|
|
Театры, концерты, спектакли для младших школьников – 2
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Alis@
Девушки, помогите, пожалуйста, найти подобную тему для подростков!
http://forum.littleone.ru/showthread...E5%E0%F2%F0%FB
-
Наш человек
Сообщение от karolll
Вчера посетили Александринку. Посмотрели "Счастье".
Не мое. Особенно первое действие -Сплошная истерия.
актриса, которая играла Митиль- супер играет.
дети 10 лет. Смотрели с интересом. После сказали, что понравилось. Но как то не эмоционально.
не удержусь.... за нами сидела семья мама, папа и 3 сына. Двое лет 4-6 и старший лет 9. Вели себя отвратно. Мама комментировала каждый шаг на сцене. Это невозможно. Папа был спокоен как удав. Дети стояли на ушах.
Мрак.
Странно, что Вас ещё это удивляет. Это есть обязательно во всех театрах, пора бы уже привыкнуть, что у нас именно такое общество.
-
Клиническая оптимистка
Сообщение от Nema
Ну да, тут топик переполнен отзывами о просмотре спектаклей рядом с соседями-трехлетками, мамы которых тоже считают, что их ребенок способен все понять, и они сами разберутся, что ему уже можно смотреть. В том числе, видимо, философский подтекст и аллегории у Экзюпери уже доступны многим без всяких "пальцев". Действительно, зачем вообще пальцы, о чем это я? С картинками же книжка, все понятно нарисовано.
в огороде бузина, а в Киеве дядька вы делаете выводы, противоположные посылу, для вас объясню "на пальцах"
1 вариант (о чем писала я) - те, кто воспитывает ребенка, общаются с ним как с полноценной личностью, в т ч один на один обсуждают книги, текст которых доступен ребенку - а это при "индивидуальном" общении несложно понять по реакции этого самого ребенка
2 вариант (пример, который приводите вы) - чтобы поставить галочку на пункте "культурное развитие", родственники тащат ребенка на популярное или просто любое попавшееся мероприятие, не потрудившись подумать как о собственном поведении, так и о поведении ребенка
И собственно то, о чем разговор, и о чем я выражала свое мнение:
возраст/уровень развития ребенка определяют "материал" - книгу, театральную постановку и т д, а не вопросы, которые обсуждаются или самостоятельно понимаются ребенком при чтении или просмотре
Нужно на ТЫ!
-
Давно я здесь
Лена, но разговор и начался с того что ребенка "научат понимать" Маленького принца, потому что маме кажется что ее нужно в детском возрасте начинать читать
а я согласна с тем что пусть читают то что сами понимают, а не родители объяснять будут
про неполноценность нигде не было вообще
- Don't you hate that ?
- What ?
- Uncomfortable silences.
Если я молчу, значит мне не нравится
-
Небожитель
Сообщение от Cwetok
Лена, но разговор и начался с того что ребенка "научат понимать" Маленького принца, потому что маме кажется что ее нужно в детском возрасте начинать читать
а я согласна с тем что пусть читают то что сами понимают, а не родители объяснять будут
про неполноценность нигде не было вообще
А если он идет по школьной программе???плюнуть,получить двойку и ждать пока ребенок дорастет??
-
Давно я здесь
Сообщение от Marusik
А если он идет по школьной программе???плюнуть,получить двойку и ждать пока ребенок дорастет??
Вы же не про школьную программу писали
- Don't you hate that ?
- What ?
-
Небожитель
Сообщение от Cwetok
Вы же не про школьную программу писали
Почему???как раз я писала ПЕРВЫЙ раз мы читали именно по программе,вместе...и на спектакль ради этого пошли,другое дело,что после спектакля и теперь уже мультика,дочка перечитывает его снова и снова.
-
Хранитель
Посмотрела школьную программу сына - "Маленький Принц" по внеклассному чтению идет в четвертом классе, надеюсь к тому времени сын дорастет хоть до какого-то понимания этой действительно чудесной книги,в этом ничего нереального не вижу. Но в 7 лет - нет. Я видела в своей жизни пару одаренных и чутких детей, которых и в 5-7 лет интересовала по-настоящему серьезная литература, а не Носов и Драгунский, но на своего ребенка и всех его друзей смотрю трезво - им это категорически рано, многого они еще просто не чувствуют и не понимают.
Ну и вообще, по личному опыту, школьная программа по литературе для читающего ребенка ничего сложного не представляет и здорово отстает от его реальных интересов, умненькие детки всегда опережают ее на пару лет.
-
Давно я здесь
я другое прочитала
Сообщение от Marusik
Вполне и можно было бы начать с мультика...а вдруг понравится???тогда и книжку можно вместе прочитать...мы первый раз Маленького принца(сами,а не по школьной необходимости)читали именно лет в 7...просто вместе читали,разбирая каждый эпизод,который запомнился.
- Don't you hate that ?
- What ?
-
Небожитель