Страница 695 из 5758 « Первая 19559564568569169269369469569669769869970574579511951695 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для nouvel , на сообщение « Я бы "побоялась вместе" с поступающими... »

Цитата Сообщение от Okaspb Посмотреть сообщение
    Я бы "побоялась вместе" с поступающими на скрипку... есть такие?
    Что готовите?
    Мы, Этюд Баклановой (номер забыла, 25-й что ли, из Шальмана, на 4-х струнах который...
    Колыбельную Баклановой, Марш октябрят
    Учитель хотела с Вальсом Жилина выпускать, потом передумала (и хорошо, по-моему, а может, нет... это наша первая пьеса с 3й позицией)
    Или "непервоклашки" расскажите с чем поступали?
    У мелкой был "Сурок". Но она не очень шустро идет, вот тут я писала год назад - так и вышло - гаммы, этюд, Сурок, песенки какие-то были в конце подготовишки, и в конце 1го класса только и сдала Мазурку Баклановой, а сейчас Ридинга только-только разбирает.
    да, "Марш октябрят", по-моему, она разбирала в начале 1 класса

У старшей.. ой, уже не помню.
    "Колыбельная" Дунаевского точно была.
    Кстати, мелкая ее сейчас (1 класс) играла.
    Еще что-то было.. Но она шустро шла - постарше была, 7 лет уже было в конце подготовишки

Не волнуйтесь, удачи

Небожитель Аватар для Blade Runner

Расскажите, пожалуйста, как и когда поступать на подготовительное отделение муз. школы?
    Сейчас сыну 5,6 лет.
    Не поздно?
    А еще вопрос, м.б. есть кто-то, кто знает, когда набор в муз. школу №4 на Бухарестской 35?

А в школу когда? с 7.9? тогда можно и на след.год.
    А можно сейчас - без инструмента на двухгодичное подготовительное
    А можно сейчас - на 1 год, но это если точно в школу идете в след.году

4. ответ для registred_deleted , на сообщение « :) А в школу когда? с 7.9? тогда... »

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение

А в школу когда? с 7.9? тогда можно и на след.год.
    А можно сейчас - без инструмента на двухгодичное подготовительное
    А можно сейчас - на 1 год, но это если точно в школу идете в след.году
    А как поступать после двухгодичного подготовительного на инструмент?
    Там же что-то сыграть просят?

если двухгодичное - то через год добавляется инструмент, а поступать на бюджет после подготовительного - т.е. через 1 или 2 года. там уже будет экзамен.

6. ответ для registred_deleted , на сообщение « если двухгодичное - то через год... »

если двухгодичное - то через год добавляется инструмент, а поступать на бюджет после подготовительного - т.е. через 1 или 2 года. там уже будет экзамен.
    Спасибо

Не волнуйтесь, удачи
    Спасибо))
    Сегодня рассказали, как будет экзамен проходить
    Будет 4 оценки за экзамен
    Сначала играем на скрипке, это наз-ся, муз. подготовка - первая оценка
    Потом проверка слуха - отдельная оценка, за ритмичность (проверка) - то же оценка, и еще что-то...ээ забыла...будем же играть еще на ф-но, песенку по сольфеджио, петь её там всяко-разно, то с нотами, то со словами, наверное, за это еще оценка будет

Подскажите, коллеги, как найти запись нужного этюда Черни? Их несметное множество, а в школе Николаева указан только порядковый номер.

Неадекват Аватар для Скво - мутный глаз

Я честно говоря не знаю, существуют ли записи этюдов черни для маленьких. Школа беглости, Исскуство беглости - да, а вот эти, которые по полстранички - не знаю.

10. ответ для ivo , на сообщение « Мы готовим Дождик Майкапара, Сонатину... »

Цитата Сообщение от ivo Посмотреть сообщение
    Мы готовим Дождик Майкапара, Сонатину Клементи, Юмореску Л.Моцарта и Менуэт его же.
    "На уровне" не получается все четыре вещи сыграть. Одну -две отработаем, что-то забываем... и так по кругу...
    В Сонатине не хватает растяжки между 1-м и 5-м пальцами, регулярно вместо соль попадает на фа, "прыгнуть" получается через раз. При таких технических сложностях, получается только помнить про форте и пиано, крещендо и диминуэндо упускаем... Смотреть в ноты и играть одновременно сложную пьесу не получается...
    А я уже пообещала ребенку, что поедет на выходные с бабушкой за город. Два дня без инструмента...
    Да мы тоже также. Я уже из себя вышла. Сейчас снова пойду заниматься, запасшись терпением. Еще сольфеджио хромает у нас, то нормально споет, а то ... Мы даже на дачу не поехали, хотя так хочется. Хотя, у нас там есть инструмент, все равно, серьезно не получается там заниматься. У нас тоже, одно натренируем - другое хромать начинает.

Страница 695 из 5758 « Первая 19559564568569169269369469569669769869970574579511951695 Последняя »