|
|
Мама одна с ребёнком. Кем работать?
| |
|
|
|
-
чума
В бюджете может и маленький доход,но зато тебя не выпрут с работы за больняки и всегда заплатят в определенное время...да и стаж с пенсией тоже никто еще не отменил...соглашусь с попрыгайцем-идеальный вариант совмещение на дому и бюджет...
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
 Сообщение от Insane
Ребёнку 5 лет. Болеет постоянно. Муж ушёл. Вчера уволили. Им надоели мои постоянные больничные. Бабушки теоретические. Отчаяние полное.
Я просто в полном недоумении - где мне работать, не имея никакой помощи и поддержки? Делать что-то своё? С удовольствием, есть идеи, но я совершенно не обладаю организаторским способностями, да и капитала тоже не густо, точнее вообще нет.
Сейчас ещё садик, казалось бы, можно как-то что-то... Но ведь потом - школа. И это для меня полный финиш. Потому что я не представляю как мне выживать ОДНОЙ, работать и забирать ребёнка в 12 из школы?! Продлёнка - это я знаю, но все, кто проходил через это, говорят, что врагу не пожелаешь.
Эхе-хе. Девушки, дорогие, кто в похожей ситуации был? Как вырулили? Кажется, ещё чуть - и я совсем сдамся.
Темку не надо в ЖГ. Лучше забаньте.
Кто вы по профессии? Кем работали? Что с образованием/навыками/склонностями и тд?
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
-
Хранитель
 Сообщение от сладусик
Автор, попробуйте поискать вакансии менеджера по продажам на удалёнке. Только рассматривайте предложения крупных фирм, не шушару.
Сама так работаю, в офис приезжаю только на совещание по понедельникам и ещё раз на неделе. Остальное время работаю дома за компом +телефон.
Но если у вас нет этой жилки надо очень хотеть научиться и главное терпеливо идти к своей цели.
+100000,сам себе "начальник"
«Есть люди, в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть такие, в которых живут только глисты» (c)Ф.Раневская
"Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво."
(с)Иван Охлобыстин
-
Участник
Интересно, а автор в разводе? Если да, то по закону её не могли уволить.
-
Небожитель
перебиться временно хоть чем-то, и еще на перспективу устроиться на курсы парикмахеров, маникюра, депиляции, стрижки собак, быть может.
Желаю удачи!
-
 Сообщение от Скво - мутный глаз
Я с тремя детьми на те же 30000 в месяц живу отлично - все одеты по сезону, посещают кружки, в частности платные, сыты, довольны, игрушками не обделены. Была бы необходимость - продержались бы и скромнее намного
е
30.000 с 3-мя детьми и при этом еще платные кружки???? научите,как???? сейчас только за абонемент в бассейн на 3 месяца отдала 6500... гимнастика у нас 3200 в месяц (одна из самых недорогих в районе),хотели фигурное катание, тоже выходит за 3 месяца ок. 8000 + еще коньяки стоят около 10.000..... 30.000 - это только на еду,квартплату ну и одежду,если с умом тратить.... Да, забыла - за сад в месяц вместе с охраной и занятиями еще 2000 примерно....
-
 Сообщение от Anjelou
ППКС.
уборщицей, няней, бюджет - это все не приносит денег, похожих на деньги.
ИМХО - не обладая узкоспецифичными знаниями, заработать можно только в продажах.
ЗЫ - работаю в смежной с продажами сфере - в недвижке. график свободный (только если не работаешь - денег нет)
детей, если не с кем оставить - таскаю с собой.
ЗЫ2 - муж есть, но вечноработающий.
ну насчет уборщицы я бы поспорила... ко мне приходит раз в неделю домработница,уборка трешки ( без глажки) у нее занимает примерно часа 2-2,5 ( в доме ребенок, 2 собаки и муж-любитель в уличной обуви по квартире пройти.. )... берет она с меня 1000 р. ( иногда 1100 плачу, расценки она сама такие выбрала,кстати)..... Постоянных клиентов у нее много,среди наших августят я ее рекомендовала,ездит и к ним тоже... в неделю меньше чем 15.000 у нее не выходит, это простите от 60.000 в месяц.... вполне себе деньги Причем убирает она очень хорошо, даже если поднимет цену, все равно буду платить
-
Мега-элита
 Сообщение от Осенняя_Я
30.000 с 3-мя детьми и при этом еще платные кружки???? научите,как???? сейчас только за абонемент в бассейн на 3 месяца отдала 6500... гимнастика у нас 3200 в месяц (одна из самых недорогих в районе),хотели фигурное катание, тоже выходит за 3 месяца ок. 8000 + еще коньяки стоят около 10.000..... 30.000 - это только на еду,квартплату ну и одежду,если с умом тратить....  Да, забыла - за сад в месяц вместе с охраной и занятиями еще 2000 примерно....
это вы дитё в Лимпик отдали?у меня абонемент на полгода в бассейн раз в неделю 5700 в Динамите, а гимнастика там же 6900 на полгода два раза в неделю
Автор, не отчаивайтесь, даже на ЛВ есть раздел "Работа", там бывают вполне необременительные предложения (это я в добавку к официальным сайтам)
-
 Сообщение от Inferno444
это вы дитё в Лимпик отдали?у меня абонемент на полгода в бассейн раз в неделю 5700 в Динамите, а гимнастика там же 6900 на полгода два раза в неделю 
Автор, не отчаивайтесь, даже на ЛВ есть раздел "Работа", там бывают вполне необременительные предложения (это я в добавку к официальным сайтам)
нет,это Дворец Водных Видов Спорта, 2 раза в неделю на 3 месяца абонемент - 250 р. занятие. Раз в неделю на 3 месяца 3500 будет, но один раз нам мало,не вижу смысла.
-
Неадекват
 Сообщение от Осенняя_Я
30.000 с 3-мя детьми и при этом еще платные кружки???? научите,как???? сейчас только за абонемент в бассейн на 3 месяца отдала 6500... гимнастика у нас 3200 в месяц (одна из самых недорогих в районе),хотели фигурное катание, тоже выходит за 3 месяца ок. 8000 + еще коньяки стоят около 10.000..... 30.000 - это только на еду,квартплату ну и одежду,если с умом тратить....  Да, забыла - за сад в месяц вместе с охраной и занятиями еще 2000 примерно....
а мы потому что не ходим на фигурное, бальные танцы и т.д. - есть же множество качественных и бюджетных или бесплатных занятий
У дочки бесплатно - хореография (она в хорошем танц. коллективе - гастрольном, конкурсном), театральная студия, изостудия
Платно - математика, информатика, английский в школе(это 2200 в месяц зв всё). Еще были курсы английского - их бросили, ищем репетитора(ну предположим еще 4000-5000).
У среднего - бесплатно спортивная гимнастика в СДЮШОРе, театральная студия, может еще хор добавим. Платно - кружок в садике - 1000 в месяц. У меня сейчас доход больше тридцадки, но при этом я коплю на всякие совсем не первостепенные нужды. Квартплата - 5000, питание и хозтовары - 15000 если не ужиматься. вещи - ОЗ и детские карты - туда же тоже что-то капает. Оплата за садик двум младшим бюджетная, даже не помню, какие копейки, потому что многодетные - там скидка нормальная. Младшему вообще особо ничего не покупаю - от старших вещи остаются. Завтраки и обеды по будням - в саду и школе. С меня только ужин.Ну и шмотки часто друзья отдают - я в этом плане не брезглива. Если вещь в хорошем состоянии - почему мои дети не могут ее носить...
Ну вот, плюс-минус тридцатка и получается. Ну может 32... можно и меньше при желании