|
|
Я посмотрела фильм на днях - 3
| |
|
|
|
-
не выспалась
С международным женским днем нас!
-
Хранитель
Продолжение Анны-детектива начали снимать
-
не выспалась
Наконец-то! Фрид наверное уже совсем старенький .
Веду беспорядочную духовную жизнь.
-
Хранитель
Сообщение от Nema
Наконец-то! Фрид наверное уже совсем старенький .
Да, не торопились . Ну ничего еще, подклеют, подмажут
Посмотрели последнего Терминатора, ну и чушь же. Скучно, вторично, молодые герои унылые. Хорошо хоть дома смотрела, можно было заняться другими интересными вещами.
Из всех этих старых франшиз только Безумный Макс молодец, у остальных одна фигня получается в продолжении.
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
ripe with decay
Маша, спасибо. Внезапно захотелось продолжить просмотр.
Личное подано ... в духе трактирной меланхолии... Фильм - окрошка...
-
Весы
Сообщение от drugova
Маша, спасибо. Внезапно захотелось продолжить просмотр.
У меня старший на днях под них постригся и купил пальтишко)))) Я про мальчиков))
Сама бы от некоторых женских нарядов не отказалась))
-
не выспалась
Я 8-е марта встречала традиционно с экзотическим кинематографом: тайландским сериалом на быстрой перемотке (убедилась, что секса в Азии нет, вообще) и эпическим индийским фильмом "Падмавати" . Наверняка тут Таня про него рассказывала, но пару слов скажу.
Султан Дели Ала ад-Дин по совету коварного брахмана решает завладеть Падмавати, женой соседнего правителя, для обретения большего могущества.
Падмавати играет Дипика Падукон. Когда про нее в фильме говорят, что она - самое прекрасное создание на земле, это не кажется большим преувеличением.
Фильм снят по поэме 16 в. Очень живописно, прекрасно по цвету, поэтично, с массовым самосожжением женщин (к 8 марта получилось очень символично).
-
Наш человек
Сообщение от drugova
И посмотрела свежего Клинта Иствуда, который как обычно снял фильм четко и по делу...
спасибо за напоминание, не хотелось пропустить "самый неполиткорректный фильм года"))
правда, ничего такого экстраординарного и ужасно ретроградного в фильме я не заметила. Добротная, хорошо рассказанная история про "простого" человека, ставшего по воле СМИ сначала героем нации на 3 дня, а потом неудачником-террористом на 3 месяца. В центре сюжета, как и обещает название, только история Ричарда Джуэлла: всё остальное, связанное в терактом, остается "за кадром". Но зрителю предоставлена возможность посмотреть на ситуацию с двух сторон: и прочувствовать, что значит стать объектом травли СМИ, и одновременно стать свидетелем механизмов создания журналисткой сенсации. Актерская игра - очень точная, эмоционально достоверная, сюжет - реальный и весьма поучительный, и все же "Дело Ричарда Джуэлла" почему-то не вызывает сильных переживаний, воспринимается, скорее, как обычная голливудская история с пафосными речами и "хорошими" парнями, которые обязательно одержат верх над "плохими". Слишком просто, на мой взгляд.
В этом смысле мне гораздо больше понравился другой относительно свежий фильм "Темные воды". Тоже чисто американская история о том, как простой корпоративный адвокат "средней руки" Роберт Билотт, специализирующийся на защите химических компаний, узнает о массовых отравлениях, меняет сторону и подает в суд на химического гиганта DuPont. Я в принципе люблю подобные истории про Давида и Голиафа (человек против корпорации), особенно, когда авторы не упрощают ситуацию. В "Темных водах" всё именно так: сказать в конце фильма, кто же всё-таки победил, сложно. Во-первых, что считать победой и поражением для той и другой стороны? Во-вторых, казалось бы, все просто: адвокат переходит на правильную сторону, потому что так надо, его выбор очевиден, точнее, выбора просто нет (к слову, самый слабый эпизод фильма - выступление главы юридической компании перед партнерами с нелепой речью, почему их компания должна представлять людей, а не DuPont), но именно здесь и начинаются сложности морального порядка. Ситуация, как и в предыдущем фильме, тоже рассматривается исключительно от лица Роберта Билотта, но здесь история героя изображена не столь однозначно и прямолинейно. Возможно, потому что и история сама по себе была сложнее...
-
На днях пересмотрела "Дурака", и что-то так грустно снова стало... Очень тяжелый фильм, при этом не оторваться
-
Сообщение от SD.
Но герой то мажор по факту.
Я не смотрю фильмы Кончаловского после Микельанджело. Я думаю, этому человеку нечего сказать, но деньги ему дают , имя раскрученное и снимать он будет. Таковы особенности российского кино, поэтому и хороших фильмов в ноль.
Мы как-то с подругой пытались вспомнить хорошие российские фильмы. Я могу назвать только "Остров" и "Собибор". Но конечно я могла что-то не смотреть, не хочу быть категоричной, но скажем так не каждый год Россия выдает фильм, который стоит затраченного на просмотр времени. С мультами ситуация много лучше.
Аритмия