|
|
Я на кухне каждый день
| |
|
|
|
-
Сообщение от LENA77
Да, правильно для выпечки нужна мультиварка с мощностью от 650 Ватт. У меня в СПб 400, она не печет здесь "в лесах" 750 Редмонд. Просто супер шарлотка получилась))) если бы не крышка, наверное ещё бы выше была.
С замороженными ягодами получится.
Рецепт:
4 яйца
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
1 ч.л. соды гашеной уксусом или 1,5 ч.л. разрыхлителя ( вот тут у всех свой вариант. Есть и без соды/разрыхлителя. В принципе, яйца выступают в роли разрыхлителя. Но я всю жизнь, еще со школы пеку по этому рецепту)
4 яблока, лучше антоновка
( можно любые ягоды)
Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром добела. Белки взбить в устойчивую пену. Муку всыпать в сахарную смесь. Перемешать. Осторожно ввести белки. И перемешивать без фанатизма. Добавить соду/разрыхлитель.
Форму смазать кусочком сливочного масла, промазывая хорошо дно и бока. 2 ст.л. муки/манки/панировочных сухарей всыпать на дно и потрясывая форму распределить по маслу. Это обеспечит легкое отставание готового изделия и носит название "Французкая рубашка".
Яблоки разрезать, отделить серединку и разделить на 8 частей.
Если печем в духовке, то на дно разьемнной формы сначала выкладываем яблоки и сверху заливаем тестом. Можно первым слоем засыпать измельченные орехи или чуть присыпать коричневым сахаром форму перед выкладыванием яблок. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160-180 градусах до готовности. Готовность проверяем спец. Иглой или деревянной шпажкой. Готовое изделие перевернуть дном на верх. Яблочки должны быть сверху.
Если в мультеварке: так же готовим форму. Сначала выливаем часть теста, потом слой яблок (ягод, кусочков ревеня), оставшееся тесто. Надо постараться тесто разделить на две равные части, чтобы ягоды оказались в серединке. Если ягоды свежие можно класть так. Если замороженные окунуть в крахмал/манку каждую (замороженную) ягодку. Выпечка 60-90 минут. Я поставила время выпечки 1 час 30 мин, но готова была через час. Сразу не "вытряхнулась", чуть бока отделила тонкой деревянной лопаткой и сразу выскочила отлично. По окончании выпечки, открыть крышку и дать остыть. Перевернуть форму на тарелку и хлопнув по дну вытащить шарлотку. Сверху присыпать сахарной пудрой. По желанию. Подавать с шариком мороженого.
Лена, добрый вечер
Шарлотку в горячую духовку ставить? У меня за 15-20 минут верх и бок сгорели (
-
Мега-элита
Добрый день девочки! Подскажите пожалуйста рецепт торта который бы можно было под мастику "положить".
-
Космонавт
Любой рецепт с бисквитными или песочными коржами. И даже с любыми прослойками. Главное покрыть торт сливочным, желательно заварным кремом, разровнять хорошо крем. Убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы крем хорошо застыл. И покрывайте мастикой.
Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.
-
Мега-элита
Сообщение от Bondarek
Любой рецепт с бисквитными или песочными коржами. И даже с любыми прослойками. Главное покрыть торт сливочным, желательно заварным кремом, разровнять хорошо крем. Убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы крем хорошо застыл. И покрывайте мастикой.
Спасибо!
-
Космонавт
Сообщение от гульсары
Татьяна, подскажите ( не могу сообразить какая пропорция) на один кабачок сколько всего остального брать?
Алла, средние кабачки весом 700-800 г примерно. Соответственно количество остальных продуктов уменьши в 3 раза.
Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.
-
Наш человек
Сообщение от гульсары
Лена, добрый вечер
Шарлотку в горячую духовку ставить? У меня за 15-20 минут верх и бок сгорели (
Ставим в горячую конечно.
Как печется от духовки зависит. Если видишь, что горит, надо уменьшить температуру/ переставить на уровень ниже/накрыть бумагой для выпечки.
-
Наш человек
Сообщение от Homyachik
Стопочки бульончиков )))) а как вы не упускаете момент? Я так точно положу и забуду.
Я этим занимаюсь когда по кухне кручусь, и точно не забуду. Еще вспомнила, что морозила бульон в силиконовых формочках для льда с крупными ячейками. А для большого количества бульона можно использовать силиконовую форму для хлеба кирпичиком. А после заморозки переложить в пакет. Тогда не надо следить, замерзнет правильной формы и хранить будет удобно. И достать из силикона легко.
Сообщение от Homyachik
Лена, я же поблагодарить за поздравления забыла. Спасибо вам большое. А лучший ваш подарок - эта тема, она меня оооочень выручает. Когда не знаю, что приготовить, бегу к вам!
Ух ты, как приятно))) И здорово, что тема пригодилась
-
Наш человек
Ольчик Magnolia, а ты чего не рассказала что у тебя вкусняцкое кафе в Жемчужине Синнабон??? Я все в Буше кофе пила, в Шоколаднице ( или как кафе на втором этаже называется) тоже была. У них чай с облепихой и Цезарь с креветками неплохой.
А сегодня съела там ( в Синнабоне) божественную булку))) теплая булочка с корицей, шоколадом и сливочным кремом. Вот вся начинка в огромном количестве. Минимум теста и много всего остального. Очень хороший кофе. Изумительно вкусно!!!!
Признавайтесь, кто такое печет? Хочу-хочу дома такое повторить!
с дочкой не смогли съесть две булки. Одну только наполовину осилили. А она у меня в кафе очень хорошо кушает.
-
Сообщение от LENA77
Ольчик Magnolia, а ты чего не рассказала что у тебя вкусняцкое кафе в Жемчужине Синнабон??? Я все в Буше кофе пила, в Шоколаднице тоже была. А сегодня съела там божественную булку))) теплая булочка с корицей, шоколадом и сливочным кремом. Вот вся начинка в огромном количестве. Минимум теста и много всего остального. Очень хороший кофе. Изумительно вкусно!!!!
Признавайтесь, кто такое печет? Хочу-хочу дома такое повторить!
Я делаю по этому рецепту.
http://forum.say7.info/topic39767.html
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Наш человек
Сообщение от Nata_Misha
Верю))) что очень вкусно
Спасибо за рецепт