная статья скапливания денег это на лето... весь вне летний сезон откладываю все что можно урезать на то, чтобы летом иметь 2 мега бюджетных моря....
    Все разные и с разными приоритетами, а некоторым непонятно почему я пристраиваю ребенка ко всем, лишь бы он не был в городе в дежурном саду. Типа чего в нем плохого, а для меня это преступление перед собственным ребенком и его нервной системой... ВСЕ разные, поэтому я пытаюсь зарабатывать, а не болеть, болеть мне низя тогда работа уйдет к другим

8. ответ для Insane , на сообщение « Мама одна с ребёнком. Кем работать? »
    Старожил Аватар для lilyt

Ну во первых в ситуации "муж ушел" стоит вспомнить про алименты. Не умер же. Если у него ЗП серая, то все равно что-то будет регулярно перепадать. Как минимум столько, чтобы иметь возможность позволить себе на крайняк низкооплачиваемую работу рядом с ребенком на неполный день.
    Журналистом-копирайтером, если вы не из этой сферы, не советую, как человек из этой сферы. Сейчас это очень конкурентная среда и так просто человеку без опыта мало что перепадет, а вкалывать придется дай боже.
    Как мама без мужа и бабушек советую вспомнить про друзей. У меня вот как-то организовалось так, что после того, как я набралась храбрости попросить иногда посидеть с дочерью, желающие обнаружились.
    Если у вас есть опыт работы репетитором, или что-то педагогическое - идите по этой стезе, это путь наименьшего сопротивления. Но постарайтесь не потерять квалификацию в основной профессии! Пусть подработками, не полный день, но когда черная полоса закончится, это даст возможность вернуться к своему делу.

9. ответ для Гарпия1 , на сообщение « +1 В наше время 30 тыс заработать не... »

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    +1
    В наше время 30 тыс заработать не могут только абсолютно ленивые и тупые люди. Да, это на грани нищеты жизнь,но как-то продержаться на плаву можно. И двигаться нужно в сторону работы с возможностью работы дома.
    Автор, Вы кто по специальности?
    эко вы как ,а вы видать самая умная раз такими фразами кидаетесь
    Лена)

10. ответ для Insane , на сообщение « Мама одна с ребёнком. Кем работать? »
    Ветеран Аватар для Горчичное зерно

да видимо в дет садах поликлиниках и школах и т.д. работают только тупые и ленивые

Страница 6 из 15 « Первая 2345678910 Последняя »