|
|
Май'11. Веселым звонким ручейком пришла весна в наш дом!
| |
|
|
|
-
Небожитель
Оля, с выпиской!!!!
-
Элита
Всем привет
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Масявочка
Оля, посмотрела я видео как Максик плавает. Ну что я могу сказать... Ты действительно много от него хочешь. ![3](images/smilies/051.gif) Он просто отлично плавает для двухлетки!!! ![9](images/smilies/027.gif) Чувствую покоя ему там не было.
Ань, а ты спроси у той мамочки: "Извините, вы привели в сад больного ребенка на 2 часа чтобы остальных детей заразить? Или я чего-то не понимаю?" ![8](images/smilies/005.gif)
Интересно что она ответит. ![009](images/smilies/009.gif)
Оо я тоже посмотрела! Невероятно! У меня Маша вообще воды боится, поэтому такие видео с водой нам очень полезны, буду ей показывать каждый день, может помыть удастся...
Отличная формулировка Я б тоже не промолчала, вцепилась бы в такую мамашку.
-
Активный участник
Привет!
Сходили мы в ПК, за 2,5 часа прошли трех врачей, у психолога к Алисе претензий нет, около получаса сидели у нее, про наше нелюбовь к горшку сказала, что не созрел у Алисы еще мозг, не насиловать ее этим делом, у хирурга-сказала, что правая нога ближе к вальгусу, рекомендовала почаще босиком ходить, в игровой форме на носочках и пяточках, мол в садике с ними в эту игру играют, но уточнила, что она все же не ортопед, а это ее мнение, на мой вопрос как бы она поступила со своим ребенком, сказала-босиком, потом пошли к ортопеду, он сказал-профилактическую обувь носить, в том числе и дома, рекомендовал орсетто и что если к 3м годам ничего не изменится, то стельки делать, я так и знала-ортопеды делятся на две категории-одни за обувь, вторые за босиком.
Завтра к окулисту, на экг запись с субботы, попробую записать, правда сомневаюсь, что она будет лежать по поводу спецов, которых нет в этой пк-через терминал могу записаться в другие пк, завтра попробую, седня уже не стала-Алиса спать хотела.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Уcтричка
Ходила терпимо.
Потом пришла воспитательница с нашего садика, про нее были очень хорошие отзывы.
И через пару недель Тася стала хныкать по утрам, без настроения была, приезжала на дачу грустная, друзья наши ее не узнавали, одни выходные вообще с соской провела.
Потом обкакалась в саду, потом стала просится на горшок часто, все выходные просидела на нем.
Сдали анализы, педиатр предположила инфекции мпс, назначила таблы, потом с анализами нефролог подтвердила, что была инфекция, хотя узи не делала и не факт что анализ стерильный был.
Потом вот "гугой дядя" появился, коленки стали болеть.
Когда дома сидела постепенно все прошло. Почти.
сейчас бодрая в основном, болтает без умолку, постоянно обращает мое внимание на все, но если что не по ее сразу подавай ей "гугой тетя или дядя" и коленки болят.
Примерно думаю, что может дети старшие в дежурном саду что-то нашептали или сама сделала выводы, что другой дядя приходит раньше за своим ребенком, а мы плохие.
Короче, я уже два раза общалась с психологом, говорит только, что устала и надо проявлять максимум внимания, максимум проговаривания о том, что всем надо ходить на работу, в т.ч. и Тасе.
Надо завязывать знакомство и дружбу с кем-то в саду, что бы другой ребенок был якорем и Тасю всегда привлекать Петей-Катей, что он/она ее ждет там.
Еще надо ходить в гости и гостей приглашать почаще, чтобы не замыкаться на семье.
а вместе с Тасей не ходила к психологу?
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lelya555
Олечка Аннин, как выы? в вк не отвечаешь ![2](images/smilies/025.gif)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я просто в вишлисте написала хочу 2 месяца вот и получила ![8](images/smilies/003.gif) работает в течении месяца ттт
Светуль, расскажи как Илюха дерется ![009](images/smilies/009.gif) МАкси не умеет -надо учить
так оставляй его на 2-3 часа, скажи хочу=надо и всё. не могут отказать. некоторые сразу на весь день. это как сама захочешь.
расскажи про китай ![8](images/smilies/003.gif) я всу пока только думаю. надо много но не знаю с чего начать.что у тебя было со спиной что ты решила туда так надолго? как общалась с ними и как записывалась? что они могут и какими методиками? насколько помогло? с кем Илюша был? сколько все это -диапазон может стоить?
актуально. как раз к 3м туда приперлась. спасибо
вдвоем. теперь отдохнуть хочу после такого отдыха
жесть ![5](images/smilies/001.gif)
и с именинником тебя!
виски мне можно ![019](images/smilies/019.gif)
не завидую. всю весну как на работу в пк ходили. прооралась, прорыдалась, пошла и сделала платно имея всех спецов на руках ![8](images/smilies/003.gif)
слуш, ну пока все складывается не плохо с бесплатной медициной))
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Любима
Оленька, вас выписали?
Ленчик, ты про что посмеялась-то? ![1](images/smilies/033.gif) ПК у нас на Ольховой. Спроси у ортопеда, нам раньше тоже никто ничего не говорил, а сейчас вышла из декрета ортопед-чудесная-тетенька, спросила "бесплатной обувью пользуетесь?"
Танюш, а ЭКГ вы на добровольных началах хотите? Для сада-то наверно не надо. Или у вас какие-то показания? Офигеть у вас цены! Это какие такие врачи? У нас рублей за 800 можно наверно любого специалиста посетить. Стоматолог - зайди в ближайшую стоматологию, спроси. Мы за 200 р. сходили на консультацию и нам в карте все отметили.
экг все у нас проходят в обязательном порядке. У нас платные врачи от 1100 руб, а вы в обычную стоматологию ходили?во взрослую что ли?
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Annyn
Всем привет!!!
Нас вроде выписали!анфи повисла на шее но на прогулке мониторила папу чтоб не убежал ![1](images/smilies/033.gif) регуно питает игогуню на ручки
Требует тортик и ьчто-то еще!спали плохо..с полпятого выносилимне мозг..а так все хорошо!
Про свою игруху в саду не вижу ничего плохого и точто илюня её защитил просто отлично!отн сами даст поирать когда освоится и посчитает нужным делится.а так ему спокойней своя частичка на вражеской территории ![8](images/smilies/003.gif) все будет хорошо!!!
А воспитательницачто про тасю говорит?ты за группой не наблюдаоа?может диктофон в шкафчик?
с выпиской вас!!!!!!не болейте уже!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Деньги меня не волнуют... Они меня успокаивают!![070](images/smail/070.gif)
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lelya555
сложно. а зубы все вылезли? просто может простуда МПС наложилась на зубные эмоции? мой неуправляем с пятерками ![2](images/smilies/025.gif) молодец что к психологу уже сходила.
а дяди не работают там? а дядя у нее именно дядя? сходи к воспиталке и к няне. няни вообще больше с самымми маленькими сидят.. мне наша няня намного больше рассказывала про Макси..
и другой дядя в хорошем смысле или в плохом она говорит?
просто я своему долдоню что к другой тете не ходи, к другому дяде не ходи. это хороший дядя это плохой дядя...свою тетю может поцеловать, другую тетею нельзя целовать..
а с коленками тоже ниче не понятно? простоо Макс например никогда просто так ниче не скажет, все по существу.
а в угол не могла ее ставить другая тетя? а коленками не могла упасть ударить? или ползали может много? ![009](images/smilies/009.gif)
- пятерки еще не вылезли и не лезут.
- простуда была, ее педиатр и предполагала в МПС.
- с психологом общалась по телефону, случайно коллега предложил с его мамой пообщаться, она психологом в д/саду работает
- дядь в дежурном саду не наблюдала, кроме дяди и тетя еще есть![8](images/smilies/003.gif)
- нянь не было, и вообще сада уже этого нет, я как-то спросила у воспитательницы - она сказала, что Тася бубнила про другого дядю и всё![009](images/smilies/009.gif)
- она хочет к другому дяде и другой тёте, она их не боится.
- с коленками все ясно - чистой воды манипуляции
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя. © Английская пословица
Вот что-то я не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забылa что-то сделать...
Смолоду задерганная собака крайне неохотно берет след, сэр. (с)
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Любима
ВСем привет!
Господи, чем же ее так расстроили? ![2](images/smilies/025.gif) А ты переспрашивала, "другой дядя?"? Может она что-то другое имеет в виду? Ты вообще с ней можешь диалог построить, хотя бы чтоб да или нет отвечала? Можно попытаться поугадывать, "тебе в садике сказали что тебя мама не заберет а заберет другой дядя?", в таком духе?
Заинька ![2](images/smilies/025.gif) Действительно, что у них там в умишке происходит, когда он видит что мама с сестренкой уходит, а его не забрали((( Меня чего-то разом накрыли печальные мысли, про то как осторожно надо относиться к детскому внутреннему миру и как иногда взрослые топчут этот самый мир(((
пытались выспросить, но это бесполезное занятие - ничего толкового не скажет или даже не узнаешь правда это или нет![065](images/smilies_more/065.gif)
папа ее сегодня спрашивает:
кашу ела в садике? - да (правильный ответ нет)
рыбу ела в садике? - да (правильный ответ нет)
красную икру ела? - да (правильный ответ нет)
значит, говоришь кашу ела... - неет!
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя. © Английская пословица
Вот что-то я не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забылa что-то сделать...
-
Небожитель
Всем привет!!!
Нас вроде выписали!анфи повисла на шее но на прогулке мониторила папу чтоб не убежал ![1](images/smilies/033.gif) регуно питает игогуню на ручки
Требует тортик и ьчто-то еще!спали плохо..с полпятого выносилимне мозг..а так все хорошо!
Про свою игруху в саду не вижу ничего плохого и точто илюня её защитил просто отлично!отн сами даст поирать когда освоится и посчитает нужным делится.а так ему спокойней своя частичка на вражеской территории ![8](images/smilies/003.gif) все будет хорошо!!!
А воспитательницачто про тасю говорит?ты за группой не наблюдаоа?может диктофон в шкафчик?
С выпиской![9](images/smilies/027.gif)
Оля, у нас новая группа, новые воспитатели,новый садик - никто никого не знает и ничего сказать не может.
Говорят только, что Тася все время плачет
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Некая Штучка
Привет!
Сходили мы в ПК, за 2,5 часа прошли трех врачей, у психолога к Алисе претензий нет, около получаса сидели у нее, про наше нелюбовь к горшку сказала, что не созрел у Алисы еще мозг, не насиловать ее этим делом, у хирурга-сказала, что правая нога ближе к вальгусу, рекомендовала почаще босиком ходить, в игровой форме на носочках и пяточках, мол в садике с ними в эту игру играют, но уточнила, что она все же не ортопед, а это ее мнение, на мой вопрос как бы она поступила со своим ребенком, сказала-босиком, потом пошли к ортопеду, он сказал-профилактическую обувь носить, в том числе и дома, рекомендовал орсетто и что если к 3м годам ничего не изменится, то стельки делать, я так и знала-ортопеды делятся на две категории-одни за обувь, вторые за босиком.
Завтра к окулисту, на экг запись с субботы, попробую записать, правда сомневаюсь, что она будет лежать ![065](images/smilies_more/065.gif) по поводу спецов, которых нет в этой пк-через терминал могу записаться в другие пк, завтра попробую, седня уже не стала-Алиса спать хотела.
а вместе с Тасей не ходила к психологу?
слуш, ну пока все складывается не плохо с бесплатной медициной))
и какому типу ортопедов ты доверяешь?![073](images/smilies_more/073.gif)
у меня мозг набекрень от них - дома ходим босиком, в саду со стельками и гуляет в др.мумми
Вместе нет смысла приходить к психологу, она сказала, что ничего толкового у нее (у Таси) не возможно будет узнать, т.к. говорит еще плохо.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Yana-Ko
![014](images/smilies/014.gif) Я забила, ничего не заставляю уже. Просто пару раз настойчиво прошу ![3](images/smilies/051.gif)
У нас еще тема есть такая. Есть у нее любимая ветровка, дык она без нее отказывалась на улицу летом ходить ![065](images/smilies_more/065.gif) На улице жара, я в майке, а эта мадама в шапке любимой и куртке ![065](images/smilies_more/065.gif) На меня родители и люди, проходящие мимо смотрели, как на тирана... А я не могла просто снять...
Я тоже кофты с ребенка не могу снять, все что на нем- все любимое! Носки вот еще не отдает!))
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Некая Штучка
Привет!
Завтра к окулисту, на экг запись с субботы, попробую записать, правда сомневаюсь, что она будет лежать ![065](images/smilies_more/065.gif) по поводу спецов, которых нет в этой пк-через терминал могу записаться в другие пк, завтра попробую, седня уже не стала-Алиса спать хотела.
экг все у нас проходят в обязательном порядке. У нас платные врачи от 1100 руб, а вы в обычную стоматологию ходили?во взрослую что ли?
Ничего себе, к каким врачам вы сразу попали! У нас к хирургу хрен попадешь, к ортопеду чуть ли не за месяц запись, а психолога вообще нет, в ПНД!)))
Мне никогда ниодин врач не говорит от вальгуса босиком ходить Мы были у 4-х ортопедов, из них 2 - авторитетные, другие два просто понравились мне. Педиатр наша платная тоже заметила что ножку неправильно ставит - сказала обуваться дома, и тот мужчина, который стельку нам делал, уж не знаю, ортопед или кто - тоже сказал обязательно. Румянцев на вопрос "надо ли дома" сначала ответил что такой рекомендации нет, но потом посмотрел наши сандали и сказал- носите! Ну и вот мы дома босиком ходили - лапки неочень, а кто обутый - у тех вроде ничего все.
Да и в инете я читала только что здоровым ножкам обувь не нужна, а так чтобы от вальгуса босиком ходить.... Только по песку, слышала, полезно.
Стоматология да, обычная,взрослая, там же и детей лечат. Если в год нам еще где-то отказали, то сейчас без проблем,выбрала самую дешевую в окресности, где гуляли.
Всем привет!!!
С возвращением!!!!!!! Как Игорюша?
пытались выспросить, но это бесполезное занятие - ничего толкового не скажет или даже не узнаешь правда это или нет
папа ее сегодня спрашивает:
кашу ела в садике? - да (правильный ответ нет)
рыбу ела в садике? - да (правильный ответ нет)
красную икру ела? - да (правильный ответ нет)
значит, говоришь кашу ела... - неет!
Ох, Саш, подержу просто кулачки, чтобы Тасенька скорей вошла в колею! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@
Голова до прелести пуста, от того, что сердце - слишком полно! Дни мои, как маленькие волны, на которые смотрю с моста. (c) М.Цветаева.
Смотри вперед с надеждой, назад с благодарностью, наверх с верой, в стороны - с любовью!![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5608/23869276.c/0_85bb9_63c00a89_S)
-
Небожитель
Тань-Любима, спасибо![6](images/smilies/006.gif)
Мы ж тоже к Румянцеву ходили, я вроде ему доверилась, поэтому носим сандалики.
Хотя нога плоская-плоская
-
Старожил
Всем привет.
Лелю с возвращением![9](images/smilies/027.gif)
@@@@@@@@@@@@@@@@ на выбор шкафчика))
Олечку и Игорька с выпиской! не болейте больше!
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lavish
Как думаете, если ребенок категорически отказывается одевать какие-то вещи, глупо надеяться, что в поездке она вдруг станет их носить? Не брать что ли... А брать только то, что она любит? У вас вообще дети разборчивые в одежде? У меня просто до истерик доходит, у Сельмы в смысле ![2](images/smilies/025.gif) .
мы тоже все выбираем. нам надо обязательно ляля... а что уже холодно и попу надует, это по барабану)
Ходила терпимо.
Потом пришла воспитательница с нашего садика, про нее были очень хорошие отзывы.
И через пару недель Тася стала хныкать по утрам, без настроения была, приезжала на дачу грустная, друзья наши ее не узнавали, одни выходные вообще с соской провела.
Потом обкакалась в саду, потом стала просится на горшок часто, все выходные просидела на нем.
Сдали анализы, педиатр предположила инфекции мпс, назначила таблы, потом с анализами нефролог подтвердила, что была инфекция, хотя узи не делала и не факт что анализ стерильный был.
Потом вот "гугой дядя" появился, коленки стали болеть.
Когда дома сидела постепенно все прошло. Почти.
сейчас бодрая в основном, болтает без умолку, постоянно обращает мое внимание на все, но если что не по ее сразу подавай ей "гугой тетя или дядя" и коленки болят.
Примерно думаю, что может дети старшие в дежурном саду что-то нашептали или сама сделала выводы, что другой дядя приходит раньше за своим ребенком, а мы плохие.
Короче, я уже два раза общалась с психологом, говорит только, что устала и надо проявлять максимум внимания, максимум проговаривания о том, что всем надо ходить на работу, в т.ч. и Тасе.
Надо завязывать знакомство и дружбу с кем-то в саду, что бы другой ребенок был якорем и Тасю всегда привлекать Петей-Катей, что он/она ее ждет там.
Еще надо ходить в гости и гостей приглашать почаще, чтобы не замыкаться на семье.
Бедная Тасена!@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб быстрей привыкла к новому саду.
приходите в гости)
Я свою еле одела с утра падает на пол, слезы крокодильи, сопли текут, плачет - дома-дома!
Одевала под мульт на ноуте, она сидела в коридоре на стульчике, в итоге пришли последние. В раздевалке выла периодически, забрали ее 2 ин и их за стол посадили - тишина...весь день все ок. сегодня до 11 были.
Вот проснулась сейчас, а нос все таки заложен идет сморкать в ванну, а не получается, других манипуляций не терпит, ни она ни мой пуз...(брыкается) ждем папу... а я хотела, чтоб папа ее завтра повел и к заведке надо... эх...
Принцесса 07.06.2011,
И Кнопочка 02.01.2014.