|
|
Буду строить дом! Не ошибиться бы... Ведь он один и на всю жизнь!
| |
|
|
|
-
Banned
-
Сообщение от RUSlanS
доска сухая, утеплитель хороший всё просто. Строитель- наверное, фирма, чтоб было с кого спросить.(уже подходили строители из дружественной нации, предлагали себя, но, в случае чего, где потом их искать?)
Саму сантехнику я в учет сейчас не беру, это дело вкуса (супруги), ну и кафель так же. Остальное всё стандартно (я так думаю)). Ну это же не 2 млн.
Вот уже не верное мышление все новички думают, что с фирмы легко спросить))) С физического лица и ИП куда проще деньги вернуть или исправить халтуру. На форумхаусе десяток надёжных подрядчиков найдете.
-
Banned
Сообщение от good magician
Вот уже не верное мышление все новички думают, что с фирмы легко спросить))) С физического лица и ИП куда проще деньги вернуть или исправить халтуру. На форумхаусе десяток надёжных подрядчиков найдете.
Давайте не будем про ФХ
Слышали уже, как темы "не удобные" закрывают. И про "...не исправили, так как не просили..." тоже наслышаны
-
Пишу книги
С физического лица и ИП куда проще деньги вернуть или исправить халтуру.
Кстати, не знаете, частники-белорусы с ФХ, которые УШП сделали так, что ее ломать пришлось, деньги вернули? Хотя бы часть?
-
Наш человек
Сообщение от RUSlanS
Газ обещают подвести, но в 2018 году(*при независящих от управляющей компании обстоятельствах), поэтому рождается 2 вопроса:
На данный момент полагаюсь на электричество, его будет 10 кВт. Думаю, что маловато, но считаю это второстепенным вопросом
Под газ нужна котельная 15м3 и с окном, у Вас очень маленькое техпомещение.
10 кВт для такого дома мало, особенно если эл-во будет участвовать в отоплении до момента подключения газа.
А сколько человек будет жить в этом доме? И то что из спальни, туалета и прихожей, выход прямо в гостиную, не смущает Вас?
Mum is happy - everyone is happy!
-
Да одно но, они не местные. Вы лучшему у самого заказчика по интересуйтесь по чему в суд не обратился.
-
Banned
Сообщение от Лед и Соль
Кстати, не знаете, частники-белорусы с ФХ, которые УШП сделали так, что ее ломать пришлось, деньги вернули? Хотя бы часть?
То были "не правильные" частники, остальные точно "не подведут"
Правда и не назовут конечную стоимость постройки дома... Будут воду лить и деньги тянуть... Да и делать разные работы, с разными людьми, не особо правильно...
-
Сообщение от dkflbvbh
Давайте не будем про ФХ
Слышали уже, как темы "не удобные" закрывают. И про "...не исправили, так как не просили..." тоже наслышаны
Стоит дать повод, осечку и т.п. Конкуренты набегут и затролят тему, поэтому и закрывают.
Хорошо не будем, надо три раза на червя по плювать и поймается золотой карась
-
Banned
Стоит дать повод, осечку и т.п. Конкуренты набегут и затролят тему, поэтому и закрывают.
Хорошо не будем, надо три раза на червя по плювать и поймается золотой карась
А как же тогда косяки обсуждать!?! Не могут же все быть идеальными, и люди олжны знать на что обращать внимание
-
Мега-элита
Автору предлагаю от чертежа на листочке в клеточку перейти к чему-то более конкретному. Хотя бы если даже для себя наброски рисовать, то, например, в sweet home 3d (очень простая программа), чтобы с толщиной стен планы строить, а не так. По поводу камня на фасаде, речь именно про камень или что-то похожее на камень (фасадные/цокольные панели)?
Про "зашел, свет в ключил" и "10 млн" что-то близкое к правде пишут, но при желании можно и меньше потратить. Вам, пока вы в поисках, много чего предлагать будут, вот смотрите внимательно, чтобы в озвученные цифры действительно ВСЁ входило, что вам от дома нужно