Страница 697 из 3114 « Первая 19759764768769369469569669769869970070170774779711971697 Последняя »

Тема: Все о хороших детских книгах!

1. ответ для svetlyach0k , на сообщение « они скорей для взрослых, лет с 10.. »
    Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от Mascia Посмотреть сообщение
    Девочки, а вы уже читали с детьми первые два тома мумиков? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями детей (указав возраст)
    спасибо!
    мы читали первые два тома, дочке 6 лет. Не могу сказать, что она все понимала, но очень долгое время ее было от этих книг не оторвать, думаю, что очень нравились иллюстрации и форма (комикс - просто читать самой). К тому же она рисует почти всегда одним цветом, поэтому черно-белое ей близко

А вообще, соглашусь, все таки не для дошкольников

2. ответ для pavlovan , на сообщение « по акции,можно сказать даром:019: ... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от pavlovan Посмотреть сообщение
    а мы на Сашу и Машу не опоздали еще?на какой возраст?
    Прямо не знаю, мы читаем где-то с 2,5 лет, но уверена, что новые истории будут интересны всей семье снова, а сыну уже 5, думаю, что и для самостоятельного чтения подойдет. Одну книжку наверное зажму на этот случай

3. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    Наш человек Аватар для Florans

СПАСИБО! Спасибо, всем огромное! Завтра(на работе я всё внимательно рассмотрю, пересмотрю, запишу.
    Что то спрошу в библиотеке , в Лабиринте (мне как раз надо там себе книжек взять, озоне.

Сказки ему интересно, ему мне кажется интресно то, что ему читают в принципе.)))
    Просто я не знала что можно зайти с этой стороны))) Ну как бы использовать сказки/рассказы/легенды для расширения кругозора...
    Я что то раздумывала над тем, что это развлекательное чтение, не более...
    Они с бабушкой читают сказки, и Носова, и Успенского и подобное.
    "Я люблю тебя жизнь моя, непутёвая...Обе дуры с тобой, но такие клёвые...) "

4. ответ для Florans , на сообщение « СПАСИБО! Спасибо, всем огромное!... »
    Хранитель Аватар для svetlyach0k

Цитата Сообщение от Florans Посмотреть сообщение
    СПАСИБО! Спасибо, всем огромное! Завтра(на работе я всё внимательно рассмотрю, пересмотрю, запишу.
    Что то спрошу в библиотеке , в Лабиринте (мне как раз надо там себе книжек взять, озоне.

Сказки ему интересно, ему мне кажется интресно то, что ему читают в принципе.)))
    Просто я не знала что можно зайти с этой стороны))) Ну как бы использовать сказки/рассказы/легенды для расширения кругозора...
    Я что то раздумывала над тем, что это развлекательное чтение, не более...
    Они с бабушкой читают сказки, и Носова, и Успенского и подобное.
    Это хорошо, что ему нравится, когда читают.

вот еще сказки http://www.labirint.ru/series/14318/
    Кочергин http://www.labirint.ru/series/21743/

Цитата Сообщение от *Смородинка* Посмотреть сообщение
    Вот эта его книга (только что купила)
    Ефрем Левитан: Путешествия по Вселенной. http://www.labirint.ru/books/196367/
    Не толстая и интересная.
    а она не повторяет Сказочную вселенную?? а то я тоже на неё смотрю.. раздумываю...

Мега-элита

Вот эта его книга (только что купила)
    Ефрем Левитан: Путешествия по Вселенной. http://www.labirint.ru/books/196367/
    Не толстая и интересная.
    Спасибо большое за своевременную ссылку на эту книгу Уже половину прочитали, с трудом удается выключить свет Даже Тайны анатомии и Приключения Эмиля отошли на второй план

7. ответ для МамаКира , на сообщение « а она не повторяет Сказочную... »

Цитата Сообщение от МамаКира Посмотреть сообщение
    а она не повторяет Сказочную вселенную?? а то я тоже на неё смотрю.. раздумываю...
    Я Вселенную не листала. Не успела её по акции купить(кончились книги), заказала это Путешествие. Решила, что если проявит большой интерес, тогда куплю и ту толстую книгу.
    Я выбираю Любовь.

8. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    Мега-элита

Florans, посмотрите Потомучку, мне кажется, это примерно то, что Вы ищите (у нас нет этой книги, видела здесь рекомендации)
    http://www.labirint.ru/books/71726/
    http://www.labirint.ru/books/183357/

еще из этого топа узнала, и уже покупала познавательные книги из серии Натся и Никита, мне очень понравились. Только внимательно почитайте отзывы, там не все однозначно хороши)
    http://www.labirint.ru/search/настя%20и%20никита/

9. ответ для Mascia , на сообщение « Девочки, а вы уже читали с детьми... »
    Наш человек Аватар для ola

Цитата Сообщение от Mascia Посмотреть сообщение
    Девочки, а вы уже читали с детьми первые два тома мумиков? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями детей (указав возраст)
    спасибо!
    Дочке 9 лет - проштудировала "от корки до корки", ждет третий том

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Если Вас это утешит - сейчас масса таких детей. Это к тому, что он не будет в меньшинстве.
    Заинтересовывайте яркими книгами. Энциклопедии бесполезны при таком уровне, кмк. Сказки разноплановые - вот и интерес, и пополнение словарного запаса, и расширение кругозора. А для несформированных понятий - беседовать надо с ребенком. Во всех ситуациях. И если этого не делали 6,5 лет, то наверстать за одно лето будет очень сложно...
    Согласна. Имхо, нужна просто детская литература по возрасту, и сказки, и, может быть, даже больше реалистичные рассказы-повести добрые, которые ненавязчиво учат, что хорошо, а что плохо, что будет, если поступить так или эдак, ну, и заодно рассказывают об окружающем мире. И, конечно, книги очень желательно обсуждать, анализировать. Т.е. не задавать вопросы по прочтении, а именно обсуждать, чтобы каждый высказывал свое мнение. В советской детской литературе очень много книг такого рода: Носов, Драгунский, Гайдар, Пантелеев.

Страница 697 из 3114 « Первая 19759764768769369469569669769869970070170774779711971697 Последняя »