|
|
Любители клематисов!
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Liliya_M
фитоспорин. Так понимаю, хотя бы раз в месяц. И для профилактики весной, и все лето... А еще не поливать со шланга. Это очень способствует. Но лично у меня под многоэтажкой возможности полива другой водой во время жары нет. Так и живем... Поливаем со шланга, а потом самое подверженное ржавчине проливаю фитоспорином. 
А почему со шланга поливать-то нельзя?
-
Мега-элита
 Сообщение от Порядочная
А почему со шланга поливать-то нельзя?
дело не в шланге, а в холодной воде из-под крана. Поливать нужно отстоявшейся водой, дождевой... Почему - почитайте в инете.
-
Элита
-
Наш человек
 Сообщение от ИраБорисовна
+1000.Я Топазом обрабатываю флоксы,дельфиниумы,золотой шар в конце апреля-начале марта,как только носики покажут,еще и землю вокруг,потом повторяю обработку.У меня какой-то дикий колокольчик страдает ржавчиной,и вывести его трудно,корни глубоко и сильно расползающиеся,и очень лезет как раз к ценным цветам.
Ирина, точечный небось? Все листья ржавые под корень, потом уж обработка. Или пересадить его в др. место.
 Сообщение от Liliya_M
фитоспорин. Так понимаю, хотя бы раз в месяц. И для профилактики весной, и все лето... А еще не поливать со шланга. Это очень способствует. Но лично у меня под многоэтажкой возможности полива другой водой во время жары нет. Так и живем... Поливаем со шланга, а потом самое подверженное ржавчине проливаю фитоспорином. 
Фитоспорин от ржавчины и мучняка как мертвому припара... Что такое ржавчина - это как пазл сложить(определенная t-ра + опр. влажность) вот и вспышка. На след. год ее может и не быть. Ржавчина бывает с 1-м хозяином и с переносчиком, как пример у пионов - сосна. Короче, от всякой этой др-ни Ордан, Топаз - системники.
-
Мега-элита
 Сообщение от nad4307
Ирина, точечный небось? Все листья ржавые под корень, потом уж обработка. Или пересадить его в др. место.
Фитоспорин от ржавчины и мучняка как мертвому припара... Что такое ржавчина - это как пазл сложить(определенная t-ра + опр. влажность) вот и вспышка. На след. год ее может и не быть. Ржавчина бывает с 1-м хозяином и с переносчиком, как пример у пионов - сосна. Короче, от всякой этой др-ни Ордан, Топаз - системники.
От ржавчины фитоспорин только как профилактика, так понимаю. А от мучнистой... Нуу.... поменьше становится. Но если запущено, то сложно.
-
Наш человек
 Сообщение от Liliya_M
Я может не в тему... Я боролась с ржавчиной с помощью бордоской жидкости, правда на мальве в прошлом году. Правда я с ней боролась уже во время цветения и чтобы не загубить всех летающих, кто ведется на цветочный аромат, пришлось всю моя двухметровую красоту срубить под корень. В этом же году я в ближайшие же дни опрыскаю бордоской весь свой цветник по совету в вычитанной статье. Всех, кроме цветущих луковичных конечно... В качестве профилактики, дескать, так делается в начале сезона.
У меня, кстати, посаженный в сентябре Виль де Лион из Касторамы пока не проснулся. И я боюсь не сдох ли он... Был очень хороший корешок...
ага. бордовской... опробуем. спасибо!
клемик может еще выйти. даже летом. у меня еще не все тоже тронулись в рост. чуть разгребла присыпку из земли и увидела, что там есть живые почки. хотя лучше бы не трогала..
 Сообщение от Koki
Может фитоспорином обработать. Он от разных грибов защищает.
им я давно пользуюсь. но для этого он слабоват оказался. но совмещать буду и дальше.
-
Наш человек
да, топаз очень люблю.
он закончился. надо бы прикупить срочно и все пролить вокруг и попрыскать на сами почечки.
-
Хранитель
когда лучше пересаживать клематисы? весной или осенью?
-
 Сообщение от nad4307
Нет,не точечный (этот не замечен ни в каких грибках тьфу-тьфу,хотя место скорее тенистое и низкое) по моему вообще дикий колокольчик,корни тонкие как проволока глубоко и широко разбегается,высокий 70-100 см,много синеньких некрупных цветочков-даже раундапу пытается сопротивляться-растет и в каменной отсыпке возле отмостки дома,в флоксы,пионы забрался и попробуй его в цветах выведи...
-
Хранитель.
 Сообщение от ИраБорисовна
Нет,не точечный (этот не замечен ни в каких грибках тьфу-тьфу,хотя место скорее тенистое и низкое) по моему вообще дикий колокольчик,корни тонкие как проволока глубоко и широко разбегается,высокий 70-100 см,много синеньких некрупных цветочков-даже раундапу пытается сопротивляться-растет и в каменной отсыпке возле отмостки дома,в флоксы,пионы забрался и попробуй его в цветах выведи...
Он?
http://www.sunnygarden.ru/sornyaki/k...ik-repovidnyy/
Если он, есть одна пакостная особенность, видная на картинке.
Его корешки это ещё не всё. Ниже расположено жирное корневище, и если убрать верх, на след.год из корневища вырастут два вершка. Поэтому копаем вглубь и ловим морковку, а ниже, возможно, ещё одну... Или не одну.
Тогда есть шанс извести.