|
|
Театры, концерты, спектакли для младших школьников – 2
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Мальвинна
В школе задавали как внеклассное? Да, сын читает давно, уехал отдыхать с "Тимуром и его командой", но у многих первоклашек чтение еще послоговое, сидят с Сутеевым. Сент-Экзюпери рано им еще ИМХО, мы тут были на концерте от Аничкова, где читали отрывки из него, не прониклись дети . У нас Перспектива.
Да,задавали на каникулы читать и даже тест по нему писали потом,это я точно помню.
-
Сообщение от Мальвинна
В школе задавали как внеклассное? Да, сын читает давно, уехал отдыхать с "Тимуром и его командой", но у многих первоклашек чтение еще послоговое, сидят с Сутеевым. Сент-Экзюпери рано им еще ИМХО, мы тут были на концерте от Аничкова, где читали отрывки из него, не прониклись дети .
Ну оно действительно ведь не детское. Почему-то его преподносят как детское и называют сказкой, основываясь, видимо, на персонажах, среди которых мальчик, животные. Но тема одиночества, любви, дружбы в том виде, в каком она подана в этой книге, однозначно не для детских мозгов. Эту книгу недаром очень любят цитировать молодые люди, начиная лет так с 16-17 и далее Да и автор даром что журналист, но ведь не детский писатель.
-
Небожитель
Сообщение от Lindt
Не знаю. Я от шока и удивления даже спросить забыла. Обязательно уточню. Разговор у нас начался с обсуждения новинок среди мультфильмов. Она меня спросила, почему я не хочу сходить со своей семилеткой на Маленького принца. Я ответила, что моей однозначно рано, ибо произведение это, на мой взгляд, вовсе не детское, развлекательное, а напротив - философское, и местами весьма грустное и тоскливое. В ответ я услышала тираду о том, что Маленького принца нынче читают в первом классе.
Я не помню отчетливо, но по моим ощущениям мы его проходили классе в 6-м, не раньше. Мне он тогда совсем не понравился, да и сейчас я более чем спокойно отношусь к этому произведению, возведенному в разряд чуть ли не фетишей на книжной полке.
Вполне и можно было бы начать с мультика...а вдруг понравится???тогда и книжку можно вместе прочитать...мы первый раз Маленького принца(сами,а не по школьной необходимости)читали именно лет в 7...просто вместе читали,разбирая каждый эпизод,который запомнился.
-
Хранитель
Сообщение от Marusik
Да,задавали на каникулы читать и даже тест по нему писали потом,это я точно помню.
Понятно, наверное класс был сильный, у нас в гимназии все выравниванием заниматься приходится - часть детей с 4-5 лет читает, а часть только летом буквы выучила.
-
Сообщение от Marusik
это в каком классе?
-
Небожитель
Сообщение от Lindt
Ну оно действительно ведь не детское. Почему-то его преподносят как детское и называют сказкой, основываясь, видимо, на персонажах, среди которых мальчик, животные. Но тема одиночества, любви, дружбы в том виде, в каком она подана в этой книге, однозначно не для детских мозгов. Эту книгу недаром очень любят цитировать молодые люди, начиная лет так с 16-17 и далее Да и автор даром что журналист, но ведь не детский писатель.
Ну так для того совместное чтение и существует.Не знаю,я Маленького принца очень люблю и смогла эту любовь и понимание передать дочке..она вот сейчас после мультика,третий раз книжку перечитала за день.
-
Небожитель
Сообщение от Lindt
это в каком классе?
Я выше написала...это были дополнительные февральские каникулы в 1 классе.
-
Небожитель
Сообщение от Мальвинна
Понятно, наверное класс был сильный, у нас в гимназии все выравниванием заниматься приходится - часть детей с 4-5 лет читает, а часть только летом буквы выучила.
Я честно,не уточняла,все ли умели на тот момент читать..моя читает с 5 лет.Но тест-ответы на вопросы писали все.кто как написал опять же не знаю,но писали.
-
Сообщение от Lindt
Недетская книга, но мультик детский и позиционирует себя на 6+.
Мы на него ходили, хотя обычно театры предпочитаем кино, но этот мультфильм показался стоящим и детям понравился.
Хотя это не отменяет того, что с возрастом прочтение сюжета и понимание книги станет другим.
-
не выспалась
Сообщение от Lindt
Девочки, можно я немножко оффтопну? Скажите, правда ли, что нынче Маленького принца читают в третьем триместре первого класса? Информация от сотрудника библиотеки, по долгу службы много общающейся с младшими школьниками - она готовит для них тематические вечера.
Нет, неправда. Дочка в 5-м классе, пока не было ни в основной программе, ни в качестве дополнительного чтения. Что и неудивительно, так как это взрослая философская книга.
Веду беспорядочную духовную жизнь.