|
|
Театры, концерты, спектакли для младших школьников – 2
| |
|
|
|
-
не выспалась
Сообщение от Marusik
Ну так для того совместное чтение и существует.Не знаю,я Маленького принца очень люблю и смогла эту любовь и понимание передать дочке..она вот сейчас после мультика,третий раз книжку перечитала за день.
Я не думаю, что совместное чтение существует для того, чтобы пытаться "на пальцах" объяснить ребенку то, что ему недоступно в силу возраста. Во-первых, зачем? Во-вторых, многое "на пальцах" объяснить просто невозможно.
Веду беспорядочную духовную жизнь.
-
Элита
Сообщение от Lindt
Девочки, можно я немножко оффтопну? Скажите, правда ли, что нынче Маленького принца читают в третьем триместре первого класса? Информация от сотрудника библиотеки, по долгу службы много общающейся с младшими школьниками - она готовит для них тематические вечера.
У нас во втором классе по программе были отрывки из Маленького Принца в учебнике и вопросы по этим отрывкам были. Школа 2100. Вот он в оглавлении:
http://skazvikt.ucoz.ru/publ/140-1-0-886
-
Да, мы тоже по "Школе 2100" учимся. По программе в конце второго класса есть "Маленький принц". Возможно современным детям тема непонимания и невнимания взрослых близка и актуальна?! Мы читали в 7 лет. Дочка прониклась без дополнительных пояснений. Несколько дней книжку с собой носила и цитировала. Кстати, читали перед походом в Мариинский на песочные сказки. Там возрастная категория от 4 до 8 лет. Правда сюжет сократили и смягчили, но основная тема осталась и была принята залом.
-
Клиническая оптимистка
Театры, концерты, спектакли для младших школьников – 2
Сообщение от Nema
Я не думаю, что совместное чтение существует для того, чтобы пытаться "на пальцах" объяснить ребенку то, что ему недоступно в силу возраста. Во-первых, зачем? Во-вторых, многое "на пальцах" объяснить просто невозможно.
Никогда не общалась с сыном, как с непонятливым младенцем - и слава богу, вижу, что не зря. Дети способны понять серьезные вещи без всяких "пальцев" и книги наш лучший помощник в этом (и что собственно им может быть "недоступно в силу возраста", ну за исключением сексуальной темы?) С "тематической" младшей тем более - учитывая её жизненный опыт
Понятно, что при этом надо подбирать "текст", чтобы он воспринимался ребенком - но тут уж каждый вполне способен сам разобраться, что его ребенку доступно
Нужно на ТЫ!
-
не выспалась
Ну да, тут топик переполнен отзывами о просмотре спектаклей рядом с соседями-трехлетками, мамы которых тоже считают, что их ребенок способен все понять, и они сами разберутся, что ему уже можно смотреть. В том числе, видимо, философский подтекст и аллегории у Экзюпери уже доступны многим без всяких "пальцев". Действительно, зачем вообще пальцы, о чем это я? С картинками же книжка, все понятно нарисовано.
Веду беспорядочную духовную жизнь.
-
Небожитель
-
Небожитель
Сообщение от Nema
А что в МП именно НЕдоступно ребенку????Любовь??дружба???доверие???книга безусловно непростая и философская,так и многие из взрослых ее не понимают и даже не пытаются разобраться.Зато привить к ней любовь,научить понимать и возвращаться к ней снова и снова в уже более старшем возрасте,можно и ИМХО нужно именно в детстве.
-
Небожитель
Сообщение от Nema
Ну да, тут топик переполнен отзывами о просмотре спектаклей рядом с соседями-трехлетками, мамы которых тоже считают, что их ребенок способен все понять, и они сами разберутся, что ему уже можно смотреть. В том числе, видимо, философский подтекст и аллегории у Экзюпери уже доступны многим без всяких "пальцев". Действительно, зачем вообще пальцы, о чем это я? С картинками же книжка, все понятно нарисовано.
Так трехлетку то мама туда привела и тут как раз видно невооруженным глазом,что многие мамы и бабушки,сами недалеко от трехлеток в плане культуры поведения ушли...вот это уже увы.
-
Вчера посетили Александринку. Посмотрели "Счастье".
Не мое. Особенно первое действие -Сплошная истерия.
актриса, которая играла Митиль- супер играет.
дети 10 лет. Смотрели с интересом. После сказали, что понравилось. Но как то не эмоционально.
не удержусь.... за нами сидела семья мама, папа и 3 сына. Двое лет 4-6 и старший лет 9. Вели себя отвратно. Мама комментировала каждый шаг на сцене. Это невозможно. Папа был спокоен как удав. Дети стояли на ушах.
Мрак.
-
Мега-элита
Девушки, помогите, пожалуйста, найти подобную тему для подростков!