Страница 698 из 927 « Первая 198598648688694695696697698699700701702708748798 Последняя »

Тема: Любители клематисов!

1. ответ для волчица Дим , на сообщение « Любители клематисов! »

сегодня проверила своих питомцев. все шестеро пробудились. с разным успехом, но все же.
    радуют!
    подкормила их. вроде, завтра дождик собирался. сегодняшнее рыхление и подкормка должны пойти на пользу.
    а еще хочу попозже чем-то обработать.

может, кто подскажет, чем лучше, от ржавчины на листьях?

2. Мега-элита Аватар для Liliya_M

Цитата Сообщение от ПАРОВОЗИКизРомашково Посмотреть сообщение
    сегодня проверила своих питомцев. все шестеро пробудились. с разным успехом, но все же.
    радуют!
    подкормила их. вроде, завтра дождик собирался. сегодняшнее рыхление и подкормка должны пойти на пользу.

Я может не в тему... Я боролась с ржавчиной с помощью бордоской жидкости, правда на мальве в прошлом году. Правда я с ней боролась уже во время цветения и чтобы не загубить всех летающих, кто ведется на цветочный аромат, пришлось всю моя двухметровую красоту срубить под корень. В этом же году я в ближайшие же дни опрыскаю бордоской весь свой цветник по совету в вычитанной статье. Всех, кроме цветущих луковичных конечно... В качестве профилактики, дескать, так делается в начале сезона.

У меня, кстати, посаженный в сентябре Виль де Лион из Касторамы пока не проснулся. И я боюсь не сдох ли он... Был очень хороший корешок...

3. ответ для волчица Дим , на сообщение « Любители клематисов! »
    Наш человек Аватар для Koki

Может фитоспорином обработать. Он от разных грибов защищает.

Элита Аватар для СветаС

Цитата Сообщение от masya_p78 Посмотреть сообщение
    Девочки, а меня похоже в очередной раз обманули на выставке в Евразии. Повелась на княжик за 250 руб., (у нас будет ремонт дровенника, хочу потом его княжиками обсадить). Обещали белый, махровый не крупный княжик. Когда покупала, побеги только-только из земли вылезать стали. Сегодня посмтотрела, листья совсем не княжика.
    Прошлой весной купила в Евразии 2 княжика( по 250 руб.), тоже только из земли вылезали. Продавец обещала два разных цвета, оказались два одинаковых клематиса Ректа (а я до этого уже Ректу купила). Может у нас с Вами одна и та же тётя-продавец. В этом году даже близко к её прилавку не стала подходить.

5. Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от ПАРОВОЗИКизРомашково Посмотреть сообщение
    радуют!

Топаз

6. ответ для nad4307 , на сообщение « Топаз »

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Топаз
    +1000.Я Топазом обрабатываю флоксы,дельфиниумы,золотой шар в конце апреля-начале марта,как только носики покажут,еще и землю вокруг,потом повторяю обработку.У меня какой-то дикий колокольчик страдает ржавчиной,и вывести его трудно,корни глубоко и сильно расползающиеся,и очень лезет как раз к ценным цветам.

7. ответ для волчица Дим , на сообщение « Любители клематисов! »
    Элита Аватар для sandrik

А про мучнистую можно спрошу? Чем, когда и сколько раз вы обрабатываете? Спасибо!

Цитата Сообщение от Mulik75 Посмотреть сообщение
    Спасибо, тогда и я подожду. А когда уже можно об этом подумать?
    Мы тоже накупили в ОБИ клематисов-в первый раз - пока стоят в доме на окне - боимся сажать, т.к. земля очень холодная была и заморозки могли быть! Наверно и на 9-то майские не посадим, только числа 15-го. Из покупного грунта они пересажены в высокие мешки с дренажом - так и сидят.

Цитата Сообщение от Летунья Посмотреть сообщение
    Скажите, можно клематисы сажать у угла здания? У нас там ветродуй постоянный, боюсь, что не выживут... или не бояться и сажать? У меня там просто вишня засохшая есть. Я ее не срубала- хотела 2 разных сорта клематиса посадить, чтоб плелись красиво.
    Тоже интересует-можно ли на угол здания (у нас угол беседки будет и угол бани), но ветродуй у нас везде может быть?

10. ответ для sandrik , на сообщение « А про мучнистую можно спрошу? Чем,... »
    Мега-элита Аватар для Liliya_M

Цитата Сообщение от sandrik Посмотреть сообщение
    А про мучнистую можно спрошу? Чем, когда и сколько раз вы обрабатываете? Спасибо!
    фитоспорин. Так понимаю, хотя бы раз в месяц. И для профилактики весной, и все лето... А еще не поливать со шланга. Это очень способствует. Но лично у меня под многоэтажкой возможности полива другой водой во время жары нет. Так и живем... Поливаем со шланга, а потом самое подверженное ржавчине проливаю фитоспорином.

Страница 698 из 927 « Первая 198598648688694695696697698699700701702708748798 Последняя »