|
|
Помогите разобраться
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от пухи
И я хочу ... Но там жена первый раз беременная , не понимает что такое свои дети. А еще двойня.. Да дай Бог здоровенькие чтоб...
Сообщение от пухи
Главное чтоб ужились. Бабушка в возрасте. Ей самой покой скоро нужен будет ... Возможно и уход .
в таком случае считаю ошибкой ехать к только что родившей невестке старенькой бабушке, которой скоро нужен будет уход и падчерице. Сын же должен работать с утра до вечера, чтобы их всех прокормить. Надо настраивать отношения с мужем умершей дочки. А не обременять молодую невестку людьми, требующими ухода.
-
Мега-элита
Сообщение от Кабардинка
Бабушке с девочкой в идеале жить бы без пьяниц и младенцев. Можно в соседнем подъезде с младшим дядей. Но вся проблема, что жить-то у бабушки с внучкой негде, а то не скитались бы по углам. Интересно где маткапитал ребенка, где доля умершей матери, где доля бабушки? Нельзя ли их все как-нибудь материализовать в соседний подъезд к дяде-опекуну? У беременной невестки тоже будет маткапитал, может и свое что-то есть? И было бы и няньки на подхвате, и волки целы.
И зачем ждать наследства? Разменять сразу же эту трешку и переехать в свое жилье наконец.
В любом случае дай бог всем здоровья много много.
Говорила мне бабушка, в свое время, про мат капитал. И где ее жилье говорила . НО я уж и не помню .. Спрошу сегодня. Про размен квартиры думала, вариант то не плохой. Но вот отец с братом захотят ли ..
24.11.2008
-
Космонавт
Сообщение от Marffa_Z
Если ребёнок прописан в квартире, её отец не сможет продать. Наследование будет в обычном режиме, не смотря на лишение прав
Отправлено с моего Power Rage через Tapatalk
Легко.Вообще не спрашивают,куда выписывают ребенка.На своем опыте вам говорю.Это же не доля.
Интеллект - отвратительная вещь! Человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития. Умный же прекрасно осознает, какой он, в сущности, придурок...
Институт брака, это единственный вариант защитить свои интересы при совместном проживании (с) Джулс
-
Космонавт
Сообщение от nika74
Если в квартире прописан несовершеннолетний ребенок (любой), на продажу квартиру должны дать согласие органы опеки. Они это согласие дают только в случае, если в результате продажи жилищные условия ребенка не ухудшатся, те. ему будет выделена соответствующая жол.площадь.
Нет.вы путаете с долей ребенка.При выписке опека не участвует.
Интеллект - отвратительная вещь! Человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития. Умный же прекрасно осознает, какой он, в сущности, придурок...
Институт брака, это единственный вариант защитить свои интересы при совместном проживании (с) Джулс
-
Мега-элита
Сообщение от пухи
Говорила мне бабушка, в свое время, про мат капитал. И где ее жилье говорила . НО я уж и не помню .. Спрошу сегодня. Про размен квартиры думала, вариант то не плохой. Но вот отец с братом захотят ли ..
очень много недосказанного. Какой РАЗМЕН квартиры? Уже давно- только продажа и деньги делятся между собственниками, в зависимости от размера долей. У бабушки есть собственность? Какая? У девочки 10 лет есть собственность? Какая?
Что значит" где её жилье"? Это самое главное-есть ли у бабушки жильё в собственности?
От био.отца девочка может наследовать, как наследник первой руки, но таких людей может быть очень много. А от матери( умершей) им- бабушке( матери умершей) и девочке 10 лет (дочке умершей) что-нибудь досталось?
Сообщение от Кабардинка
Обязан-то он обязан. Но сколько у нас по России таких обязанных... которые платят от ничего до 3-х копеек?
родители моей приёмной дочки, лишенные родительских прав, платили ей 500 руб в месяц на двоих алиментов.
-
Хранитель
Сообщение от nika74
Ну, тогда уж по-любому не имеет значения, лишен ли будет отец родительских прав. Не нагнетайте, если семья будет "на карандаше" у опеки, ничего он не продаст. А если и продаст, то сделка будет признана недействительной.
Вот тут вы не правы. Если ребенок не собственник квартиры - то родной отец может выписать его вникуда. Разрешение от ооп необходимо при сделке купли/продажи недвижимости, если есть несовершеннолетний собственик. Регистрция ребенка - личное дело родителя, или не регистрация.
Не знаю возможна ли продажа кв если родители ЛРП и ре зарегестрирован в квартире. В любом случае, если папу этого ЛРП, то даже если он продаст недвигу - то ребенок получит квартиру от государства, что возможно и лучше. Так что в данной ситуации лучше всего ЛРП отца и офорлять бабушке опеку над внучкой.
Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.
-
Элита
Ситуация: отца лишили РП, брат поняв, что не потянет, расторгает опеку, бабушке опеку не дают по возрасту и без жилья она. Девочка... едет в ДД.
-
Элита
Сообщение от yakutyanochka
Вы правы. Про опекунские я забыла. Хотя опека может не разрешить снимать и тратить пенсию по потере кормильца.
Сообщение от nika74
Единственным условием для разрешения расходования пособия опекаемого ребенка является сдача опекуном отчета за предыдущий календарный год, что совсем не сложно и не требует предоставления чеков (за исключением трат на сумму более 15 000). Если ребенок получает пенсию, могут попросить обосновать необходимость снятия денег, но если это делается в интересах ребенка, проблем не будет.
Нет никаких условий для снятия пенсий детей. Отчёт - обязанность опекуна, чисто формальная процедура. Все социальные выплаты сейчас приходят на номинальный счёт ребёнка, его обязывают открывать, опекун привязывает свою карту ко счёту и никаких разрешений даже теоретически не надо.
Люди бывают разные, как и свечи: одни для света и тепла, а другие в *опу... © Фаина Раневская
У всех проблем одно начало: сидела женщина, скучала...