|
|
Помогите разобраться
| |
|
|
|
-
Мега-элита
-
Мега-элита
бабушка, страшно уставшая от поведения своего сына хочет воспитывать внучку? Неужели "наследование жилья"- это важно в данной ситуации? Неужели доверенность на пенсию по смерти мамы девочки, думаю очень небольшие, решит ситуацию?
-
Мега-элита
Сообщение от taty-ber
бабушка, страшно уставшая от поведения своего сына хочет воспитывать внучку? Неужели "наследование жилья"- это важно в данной ситуации? Неужели доверенность на пенсию по смерти мамы девочки, думаю очень небольшие, решит ситуацию?
Это не бабушкин сын. Это отец ребенка. Умерла мама ребенка, она была дочь бабушке.
Хочет воспитывать ... Вопрос так не стоит, вариантов особо нет.
Да, деньги не большие (даже не знаю какие ). Но бабушка привыкла тянуть внучку только на свою пенсию. Пособие для бабушки это деньги.
У меня же одна проблема, как бы девочку без жилья не оставили. Считаю это важным ..
24.11.2008
-
Мега-элита
Сообщение от пухи
Это не бабушкин сын. Это отец ребенка. Умерла мама ребенка, она была дочь бабушке.
Хочет воспитывать ... Вопрос так не стоит, вариантов особо нет.
Да, деньги не большие. Но бабушка привыкла тянуть внучку только на свою пенсию. Пособие для бабушки это деньги.
У меня же одна проблема, как бы девочку без жилья не оставили. Считаю это важным ..
жуткая ситуация. Желаю, чтобы она решилась. Аферистов много, захотят лишить-лишат, тем более если папа- пьяница.
-
Старожил
Ребенок будет являться наследником. Более того, даже если отец будет лишен родительских прав, это не освободит его от уплаты алиментов (которых, впрочем, вряд ли от него можно будет дождаться).
А вот опекунские (11 с небольшим тысяч) будут выплачиваться.
-
А где девочка прописана? В той же квартире, которую страшно потерять? Лишить РП отца и с помощью опеки закрепить право на жилье за ребенком. Можно попытаться договориться с отцом, пусть переведет пенсию на карту и отдаст ее бабушке, тогда его не нужно лишать родительских прав.
-
Старожил
Сообщение от yakutyanochka
А где девочка прописана? В той же квартире, которую страшно потерять? Лишить РП отца и с помощью опеки закрепить право на жилье за ребенком. Можно попытаться договориться с отцом, пусть переведет пенсию на карту и отдаст ее бабушке, тогда его не нужно лишать родительских прав.
А зачем договариваться с отцом? На две пенсии - бабушкину и по потере кормильца - довольно сложно прожить. а так еще и опекунские бабушке будут выплачивать.
-
Вы правы. Про опекунские я забыла. Хотя опека может не разрешить снимать и тратить пенсию по потере кормильца.
-
Мега-элита
Сообщение от yakutyanochka
Вы правы. Про опекунские я забыла. Хотя опека может не разрешить снимать и тратить пенсию по потере кормильца.
Это не так. Опека не имеет права запретить снимать и тратить эту пенсию. И не всегда опека желает заключать договор о ПС с родственниками. Но бабушке надо установить опеку над внучкой и лишать горе-отца.
Наследование при этом никуда не денется.
Элине 11 лет.
Денису уже 14 лет.
-
Мега-элита
Если ребёнок прописан в квартире, её отец не сможет продать. Наследование будет в обычном режиме, не смотря на лишение прав
Отправлено с моего Power Rage через Tapatalk
Полный комплект: два сына (2012, 2013) и две дочки (1996, 2013)