Страница 694 из 747 « Первая 194594644684690691692693694695696697698704744 Последняя »

Тема: У меня все получится??!

Элита

Цитата Сообщение от воттакоеимя Посмотреть сообщение
    Для того чтобы одноклассникам было спокойно учитель должен выполнять свою функцию, как это делать учат в институтах, еще книжки есть...
    А как воспитывать приемных детей тоже учат - в шпр. И книжки есть. Означает ли это, что родитель, который не справляется с девиантным поведением своего ребенка, просто на занятиях плохо слушал или мало читал? И не достоин быть родителем?

Мега-элита

Цитата Сообщение от воттакоеимя Посмотреть сообщение
    Я уже ответила ранее--этим должны заниматься специалисты. Немного не в моей компетенции устанавливать кому и куда ходить и не вашей. Вы врач?
    Меня интересует как вы лично видите свою зону ответственности, в этой ситуации, если видите.
    Но в общем, все уже понятно. Сил пожелаю все-таки не вам, а тем, кто вынужденно сталкивается с вашим семейством. Им точно надо.

3. ответ для баньши , на сообщение « дорогая редакция, я худею(с)... Вы... »
    крылья ночи Аватар для Ветровоск

Цитата Сообщение от баньши Посмотреть сообщение
    дорогая редакция, я худею(с)... Вы лично знакомы с семьей? Вы лично знаете, что по пунктам делала\не делала тс? Как, где и когда консультировалась, что выполняла, что нет и как выполняла? Откуда, о, боги, у вас такая уверенность вот в этом например? Ребенок остается без адекватной помощи? Вам через экран так хорошо видно? Тогда вы - уникум, поздравляю. Человек-рентген-диагност-тырнетовский. Кто такие все эти странные ники из сети, чтобы иметь право "здравыми голосами" (они кстати сами решили, что их голос здравый или им кто-то рассказал?) уговаривать слушать?
    Баньши, я сказала ровно то, что считала нужным. Но для вас повторю. Как только подобная ситуация не дай бог, коснется личных детей, у которых в массовой школе появился реально агрессивный ребенок, концепция понимания позиции автора может очень сильно измениться.

Но можно продолжать подхихикивать автору и клеймить "пидагогов", это очень ей помогает, безусловно.
    Все идет по плану.

Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.

Цитата Сообщение от alligator Посмотреть сообщение
    А как воспитывать приемных детей тоже учат - в шпр. И книжки есть. Означает ли это, что родитель, который не справляется с девиантным поведением своего ребенка, просто на занятиях плохо слушал или мало читал? И не достоин быть родителем?
    Да нет у учителя в массовой школе таких компетенций. Для работы с такими детьми коррекционые педагоги, дефектологи.. Простите, что приходится писать очевидные вещи, но автор как обычно включает "искреннее непонимание", от чего же обычный учитель, которому надо научить энное количество детей, не справляется с этим и с Соней одной левой. С ребенком, с которым одним не могут справиться дома.
    Все идет по плану.

Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.

5. ответ для воттакоеимя , на сообщение « У меня все получится??! »

а чем ребенок травил маму и кошку? почему у него в доступе лекарства или яды?

6. ответ для воттакоеимя , на сообщение « У меня все получится??! »

Бытовой химией.

Элита Аватар для Белая Луна
    Ярославль, в прошлом -СПб, пр.Большевиков

Цитата Сообщение от Ветровоск Посмотреть сообщение
    Да нет у учителя в массовой школе таких компетенций. Для работы с такими детьми коррекционые педагоги, дефектологи.. Простите, что приходится писать очевидные вещи, но автор как обычно включает "искреннее непонимание", от чего же обычный учитель, которому надо научить энное количество детей, не справляется с этим и с Соней одной левой. С ребенком, с которым одним не могут справиться дома.
    Почему-то люди думают, что коррекционные педагоги и дефектологи могут\должны откорректировать всё, что угодно. В том числе девиантное поведение.
    Нет. Коррекционные педагоги и дефектологи корректируют интеллектуальный дефицит и только.

Люди бывают разные, как и свечи: одни для света и тепла, а другие в *опу... © Фаина Раневская

У всех проблем одно начало: сидела женщина, скучала...

8. ответ для Белая Луна , на сообщение « Почему-то люди думают, что... »
    Старожил Аватар для Coten

Цитата Сообщение от Белая Луна Посмотреть сообщение
    Почему-то люди думают, что коррекционные педагоги и дефектологи могут\должны откорректировать всё, что угодно. В том числе девиантное поведение.
    Нет. Коррекционные педагоги и дефектологи корректируют интеллектуальный дефицит и только.
    И все же у них больше опыта в обучении "сложных" детей. О патологии не говорю, тут у меня опыта нет.
    У меня сын в коррекционном классе 7 вида. Не нарадуюсь. В обычном классе педагог лежал в обмороке и аккуратно спрашивал - а нет ли у ребенка психиатрического диагноза. С педагогом-коррекционником мы за 2 года вполне себе мальчика сделали, но тут совместная, конечно, работа должна быть. Проблемы были прежде всего поведенческие, интеллектуально ребенок в норме практически.

9. ответ для Белая Луна , на сообщение « Почему-то люди думают, что... »

Цитата Сообщение от Белая Луна Посмотреть сообщение
    А как по вашему они корректируют интеллектуальный дефецит у сложных поведенческих детей, с которыми не могут заниматься родители и обычные педагоги? Может быть они все же владеют определенными методиками?
    Все идет по плану.

10. ответ для Coten , на сообщение « И все же у них больше опыта в обучении... »
    Элита Аватар для Белая Луна
    Ярославль, в прошлом -СПб, пр.Большевиков

Цитата Сообщение от Coten Посмотреть сообщение
    И все же у них больше опыта в обучении "сложных" детей. О патологии не говорю, тут у меня опыта нет.
    У меня сын в коррекционном классе 7 вида. Не нарадуюсь. В обычном классе педагог лежал в обмороке и аккуратно спрашивал - а нет ли у ребенка психиатрического диагноза. С педагогом-коррекционником мы за 2 года вполне себе мальчика сделали, но тут совместная, конечно, работа должна быть. Проблемы были прежде всего поведенческие, интеллектуально ребенок в норме практически.
    И опыт, и знания, и малая наполняемость класса. Для некоторых детей это является единственно важным фактором для успешного обучения.

Люди бывают разные, как и свечи: одни для света и тепла, а другие в *опу... © Фаина Раневская

У всех проблем одно начало: сидела женщина, скучала...

Страница 694 из 747 « Первая 194594644684690691692693694695696697698704744 Последняя »