|
|
Любители клематисов!
| |
|
|
|
-
Наш человек
сегодня проверила своих питомцев. все шестеро пробудились. с разным успехом, но все же.
радуют!
подкормила их. вроде, завтра дождик собирался. сегодняшнее рыхление и подкормка должны пойти на пользу.
а еще хочу попозже чем-то обработать.
может, кто подскажет, чем лучше, от ржавчины на листьях?
-
Мега-элита
 Сообщение от ПАРОВОЗИКизРомашково
сегодня проверила своих питомцев. все шестеро пробудились. с разным успехом, но все же.
радуют!
подкормила их. вроде, завтра дождик собирался. сегодняшнее рыхление и подкормка должны пойти на пользу.
Я может не в тему... Я боролась с ржавчиной с помощью бордоской жидкости, правда на мальве в прошлом году. Правда я с ней боролась уже во время цветения и чтобы не загубить всех летающих, кто ведется на цветочный аромат, пришлось всю моя двухметровую красоту срубить под корень. В этом же году я в ближайшие же дни опрыскаю бордоской весь свой цветник по совету в вычитанной статье. Всех, кроме цветущих луковичных конечно... В качестве профилактики, дескать, так делается в начале сезона.
У меня, кстати, посаженный в сентябре Виль де Лион из Касторамы пока не проснулся. И я боюсь не сдох ли он... Был очень хороший корешок...
-
Наш человек
Может фитоспорином обработать. Он от разных грибов защищает.
-
Элита
 Сообщение от masya_p78
Девочки, а меня похоже в очередной раз обманули на выставке в Евразии. Повелась на княжик за 250 руб., (у нас будет ремонт дровенника, хочу потом его княжиками обсадить). Обещали белый, махровый не крупный княжик. Когда покупала, побеги только-только из земли вылезать стали. Сегодня посмтотрела, листья совсем не княжика.
Прошлой весной купила в Евразии 2 княжика( по 250 руб.), тоже только из земли вылезали. Продавец обещала два разных цвета, оказались два одинаковых клематиса Ректа (а я до этого уже Ректу купила). Может у нас с Вами одна и та же тётя-продавец . В этом году даже близко к её прилавку не стала подходить.
-
Наш человек
 Сообщение от ПАРОВОЗИКизРомашково
радуют!
Топаз
-
 Сообщение от nad4307
Топаз
+1000.Я Топазом обрабатываю флоксы,дельфиниумы,золотой шар в конце апреля-начале марта,как только носики покажут,еще и землю вокруг,потом повторяю обработку.У меня какой-то дикий колокольчик страдает ржавчиной,и вывести его трудно,корни глубоко и сильно расползающиеся,и очень лезет как раз к ценным цветам.
-
Элита
А про мучнистую можно спрошу? Чем, когда и сколько раз вы обрабатываете? Спасибо!
-
Элита
 Сообщение от Mulik75
Спасибо, тогда и я подожду. А когда уже можно об этом подумать?
Мы тоже накупили в ОБИ клематисов-в первый раз - пока стоят в доме на окне - боимся сажать, т.к. земля очень холодная была и заморозки могли быть! Наверно и на 9-то майские не посадим, только числа 15-го. Из покупного грунта они пересажены в высокие мешки с дренажом - так и сидят.
-
Элита
 Сообщение от Летунья
Скажите, можно клематисы сажать у угла здания? У нас там ветродуй постоянный, боюсь, что не выживут... или не бояться и сажать? У меня там просто вишня засохшая есть. Я ее не срубала- хотела 2 разных сорта клематиса посадить, чтоб плелись красиво.
Тоже интересует-можно ли на угол здания (у нас угол беседки будет и угол бани), но ветродуй у нас везде может быть?
-
Мега-элита
 Сообщение от sandrik
А про мучнистую можно спрошу? Чем, когда и сколько раз вы обрабатываете? Спасибо!
фитоспорин. Так понимаю, хотя бы раз в месяц. И для профилактики весной, и все лето... А еще не поливать со шланга. Это очень способствует. Но лично у меня под многоэтажкой возможности полива другой водой во время жары нет. Так и живем... Поливаем со шланга, а потом самое подверженное ржавчине проливаю фитоспорином.