Страница 694 из 5758 « Первая 19459464468469069169269369469569669769870474479411941694 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Активный участник Аватар для nurti

Цитата Сообщение от Муммик Посмотреть сообщение
    это в купчино школа у нас, она у меня и поет с выражением и стихи читает с выражением, прямо плачу сижу играем на фортепиано
    Ну вы же все равно будете поступать? Там у Вас, как, впрочем, везде большой конкурс на фортепиано, видимо. А, например, поучиться какое-то время на платном, потом перевестись на бюджет, если, конечно, не возьмут все-таки на бюджет?
    Ирина
    Альфред (27.12.02) и Элис (24.09.04)

Сижу и боюсь поступать на фортепиано. Хотя, мы никуда не переводимся, идем с подготовительного. И старшая в этой же школе учится. Но все равно боюсь. Эх, надо было выбрать инструмент не такой модный...

Наш человек

Кто в 1 класс на фортепиано поступает, какие произведения на прослушивании будете играть? И сколько нужно подготовить? Я боюсь, подготовим мы одну вещь, две... А попросят еще сыграть, из старого, так сказать. Что делать будем... Сейчас эти две вещи готовим, не знаю, успеем ли до приличного уровня довести, а если и старые повторять...
    Давайте бояться вместе, тогда не так страшно!

Мега-элита Аватар для Chaika

Давайте бояться вместе! Мы готовим Сарабанду Гедике, Неаполитанскую песенку Дроздова, запасной Этюд Гедике.
    Из старенького можем сыграть Вариации "Савка и Гришка" Литковой, и Коня (не помню автора).
    А вы что будете играть?
    Я думаю, из старого сыграть не попросят, им время дорого. Еще же по теории много вопросов будет и т.п.

Мы играем два этюда, Сказочку Майкапара, Марш Баха и Вариации "Савка и Гришка". У меня старшая с этими вариациями поступала. У нас четко нужно четыре произведения. Этюд, полифония, вариации или сонатина, пьеса. Вроде, так. А нам сказала учительница, что будем два этюда играть.
    Да, давайте вместе бояться, но все равно страшно!!!

Мега-элита Аватар для Chaika

Нам сказали две пьесы готовить...

Я бы "побоялась вместе" с поступающими на скрипку... есть такие?
    Что готовите?
    Мы, Этюд Баклановой (номер забыла, 25-й что ли, из Шальмана, на 4-х струнах который...
    Колыбельную Баклановой, Марш октябрят
    Учитель хотела с Вальсом Жилина выпускать, потом передумала (и хорошо, по-моему, а может, нет... это наша первая пьеса с 3й позицией)
    Или "непервоклашки" расскажите с чем поступали?

8. ответ для nouvel , на сообщение « Я бы "побоялась вместе" с поступающими... »
    Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от Okaspb Посмотреть сообщение
    Я бы "побоялась вместе" с поступающими на скрипку... есть такие?
    Что готовите?
    Мы, Этюд Баклановой (номер забыла, 25-й что ли, из Шальмана, на 4-х струнах который...
    Колыбельную Баклановой, Марш октябрят
    Учитель хотела с Вальсом Жилина выпускать, потом передумала (и хорошо, по-моему, а может, нет... это наша первая пьеса с 3й позицией)
    Или "непервоклашки" расскажите с чем поступали?
    У вас очень приличная программа для поступления!!! Вспомнить бы, что мы играли... Вроде, весной перед первым классом как раз и были Бакланова с Маршем октябрят...

ой, ну, хорошо, спасибо, а то вокруг у нас одни пианисты, и не общаемся совсем со скрипачами
    бояться еще долго только...25-26 мая экзамен

10. ответ для ЛеМурМур , на сообщение « Мы играем два этюда, Сказочку... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от ЛеМурМур Посмотреть сообщение
    Мы играем два этюда, Сказочку Майкапара, Марш Баха и Вариации "Савка и Гришка". У меня старшая с этими вариациями поступала. У нас четко нужно четыре произведения. Этюд, полифония, вариации или сонатина, пьеса. Вроде, так. А нам сказала учительница, что будем два этюда играть.
    Да, давайте вместе бояться, но все равно страшно!!!
    Мы готовим Дождик Майкапара, Сонатину Клементи, Юмореску Л.Моцарта и Менуэт его же.
    "На уровне" не получается все четыре вещи сыграть. Одну -две отработаем, что-то забываем... и так по кругу...
    В Сонатине не хватает растяжки между 1-м и 5-м пальцами, регулярно вместо соль попадает на фа, "прыгнуть" получается через раз. При таких технических сложностях, получается только помнить про форте и пиано, крещендо и диминуэндо упускаем... Смотреть в ноты и играть одновременно сложную пьесу не получается...
    А я уже пообещала ребенку, что поедет на выходные с бабушкой за город. Два дня без инструмента...

Страница 694 из 5758 « Первая 19459464468469069169269369469569669769870474479411941694 Последняя »