Страница 693 из 1257 « Первая 1935936436836896906916926936946956966977037437931193 Последняя »

Тема: Май'11. Веселым звонким ручейком пришла весна в наш дом!

1. ответ для RittaF , на сообщение « Ань, тут ты не права.С детьми в садике... »

Цитата Сообщение от RittaF Посмотреть сообщение
    Ань, тут ты не права.С детьми в садике именно ДОЛЖНЫ заниматься. У них план на целый год, и они даже отчетность сдают.У гпс а прошллм году открытое занятие было для заведки и комиссии из РОНО
    у нас тоже занимались. но вот в подгот.группе как-то резко перестали. не, конечно были какие-то занятия, но меньше чем раньше. аргументировали тем, что итак все ходят на подготовку к школе. но наши все равно одни из самых сильных оказались в классе, но это скорее совпадение

Элита Аватар для Точка росы

ВСем привет!

Цитата Сообщение от Lelya555 Посмотреть сообщение
    Лелин Макс абсолютно ни к кому не пристает, он находит себе занятия и все к нему приходят играть. ему пофик .
    вот тут впервые его побили. свалился с горки с трехлеткой огромным, я не видела агрессии в мальчике. и получилось так что Макси его загородил собой когда съехали и сели ан попки. а тот сидел и бил его рукой по спине. Макси заплакал только уже не знаю на какой по счету удар, когда терпеть ен смог. а так сидел и молчал и терпел пока тот его дубасил по спине после этого научила бить кулаком - сдача называется. пока не проверяли
    Привет! При чем тут пристает? Если дети целыми днями находятся вместе на 40 кв м, им волей неволей приходится взаимодействовать, и если, например, им обоим понадобится одна и та же игрушка, то для меня очевидно кому она достанется. Кто смелее того и тапки, но моему-то от этого не менее обидно сейчас.

На балконную дверь как-то ставят ручки с обоих сторон.

Цитата Сообщение от Уcтричка Посмотреть сообщение
    нет, в группу, если идти домой, то можно уже не возвращаться в садик вообще тогда, а я уже работаю.
    Господи, чем же ее так расстроили? А ты переспрашивала, "другой дядя?"? Может она что-то другое имеет в виду? Ты вообще с ней можешь диалог построить, хотя бы чтоб да или нет отвечала? Можно попытаться поугадывать, "тебе в садике сказали что тебя мама не заберет а заберет другой дядя?", в таком духе?

Цитата Сообщение от friendly Посмотреть сообщение
    Сегодня у Илюшки была драка с мальчиком, я глупая мамашка, уступила сыну и разрешила в садик взять из дома машинку, там её хотел отобрать другой мальчик , ну и понеслось была бы садиковская, он бы мог уступить, если воспитатель попросила бы, а так он знает, что это его, а мальчик оказался крупнее и наглее нас но без ссадин , царапин и слава Богу

как же трудно возить его на час и даже примерно не говорят, когда можно будет оставлять хоть на часа 2-3

Танюшка-Любима, прифигела от вашего сада... как так не пустить ребёнка в гуппу..а вас предупреждали, что до 8 утра 10 минут надо приходить? а чп не учитываются?
    Ну пачиму глупая мамашка, у нас в группе вк в списке вещей с собой указана любимая игрушка (по желанию ребенка)
    Расстроилась?

Наверно со следующей недели будете наподольше оставаться. Мне вчера сказали завтра (т.е. сегодня) еще до 10, а в пятницу до 12 можно

Что до 8.10 приводить вот тогда, во вторник утром и сказали До этого говорили до 8.30 и якобы про 8.10 им только в понедельник сообщили. Но вот я ухожу из сада в 8.20, в 8.30 - народ с детьми еще во всю топает туда! То ли для каждой группы свое время, то ли фигня какая-то!
    А про ЧП - наверно можно было б подойти к мс или как-то решить вопрос, но чего мне было напрягаться, у нас же не было особой необходимости.

Цитата Сообщение от Пани Z Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Третий день в саду, полет нормальный! Утром в раздевалке одногруппники рыдали белугой, а моя с улыбочкой разделась, сказала "Пока, мама!" и побежала в группу "Кататься с гойки" Сказал бы мне кто, что так бывает - в жизни бы не поверила. Старший зато в понедельник в окно увидел, как я с Аней в 10 утра из садика выхожу - и расплакался, что "мама его бросила и не заберет"
    Заинька Действительно, что у них там в умишке происходит, когда он видит что мама с сестренкой уходит, а его не забрали((( Меня чего-то разом накрыли печальные мысли, про то как осторожно надо относиться к детскому внутреннему миру и как иногда взрослые топчут этот самый мир(((

Элита Аватар для Точка росы

Оленька, вас выписали?

Ленчик, ты про что посмеялась-то? ПК у нас на Ольховой. Спроси у ортопеда, нам раньше тоже никто ничего не говорил, а сейчас вышла из декрета ортопед-чудесная-тетенька, спросила "бесплатной обувью пользуетесь?"

Танюш, а ЭКГ вы на добровольных началах хотите? Для сада-то наверно не надо. Или у вас какие-то показания? Офигеть у вас цены! Это какие такие врачи? У нас рублей за 800 можно наверно любого специалиста посетить. Стоматолог - зайди в ближайшую стоматологию, спроси. Мы за 200 р. сходили на консультацию и нам в карте все отметили.
    Голова до прелести пуста, от того, что сердце - слишком полно! Дни мои, как маленькие волны, на которые смотрю с моста. (c) М.Цветаева.

Смотри вперед с надеждой, назад с благодарностью, наверх с верой, в стороны - с любовью!

Хранитель Аватар для *Белка*

Девочки, я же не говорю, что в садах не занимаются с детьми! Занимаются, и еще как. Вон в некоторых садах подготовка к школе лучше, чем на платных курсах. Но не обязаны они заниматься, если это не спец.сад - логопедический, например. В законе прописано, что детский сад - это учреждение, в котором осуществляется присмотр и уход за детьми, где тут про лепку и поделки? Честь и хвала воспитателям, методистам и заведующим-энтузиастам, которые любят свою работу и детей. А есть такие, которые спустя рукава работают, действительно только смотрят за детьми - и хорошо, если смотрят

Пришли мы сегодня в сад, а в Эмкиной группе мальчик с соплями. Т.е. с соплями он уже третий день, его маме еще позавчера воспитатель сказала про это, но сегодня еще и с кашлем и печальным видом болеющего ребенка. Мама сама такая же - болезного вида. В общем, ТДО моя не выдержала Подошла к воспитателю и спросила, как так? Воспитатель маме мальчика сказала, что с кашлем в группу не ходят, мама начала говорить, что они уже лечатся!!! (цензура). Воспитатель адекватная у нас, очень хорошая, резонно заметила, что лечиться нужно дома и посидели бы они 3 дня без справки. В общем, пошли они к медсестре, правда уходя, видела, что идут в группу, надеюсь, за вещами.
    И вот я в думках. Не оправдываю, но понять могу маму-одиночку, ведущую приболевшего ре в сад и бегущую на работу, но тут-то чего? Тащить больного ребенка на 2 часа, при этом не работая и никак не страдая от того, что он дома посидит - зачем? Воистину чужая душа - потемки
    У меня их трое, у меня не много

Цитата Сообщение от *Белка* Посмотреть сообщение
    Девочки, я же не говорю, что в садах не занимаются с детьми! Занимаются, и еще как. Вон в некоторых садах подготовка к школе лучше, чем на платных курсах. Но не обязаны они заниматься, если это не спец.сад - логопедический, например. В законе прописано, что детский сад - это учреждение, в котором осуществляется присмотр и уход за детьми, где тут про лепку и поделки? Честь и хвала воспитателям, методистам и заведующим-энтузиастам, которые любят свою работу и детей. А есть такие, которые спустя рукава работают, действительно только смотрят за детьми - и хорошо, если смотрят

Пришли мы сегодня в сад, а в Эмкиной группе мальчик с соплями. Т.е. с соплями он уже третий день, его маме еще позавчера воспитатель сказала про это, но сегодня еще и с кашлем и печальным видом болеющего ребенка. Мама сама такая же - болезного вида. В общем, ТДО моя не выдержала Подошла к воспитателю и спросила, как так? Воспитатель маме мальчика сказала, что с кашлем в группу не ходят, мама начала говорить, что они уже лечатся!!! (цензура). Воспитатель адекватная у нас, очень хорошая, резонно заметила, что лечиться нужно дома и посидели бы они 3 дня без справки. В общем, пошли они к медсестре, правда уходя, видела, что идут в группу, надеюсь, за вещами.
    И вот я в думках. Не оправдываю, но понять могу маму-одиночку, ведущую приболевшего ре в сад и бегущую на работу, но тут-то чего? Тащить больного ребенка на 2 часа, при этом не работая и никак не страдая от того, что он дома посидит - зачем? Воистину чужая душа - потемки
    Ань, у нас был обычный сад и я помню воспетки говорили что надо выполнить план по поделкам. их проверяли постоянно..... думаю что где-то это прописано все же.... насчет яслей я не уверена

насчет больного ре - одно могу предположить - чтоб он не отвык от сада. ведь чем дольше дома перерыв -тем сложнее потом идет. но конечно больного совсем вести....

Элита Аватар для Annyn

Всем привет!!!

Нас вроде выписали!анфи повисла на шее но на прогулке мониторила папу чтоб не убежал регуно питает игогуню на ручки
    Требует тортик и ьчто-то еще!спали плохо..с полпятого выносилимне мозг..а так все хорошо!
    Про свою игруху в саду не вижу ничего плохого и точто илюня её защитил просто отлично!отн сами даст поирать когда освоится и посчитает нужным делится.а так ему спокойней своя частичка на вражеской территории все будет хорошо!!!

А воспитательницачто про тасю говорит?ты за группой не наблюдаоа?может диктофон в шкафчик?

7. ответ для Annyn , на сообщение « Всем привет!!! Нас вроде... »
    Хранитель Аватар для *Белка*

Цитата Сообщение от че Джонни Посмотреть сообщение
    Ань, у нас был обычный сад и я помню воспетки говорили что надо выполнить план по поделкам. их проверяли постоянно..... думаю что где-то это прописано все же.... насчет яслей я не уверена

насчет больного ре - одно могу предположить - чтоб он не отвык от сада. ведь чем дольше дома перерыв -тем сложнее потом идет. но конечно больного совсем вести....
    Ну ежели так, то и хорошо

Свет, ну так а нашим то что делать, которые от него подцепят ОРВИ и будут дома сидеть-отвыкать? У всех свои обстоятельства... но я считаю, заболел - сиди лечись дома.

Цитата Сообщение от Annyn Посмотреть сообщение
    Всем привет!!!

Нас вроде выписали!анфи повисла на шее но на прогулке мониторила папу чтоб не убежал регуно питает игогуню на ручки
    Требует тортик и ьчто-то еще!спали плохо..с полпятого выносилимне мозг..а так все хорошо!
    Про свою игруху в саду не вижу ничего плохого и точто илюня её защитил просто отлично!отн сами даст поирать когда освоится и посчитает нужным делится.а так ему спокойней своя частичка на вражеской территории все будет хорошо!!!

А воспитательницачто про тасю говорит?ты за группой не наблюдаоа?может диктофон в шкафчик?
    У меня их трое, у меня не много

Наш человек Аватар для Масявочка

Оля, посмотрела я видео как Максик плавает. Ну что я могу сказать... Ты действительно много от него хочешь. Он просто отлично плавает для двухлетки!!! Чувствую покоя ему там не было.

Цитата Сообщение от дышь Посмотреть сообщение
    Девы, откуда вы это берете?
    у нас в саду очень строго методист следит за занятиями.. если сегодня по расписанию музыка и математика, она придет вечером и спросит у детей, что они делали, если рисование- придет проверять поделки, на прогулках как коршун бдит, чтоб дети "не носились сами по себе", а воспит. с ними играла, проверяет, знают ли они названию цветов-деревьев на территории сада и тд и тп..
    и если она придет во время занятия, а дети еще не сидят..

так что про добрую волю я как-то очч сомневаюсь

всем ду!
    у Демы в группе тоже занимаются
    все время что-то новенькое
    я довольна

Цитата Сообщение от *Белка* Посмотреть сообщение

и правильно! я на счет этого тоже бы не молчала
    устанавливают свои правила, с какого перепугу?
    болеешь - сиди дома!

Ань, а ты спроси у той мамочки: "Извините, вы привели в сад больного ребенка на 2 часа чтобы остальных детей заразить? Или я чего-то не понимаю?"
    Интересно что она ответит.

Наш человек Аватар для Масявочка

Оля, с выпиской вас!!!
    Больше в больнице чтоб ноги вашей не было! Поняли?

10. ответ для lavish , на сообщение « В основном система касается платьев -... »
    Небожитель Аватар для Yana-Ko

Цитата Сообщение от lavish Посмотреть сообщение
    В основном система касается платьев - брюки с боем одеваем, если надо. Трусы не хочет. Платья бывает носит носит, а потом отказывается, есть пара любимых.... Кофту сверху с плачем, даже если холодно. В общем, ее идеал - голыш, на крайняк любимое платье. ОТ так. А ведь уже осень!!!

О, ну вот наш друг Варя Я уж думала, Сельма - сумасброд Но она вообще всегда четко знает, чего хочет, и заставить нереально - есть, носить одежду и тд. Не, ну реально конечно, но надо напрягаться сильно))
    Я забила, ничего не заставляю уже. Просто пару раз настойчиво прошу
    У нас еще тема есть такая. Есть у нее любимая ветровка, дык она без нее отказывалась на улицу летом ходить На улице жара, я в майке, а эта мадама в шапке любимой и куртке На меня родители и люди, проходящие мимо смотрели, как на тирана... А я не могла просто снять...

Страница 693 из 1257 « Первая 1935936436836896906916926936946956966977037437931193 Последняя »